メーカー・モデル: トヨタ プリウス
グレード:G(CVT) 2000年式 乗車形式: その他
エコ意識が高まる車。ただし色々我慢が必要。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ヴィッツ
グレード:RS_Dパッケージ(3ドア_MT_1.3) 2001年式 乗車形式: その他
ここ最近フィットが爆発的にヒットしているように、最近はコンパクトカーが非常に人気ですが、実際にヴィッツに乗ってみて、その理由がわかる気がします。維持費も安く、装備も充実していて特に不満はありません。コンパクトカーと並んでミニバンも人気がありますが、実際にあれだけのスペースが必要な人はそう多くはないと思います。よく自動車雑誌に「2家族で1台のミニバンで出かけたら経済的だ」とか言いますが、そんな機会は普通年に数回程度じゃないでしょうか?町で目にするミニバンで定員乗車している光景なんかほとんど見たことありません。これからの時代は極力資源を無駄にしないような方向に進むべきではないでしょうか?と、... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ プログレ
グレード:NC250(AT_2.5) 1998年式 乗車形式: その他
移動の道具としては、大変優れています。 室内は明るく落ち着いた雰囲気で良い感じです。エアコンやオーディオのスイッチがわかりやすく使いやすい。効き目も音も良いです。 車の運転が好きな人には、つまらないと思います。この車の前は、マニュアルの輸入車に乗っていました。ギアチェンジと故障に疲れ、安楽を求めて買い換えましたが、最近は「車を運転しているという実感」が懐かしく思い出されます。 しばらく車の趣味をお休みしたい人にもお勧め。 ディーラーさんの対応は、大変良く(営業、サービス共)ずっとお付き合いしたいです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ノア
グレード:X_Gセレクション(AT) 2001年式 乗車形式: その他
素敵で利便性の高い新時代の多目的乗用車ですね。 快適性に更なる努力を求めますが、ベース車が現行イプサムと言う事もあって個々のパーツ等のクオリティも高いと思います。 初代ステップワゴンが登場した時から人も荷物も積めるパワーウインド付両側リアスライドドアの車が理想でした。2代目ステップワゴンに多大な期待をしていたのですが、「家族のバンザイ」とかで大人がちゃんと乗れないセカンドシートが付いたパワーウンドなし片側スライドドアしかありませんでした。どう考えても運転席の後ろにドアがあった方が利便性に優れますし、育児等も楽です。飛び出し等の危険を考えるならばチャイルドロックも出来ます。 と言う訳... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ マークII
グレード:グランデiR-V(AT_2.5) 2000年式 乗車形式: その他
”羊の皮を被った狼”というたとえがあったが、まさしくその通り で、48歳の自分でも恥ずかしくなく載れるスポーツセダンだ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ クラウンロイヤル
グレード:ロイヤルサルーンG(AT_3.0) 2000年式 乗車形式: その他
現時点のD4エンジンは未完成だと思います。細かい操作の反応にこだわらない人が乗るんだったらまことにいい車だと思いますが、運転操作にうるさい人には向かない車です。でも定速走行時の乗り心地と静粛性は本当にピカイチですよ、燃費も。兵庫県の作用インターから神奈川県の秦野中井インターまでの燃費は平均100キロ程度でおとなしく走って15.6Km/Lも走るんだから。それだけに残念です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ クラウン
グレード:ロイヤルエクストラ(AT_2.5) 1995年式 乗車形式: その他
とってもいい車です。新車から乗っていますが、手放すことは考えられない車です。乗ってるととても愛着のわく一台です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ウィンダム
グレード:2.5G(AT_2.5) 1997年式 乗車形式: その他
高速での直進安定性は素晴らしいとおもいますが反面 峠道が一寸・・・ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ WiLL VS
グレード:1.8VVTL-i(AT) 2001年式 乗車形式: その他
外見重視の粋な車です。取り回しは良いです。シートのつくりが良いので運転していて疲れません。安全運転で、ドライブをゆっくり楽しむには良い車です。同じエンジンのランクスからの乗り換えでしたが、このエンジンはAT用に設計されていると感じます。買って損なことはありません。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ カローラスパシオ
グレード:S_AEROTOURER(AT_1.8) 2001年式 乗車形式: その他
4人乗車のスーパーコンパクトサルーンを目指して欲しい。 マーケティング的に7名乗車が必要なのは分かりますが、ほとんど使えない3列目の為に犠牲になっているものが多すぎる感じもします。 3列目の乗車性を考えずに快適な2列目シートを与えられていたら、3列目無し仕様にして2列目折りたたみ時に床をフラットに出来たら、トノカバーがあればエアコンもよく効き騒音軽減にもなるのに、などと考えずにはいられません。家族のための小さな高級車であって欲しかったと思います。 非常にいいものを持っているので逆に惜しくて仕方ないといった感じです。 車の性質を考えてしなやかな足回りで出直してほしいところです。 ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ハリアー
グレード:HARRIER3.0_S_PACKAGE(AT_3.0) 1998年式 乗車形式: その他
ロングドライブは二重マル。疲れを感じない スタイルは発売当時は斬新で今も飽きがこない。今後もあまりおおきな モデルチェンジは必要ないのでは?(デザイン的に) 環境に配慮したハイブリッドエンジンの搭載も検討してもらいたい [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ブレビス
グレード:Ai300(AT_3.0) 2001年式 乗車形式: その他
ミニセルシオ?と雑誌でも評されていて、これを悪いことと書くライターが多いですが、ブレビスを気に入った理由はまさにここです。高級車=でっかい車という公式から抜け出したところがすばらしい。 高速でもボリュームに触ることなく聞こえるオーディオ、この静粛性が探していたモノです。 今や消滅するかもしれない数少ない直6エンジン。スムースです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ガイア
グレード:リミテッドナビスペシャル(AT_2.0_7人乗) 1999年式 乗車形式: その他
ブレーキ以外はすべて合格点なのですが・・・。足回りも含め(もう少ししっかり感がほしい)もっと改善してほしい。 ストリームと最後まで迷ったが、ガイアにしてよかったと思える点は多い。 バックモニターは最初は面白がって使うが、そのうちあまり使わなくなる。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ エスティマT
グレード:Xリミテッド_ナビスペシャル4WD(AT_2.4_8人乗) 2001年式 乗車形式: その他
Gグレードの方が買い得 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ クラウンマジェスタ
グレード:Cタイプ(AT_4.0) 1993年式 乗車形式: その他
フロントマスクがかっこいい [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ヴォクシー
グレード:X_Gエディション_ナビパッケージ(AT) 2001年式 乗車形式: その他
ボクシーな顔に一目惚れし燃費もいいし家族そろって大満足。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ オーパ
グレード:i_Sパッケージ(CVT_2.0) 2000年式 乗車形式: その他
小さな車に大きな空間ここが売りですね。CVTとステアマチックにつられてSパッケージを購入しましたがはっきり言って使いませんね。燃費に関してはそれほどよいとは感じられませんし・・・遊べる車は遊べる車だと思います。 [ 続きを見る ]