メーカー・モデル: トヨタ ラウム
グレード:ペアベンチGパッケージ(AT_5人乗) 2000年式 乗車形式: その他
総合的には満足しています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ソアラ
グレード:2.0GT_TWIN_TURBO(AT_2.0) 1989年式 乗車形式: その他
最近、街でもあまり見なくなった20ソアラ。今のスポーツカーに比べると走りには弱い所もあるけど俺は好きです。まだまだ現役バリバリでいきまっせ。 でも今考えると同じ20でも7M積んでるソアラがよかったかな。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ カローラスパシオ
グレード:S_AEROTOURER(AT_1.8) 2002年式 乗車形式: その他
これから、子供も産まれるし良い車を購入したと思います。 1.8ながら静かな室内と軽い走り(思ったより馬力あり) これなら山にも、海にも何処にでも行けそうで子供が産まれたら 色々出掛けようと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ハイラックスサーフ
グレード:SSR-Xワイド_4WD(AT_2.7) 1996年式 乗車形式: その他
サーフというネームバリューは女の子うけがいい。 車を選ぶ基準なんてみんな一緒。性能プラスアルファの要素に何を求めるか、それが重要だと思う。遊びに使う車、仕事に使う車、デートに使う車、買い物に行く車。すべてをスマートにこなしてくれる、そんな車がこれだと思います。ランクルもいいけど、大きすぎるから生活に溶け込みにくい気がする。。。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ マークII
グレード:ツアラーV(AT_2.5) 1997年式 乗車形式: その他
十分楽しい「クルマ」です [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ アルテッツァジータ
グレード:AS200_Wiseセレクション(AT_2.0) 2001年式 乗車形式: その他
子供ができたのをきっかけにセダンから乗換。上質な雰囲気があり,大変満足している。(これまでみたいに飛ばすことを控えねばならない立場なので。)積載量もたいしたことはないが,好きになったらとことんはまっていく車。これまでは給排気系のトータルチューン,足回りには車高調など気合を入れていたが,新車を買ったので純正で乗りたい。(まあプラグ交換程度はするが。) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ プロナード
グレード:3.0_L(AT) 2001年式 乗車形式: その他
気取らずにゆったり運転できるのは、この車の魅力でしょう。 トルク感が薄いのが少々不満ですが、動力性能そのものには不満はありません。 購入時に中古のキャデラックコンコースと比べましたが、この車を選んで良かったと思っています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ カローラスパシオ
グレード:X_G_EDITION(AT_1.5) 2001年式 乗車形式: その他
ファミリーを特に意識した設定で土日の子供とのドライブ、平日の幼稚園までの往復を無難にこなし、ヴィッツやフィットよりも一回り大きく安全を意識する車で総額200万以下の車を選択する人には、いい選択肢になるだろうと思う。ホンダモビリオなど同クラスに強敵はいるが。又、孫が出来た50代のおばあさんもいい選択肢になるだろう。 同価格帯のインテリアに比べればまだまともだし、全高が1550mm規格の立体駐車場には入らないのが気になるが、エクステリアは遊び心があっていいデザイン。なれの問題だが、セダンからの乗換えでは運転感覚の違和感が思ったよりも比較的大きい車だが、乗り降りやドライブにはこの高さがいい。... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ノア
グレード:X_Gセレクション(AT) 2001年式 乗車形式: その他
ノア・VOXY・スッテプワゴン・セレナの4台で最初、検討しました。各ディーラーをまわりました。セレナは、4台中一番古いだけあってインパネが単調だった・・・。サービスマンは、まずまずでした。スッテプワゴンは、2列目のシートが安っぽすぎ。運転席の後ろのドアが開かないし。ノーマルだとちょっとかっこ悪すぎ。先代のほうがよかった。サービスマンは、強気だった。下取り査定も一番安かった。よって、ノアかVOXYか、かなり迷った。ほしい同グレードがなかったので、比較できなかった。VOXYでナビ付きを選れぶとアシストドアがついてくるし。ノアのサービスマンは、かなり勉強してくれた。VOXYのサービスマンもがん... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ノア
グレード:S_Gセレクション(AT) 2002年式 乗車形式: その他
今年初めに、納車されました。 2人目の子供が生まれて、この車を買いました。チャイルドシートを2個も 付けると,車内は大変なことになっていますが、これでようやく家族皆(6人)でお出かけが出来ます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ウィンダム
グレード:3.0G_リミテッドエディション(AT) 2001年式 乗車形式: その他
日本にはなじまない車。先代のほうがスタイリッシュで乗っていて優越感が得られたものだ。あと、どうしてトヨタの内装というか運転席周りはこうもかっこ悪いのだろうかと思う。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ライトエースワゴン
グレード:GXL_ハイルーフ(MT_2.0ディーゼル_8人乗) 1993年式 乗車形式: その他
家族5人で乗るには広くて快適です。荷物もたくさん詰めて○です。 故障も全然しません。オイル交換を年2回しているだけで特で綱メンテはしてないのに本当に信頼できる車です。(現在12.6万km) でも,黒煙がひどくとても気になります。トヨタのデ―ゼルはおおかたこのようで不満があります。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ヴェロッサ
グレード:VR25(MT_2.5) 2001年式 乗車形式: その他
満足するか、しないかは結局のところルックスで決まるような気がする。最近、ワンボックス系の車に圧倒的に押され気味のセダン。特に若い人はセダン離れをしてしまったような気がする。そんな中、思い切ったデザインでデビューしたヴェロッサは、少なくとも私自身は満足している。しかし、人にお勧めできるかというと、自信がない。車自体はマークⅡと同じだし、マークⅡより足回りを強化したそうだが、実際のところ素人レベルではわかりにくい。要は、デザインだけ変えただけと受け止められても仕方のない車と言える。 最近、周りを見渡してもあまりヴェロッサが増えている印象を受けない。だから個性派には良いかも。装備や走行性能も... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ セリカ
グレード:SS-I(MT) 1999年式 乗車形式: その他
飛ばしてみると足回りが意外にしっかり造られているのがわかるが、普段の走りではわからないかも。インテグラRのように尖っていないし、だからと言って格好だけで乗りたいというほどのラグジュアリ性もなく、中途半端。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ クレスタ
グレード:スーパールーセント(AT_2.0DOHC) 2001年式 乗車形式: その他
可も無く不可も無く平凡な車である。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ クラウンエステート
グレード:アスリートV(AT_2.5) 2000年式 乗車形式: その他
総評としてはマアマア-イイ車 点数をつけると95点デス [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ハイエースワゴン
グレード:スーパーカスタム(AT_3.0_ディーゼル_8人乗_) 1994年式 乗車形式: その他
ハイエーススーパーカスタムに乗って感動した。以前の車種は、パワーがなかった。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ クラウンエステート
トノカバーを改善してくれ [ 続きを見る ]