メーカー・モデル: トヨタ エスティマハイブリッド
グレード:4WD(CVT_7人乗) 2001年式 乗車形式: その他
シートアレンジが最低です。 特に最後部座席は自由度ない。天下のトヨタらしくないところで、サイズを落としてでも分割やスライド跳ね上げがあると良い。 ミニバンのシート性能の要件を満たす様にしてほしい。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ オーパ
グレード:iナビセレクション(AT_1.8) 2000年式 乗車形式: その他
サスペンションをしなやかにして欲しい。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ プログレ
グレード:NC300ウォールナットパッケージ(AT_3.0) 2000年式 乗車形式: その他
飽きのこない満足のくるま [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ イプサム
グレード:240u_G_Selection_4WD(AT_7人乗) 2001年式 乗車形式: その他
基本的に満足ですが、本革シートがなかったのが残念でした。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ランドクルーザープラド
グレード:TXワイドボディ4WD(5ドア_AT_2.7_8人乗り) 2001年式 乗車形式: その他
ファミリー向けに出ているリミテッドエディションと同様に家族で楽しくドライブ程度なら充分以上の車ですけど、趣味4WDのとして乗る車だとあんまりお勧めしません。そういう方には3400CCのガソリンエンジンかディーゼルの方がパーツも充実しています。 あと、盗難、車上荒らしには注意してください(私も買って半年で車上荒らしに遭いました) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ イプサム
グレード:エクセレントバージョンIIナビスペシャル(AT_2.0) 2001年式 乗車形式: その他
イプサムは良く考えて! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ エスティマハイブリッド
グレード:G_Selection_4WD(CVT_8人乗) 2001年式 乗車形式: その他
メカ的に好きな人にはお勧め! 購入を考えている人の中で燃費を期待する人は、市場レポ-トや試乗車を乗ったりして体験をしてください。かなり燃費が悪すぎます。(私のところで市街地の燃費が4~6km/l) ただ高速走行時(約1000km走行)は15~17Km/lまで走りました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ハイエースワゴン
キャンピングカーですがとても良い車ですよ。多分次もハイエースでしょう。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ グランドハイエース
グレード:リミテッドエクセレントエディション(5ドア_AT_3.4_8人乗) 2000年式 乗車形式: その他
一見街乗りでは扱いにくそうだが、実際に乗ってみると意外にも扱いやすい事に気づく。ちょっと燃費が気になるが、この大きさなら仕方ないところか?でも、1人で乗ることがメインの人にはお勧めできない。もったいないから…。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ カローラスパシオ
グレード:X_G_EDITION(AT_1.5) 2001年式 乗車形式: その他
1.5Lエンジンパワー以外はとても気に入っています。 今となっては1.8Lにすれば良かったと思っていますが、坂道以外はなんにも問題なくとても使い勝手の良い車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ヴィッツ
グレード:RS(5ドア_MT_1.5) 2001年式 乗車形式: その他
見た目がカッコイイ!中は使いやすい! フィットと悩んだが、外見・内装ともにビィッツが上だと思う。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ランドクルーザープラド
グレード:TZ(5ドア_AT_3.4_8人乗) 1998年式 乗車形式: その他
アウトドア派のあなたにはお薦め度10点満点間違い無し。 来年夏だか秋だかのフルモデルチェンジで、オーバーフェンダー分 車内が広くなると思うので、これでランクル100にも目移りしなくな るはず。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ RAV4 J
グレード:Vエアロスポーツパッケージ4WD(5ドア_AT) 2000年式 乗車形式: その他
おしゃれで力強い4WDです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ エスティマT
グレード:G(AT_2.4_7人乗) 2000年式 乗車形式: その他
トータルでは非常に良い車と言えるのでは! 家族も増え ドライブも家族優先で行き先が決まり回数も増えたなか ミニバンには正直抵抗感をもっていた自分が「無難かな」の半分諦めに近い感覚でエスティマを購入したが 乗ってみると結構”いいじゃない”には驚きです たしかに無難な粋は出ていませんがほぼ満足ですね 室内は静かだし 最後部の乗り心地もこの手の車によくある跳ね上げ感は無く セカンドとほぼ同じように乗っていられる ちなみに片道5kmの道のりを毎日乗ると(通勤街乗り=結構車にとっては過酷な距離といえる)平均7.7km/L 遠出(私の場合片道80km以上)の場合高速使用しなくて平均9.8km/... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ イプサム
グレード:240u(AT_7人乗) 2001年式 乗車形式: その他
燃費以外は満足です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ヴィッツ
グレード:RS_Dパッケージ(5ドア_AT_1.3) 2001年式 乗車形式: その他
きびきびしていて良い。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ デュエット
グレード:V(AT_1.3) 2000年式 乗車形式: その他
ウチではデュエットのことをデュエ男って呼んでるよ! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ クルーガーV
グレード:クルーガーV_Sパッケージ(AT_2.4) 2001年式 乗車形式: その他
ゆったり堂々と子供のいない40代が乗る車 街中ミニバンだらけ3列シートって本当に使うの? かといって 今時カンガルー除けバンパーのヘビーな四駆も時代じゃない 買い物や通勤では使わない、休日の長距離ドライブがメインの私にはピッタリ スキーも行かなくなり若干のキャンプくらい...ライトなスポーツ性もクルーガーらしい [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ランドクルーザー70
グレード:ZX4WD(AT_4.2ディーゼル_4ドア) 2001年式 乗車形式: その他
車についているもの、ついていないもの。ドライバーが必要なもの、必要でないものを理解して使っている限り言葉少なにしっかり応えてくれる。ファミリーカーとしても使い勝手に致命的な部分はないはずで、むしろメンテフリーのトヨタ車でまして頑丈とあれば家計的にもやさしいハズ。 [ 続きを見る ]