メーカー・モデル: トヨタ クルーガーV
グレード:クルーガーV_FOUR_Sパッケージ_4WD(AT_3.0) 2000年式 乗車形式: その他
車体の割に取り回しが楽ですね きびきび動いています 左後ろ方向がすこし見えにくいかな? [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ カローラスパシオ
グレード:X_G_EDITION(AT_1.8) 2001年式 乗車形式: その他
7人乗りですが、5人乗りと割り切って乗る車としては、お勧めできます。1800ccを選んでよかったとおもいます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ セラ
このクルマの完成度を上げたらどんな名車となるだろう。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ カローラランクス
グレード:Z_エアロツアラー(MT_1.8) 2001年式 乗車形式: その他
せっかくのVVTLは宝の持ち腐れ。 かなり回さないと使えない上にすぐに頭打ちとなる。 その意味からも割高な1.8はお勧めできない。 内外装については安っぽい高級感に包まれている。 「ショールームで美しければ納車後はどうでも良い」というコンセプトで仕上げたとしか思えない。 例えば塗装は驚異的に薄く、コツンとやっただけで下地まで剥がれる。 一番の問題はノイズ。 静粛性を謳っているが全然静かではない!その上「音質」は最悪。 ちょっとあげるだけでも「シャー」「ミシミシ」「カラカラ」…これが天下のトヨタ車か?と思うと悲しくなる。 電車の中のヘッドホンからもれる音楽が大好き... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ オリジン
グレード:ベースグレード(AT_3.0) 2000年式 乗車形式: その他
私がまだ幼稚園に通っていた頃、車好きの父が、上司から当時2万円で譲って頂いたのが初代クラウンRS型で、よくリアシートにうつ伏せで寝ていたことなど、オリジンの観音ドアを観た瞬間に記憶が蘇りました。 私にとって、35年の時を超えてきた夢のクルマです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ハイエースワゴン
よく走る車です。エンジンも力がある、静粛性も良いです [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ コロナエクシヴ
車高が低い、一昔前の4ドアハードトップ。エンジン音がやロードノイズがやや高め。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ スプリンター
グレード:SEヴィンテージ(MT_1.5) 1998年式 乗車形式: その他
これだけは買わない方が良い。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ イプサム
グレード:240s_4WD(AT_7人乗) 2001年式 乗車形式: その他
全体的に、重厚感が増して立派になった感じ! H9年イプサムSセレクションからの乗り換えですが、まず 動力性能が格段に良くなっている事に満足しています。ここ一番という時にしっかり加速してくれる。前車では、ストレスを感じる事が多かった。 ボディスタイル面では、洗練されたヨーロピアンスタイルで大変お気に入りなんですが、角の取れた丸みのあるフロント周りゆえ、大変見切りが悪い!特に、左前コーナーポールなしでは、こすりそう! 内装面では、本皮巻きステアリング・カーナビ・バックモニター・ブラインドコーナーモニター等(オプションですが)大満足です。その他スーパーで、お買い物してちょっと引っ掛けてお... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ウィンダム
グレード:2.5G(AT_2.5) 1996年式 乗車形式: その他
ラグジュアリーカーとファミリーカーの両立 家族で長距離の旅行に出掛けても非常に安楽で,家族にも評判が良い。また飽きのこない優れたデザインは,非常に個性的で高級感もあり,これからも長く乗れそうな気がする。燃費が高速道路をメインにすると12km/lくらいは伸びるのには驚かされる。街中だけだとさすがに大排気量なので,7~8km/lに低下するが。とにかく運転をしていて,とても爽やかな感じがする車であることは間違いない。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ハリアー
グレード:ハリアー3.0Gパッケージ(AT) 1998年式 乗車形式: その他
外観と室内が広いといった点が気に入って購入しましたが、車内の質感や乗り心地も、とても満足の行くものでした。ただ、ドリンクホルダーや灰皿の使い勝手が悪いのが気になります。今後のモデルでは改善してほしいところです。今まで使ってきた車の中では一番満足しています。 皆さんにもお勧めです。ただ、燃費がちょっと悪いです。(3リッターなんだから当たり前といっちゃあ当たり前ですけど・・・) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ビスタアルデオ
グレード:180(AT_1.8) 2000年式 乗車形式: その他
5ナンバーでこの乗心地はよい [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ bB
グレード:Z_Xバージョン(AT_1.5) 2000年式 乗車形式: その他
総合的にみればとてもイイ車です。純正のスピーカーも標準で6箇所ついているので音楽も楽しめます。街中でbBをよく見かけるようになりましたが、売れている証拠でしょう。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ カローラランクス
グレード:X_Gエディション(AT_1.5) 2001年式 乗車形式: その他
無理にとは言わないけど、セダンがいいよ。これが率直な感想です。買うならば、Zエアロツアラーなどのスポーティグレードのほうが、スペシャルな感じがしてよいと思います。4人乗って(そこそこの)荷物を積んでという使い方は、意外にもセダンのほうが優れていますしね、実は。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ WiLL VS
グレード:1.8VVTL-i(AT) 2001年式 乗車形式: その他
細かな点は、やっぱり1800ccクラスであるとの印象だけれど、デザインの斬新性を重視するならお奨めの1台。改革の年でもありますから、ちょっと変わった車もよろしいのではと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ エスティマT
グレード:G(AT_3.0_8人乗) 2001年式 乗車形式: その他
シャアザク(エスティマ ハイブリッド) ザク (エスティマ) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ スープラ
デザインは私の中で最高の物で、高校生の頃からの憧れの車で、購入の際は他には目移りせず、スープラ以外ないという感じで親を説得したほどです。しかし、経年劣化と言うかBODYはやれており正直がっかりしました。(もう少し早く生まれたかったです)新車で乗りたかったというのが本音です。しかし、今でも現役でしっかり走っております!まだまだ今のままで走っていきたいです。 [ 続きを見る ]