メーカー・モデル: トヨタ カローラランクス
グレード:Zエアロツアラー(MT_1.8) 2002年式 乗車形式: マイカー
落ち着き払った嫌みのない見た目、5ドアハッチバックの利便性、乗降のしやすさ、取り回しの良いサイズ感・・・といった、ファミリーカーとしての条件を満たしつつ、中身はリッター100馬力超え高回転型NAエンジン×6MT。こんな車他には無いです。 マイナー車種故にタマ数は少ないですが、価格は比較的マトモ。個人的にはいつ高騰してもおかしくないと思います。 某チューナー曰く「とにかく頑丈で故障も少ない」とのことですし、万が一故障したとしても、当時世界一売れたカローラの系譜。パーツの心配はしばらくなさそうです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ MR-S
グレード:“Sエディション”(MT_1.8) 2002年式 乗車形式: マイカー
純正だと確かに面白みのないオープンです。でもちょっとしたパーツの投入で本当に化けます!めっちゃ化けます。ノーマル状態で評価しないでください~。このお手頃な価格で,日本の公道とミニサーキットでは最高のパッケージング。 高級スポーツカーと違い気兼ねなく乗れる価格!信頼性!トヨタの部品供給力!MRを一生に一回是非体感してほしい!構造も簡素すぎてDIYでいじりやすい! 安心のトヨタ車で,壊れないしディーラーで整備もまだまだ全然受け付けてくれます。 社外パーツもそこそこあるし,変化も楽しめる車。街乗りメインで全バランスが最高のスポーツカーになります。 油圧パワステがやっぱりいい! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ GR86
グレード:SZ(ECT_2.4) 2023年式 乗車形式: マイカー
世間(メディアを含む)ではEVに進んで行く風潮はありますが、トヨタさんには頑張って面白い車を作り続けていただきたいと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ カローラスポーツ
グレード:G“Z”(CVT_2.0) 2024年式 乗車形式: マイカー
楽しいカーライフをすごせそう [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ クラウン(スポーツ)
グレード:スポーツ Z_E-Four(CVT_2.5) 2023年式 乗車形式: マイカー
ちょいとパワー不足感ありますけど、許せます...自動車って、カッコいいだけで正義ですから。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ カローラツーリングハイブリッド
グレード:W×B_E-Four(CVT_1.8_ハイブリッド) 2024年式 乗車形式: 家族所有
カローラなのに、カッコよくて、乗り心地良くて、静かで、快適です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ FJクルーザー
グレード:FJクルーザー“カラーパッケージ”_4WD(AT_4.0) 2012年式 乗車形式: マイカー
見た目だけなら古今東西のSUVで一番ではないでしょうか。個人的に欲しいと思った唯一のSUVです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ カローラスポーツ
1~2人で、ドライブするのには何も問題ない。運転を安全に楽しめる車です。 欠点も多く書きましたが、過去のカローラの中では(オーリスを含めて)一番いいかなと [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ プリウス
グレード:Z(CVT_2.0) 2023年式 乗車形式: マイカー
あのランボルギーニカウンタックと同じフロンウインドウ角度と言われてるボディデザインの割に予想以上に乗降性が良かったことは驚いたことと素直に運転に反応する性能に関心してるこれはスポーツカーだと思う [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ノア ハイブリッド
グレード:S-Z_7人乗り(CVT_1.8_ハイブリッド) 2022年式 乗車形式: マイカー
後席の快適性は家族からも好評。 運転に関しては高速でのアドバンスドドライブとレーダークルーズコントロールが快適で、普通の車に乗れなくなるほど、 燃費はミニバンの中で言ったらいいほうだけど、 ハイブリッドにしては、そこまで期待したほど良くはない [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ポルテ
グレード:G(CVT_1.5) 2012年式 乗車形式: マイカー
子供が1人〜2人までのファミリーカーとしてはかなり優秀だと思います。 新車の販売は終了しているので、予算に合わせて中古で状態の良い車を買えば、子育ての良い相棒になってくれると思います。 なにより助手席のスライドドアが最高です。 助手席の可動範囲もかなり大きいので、後部座席への通路が広く、低床なので、子供を抱えたままでも乗り降りしやすいです。 子供が小さいうちはお母さんも後ろの席に乗る事が多いと思いますが、助手席の背もたれを前に倒すとテーブルのように使えるので、ちょっと食事をしたりオムツを変えるのに便利です。 [ 続きを見る ]