メーカー・モデル: トヨタ クラウンアスリート
グレード:アスリートV(AT_2.5) 2000年式 乗車形式: その他
ノーマルでも見た目がかっこいい.プラス大人っぽさがある。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ カローラスパシオ
グレード:標準車(AT_1.6_6人乗) 1998年式 乗車形式: その他
このサイズで6人乗れるのはこれしかないでしょう。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ヴォクシー
グレード:X_Gエディション_4WD(AT) 2001年式 乗車形式: その他
■やっとホンダのステップワゴンに対抗できる車が出てきたが、せっかく後発で出てきたのにスバルのように寒冷地を知り尽くしていない甘さを感じ不満な点もあるが(あまり寒冷地の研究がなされていないと思われます)、次のマイナーチェンジあたりでは考慮されるのだろうなぁ。居住空間は広く、静かで乗り心地は良く低回転仕様で作られているので2000ccのガソリンエンジンの1BOXなのに非常に燃費が良いのでこの点は大変満足。サスペンションのTEMSは全体的にフワフワ感がある、山道ではS(SPORT)ポジションがグー。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ レジアス
グレード:ウインドツアラー_4WD(AT_3.0ディーゼル_8人乗) 2000年式 乗車形式: その他
かそくは、いいが燃費を、もう少し良かったら言うことがない。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ノア
グレード:L(AT) 2002年式 乗車形式: その他
価格のわりに装備も充実し、電動スライドドアには感動。(妻もビックリ) ステップワゴンとかなり悩んだが、ノアをみてからと思い、買うのを待って正解。シート、インテリア、外観共ノアの方が高そうに見える。 金額はノアの方が高かったが現在は非常に満足。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ セルシオ
グレード:C仕様インテリア_セレクション(AT) 2001年式 乗車形式: その他
不満な点ばかりいっぱい書いてしまいましたが、相当満足しています。 やっぱり「セルシオ」という車に乗っているんだんなぁと実感できる車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ イプサム
グレード:240s(AT_7人乗) 2002年式 乗車形式: その他
大失敗!記事を早く見とけば良かった!240sのシートは最悪です。ホコリが取れません。トヨタはなに考えてんだ!と言いたいです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ エスティマハイブリッド
グレード:4WD(CVT_7人乗) 2001年式 乗車形式: その他
どうせ買うならGセレクションがお勧め この車の購入検討の方は、先進のハイブリットが気に入って購入する方がほとんどかと思います。値引きも少なく、通常エステマより高いですが、私の唯一の後悔(不満)はGセレにしなかった点です。購入検討の方は、Gセレとの装備の違いをよく検討して下さい [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ハイラックスサーフ
グレード:SSR-Xワイド_4WD(AT_2.7) 1996年式 乗車形式: その他
中古でも値段がはってる!! こんなに問題有るのになぜ高い? [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ グランビア
グレード:Qエクセレントセレクション(5ドア_AT_3.4_8人乗) 2001年式 乗車形式: その他
最高のおやじ車。刺激は無いがゆったりとした安心感は偉大なるおやじを感じさせる。よく考えたら時代遅れの機能を残しているのもおやじの表現か?!そのつもりで買えば決して後悔しないと断言できる。おやじらしく装備品も過剰。が、選ぶ手間が省けるのでその分値引き交渉のために時間を有効に使おう。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ アルテッツァ
グレード:RS200_Z_EDITION(AT_2.0) 1998年式 乗車形式: その他
今一番満足のいく車です。 3年程乗っていて未だ飽きのこない、満足できる車です。発表後すぐ購入してそれ以前から期待していたので長い間乗っていても未だそれを越える程の満足できる車が見あたりません。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ヴォクシー
グレード:X_Gエディション_ナビパッケージ(AT) 2001年式 乗車形式: その他
乗り心地を重視してい [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ アルテッツァ
グレード:AS200_Z_EDITION(MT) 2001年式 乗車形式: その他
直6+MTを国内投入してくれたトヨタに拍手!! 個人的には、素晴らしいグレードと思っているがAT車全盛の時代なかなか日の目を見ないのかも。でも、その中で国内投入してくれたトヨタはすばらしいと思う。 エクステリアに関しては、やはりBMWの模倣であるが個人的には悪くないと思っている。オプションのパールホワイトとリップを追加しているため評判の悪かった初期型モデルの横桟グリルとの相性もばっちりと思っている。 走りに関しては、フィーリングがスムーズで静かであり、やかましい4気筒モデルとは別物。エンジンは十分なパワーであるが、いかんせんギヤ比の設定が悪すぎる。具体的には、ファイナルが低いた... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ イプサム
グレード:240i(AT_7人乗) 2001年式 乗車形式: その他
先代のママチャリ的イプサムから一人前のワンボックスワゴンカーには成ったが、依然ペダル位置の不自然などが女性の運転を前提としているようで残念! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ノア
グレード:X_Gセレクション(AT) 2002年式 乗車形式: その他
・よく出来たファミリーカー。でも・・・ ・購入者ではありませんが、嫌というほどに試乗しましたので評価はポイントをはずしてはいないと思います。これから購入を考えている人に参考になればと思いお知らせしております。 ・確かによく出来た車です。乗り味に文句を言わなければ絶対に買って損な事はない完成度だと思います。使い勝手や仕上げに「よくこの値段で」と開発者に対して惜しみない拍手を送りたくなります。 ・ただ、私の場合はどうしても乗り味を「OK」にする事が出来ませんでした。比較したのはスバルのトラビックでした。売値が少し異なりますから全く同じ土俵で評価するとノアに不利かも知れませんが、それにし... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ クラウンアスリート
グレード:アスリート(AT_2.5) 2001年式 乗車形式: その他
クラウンのステイタスで攻め込める [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ランドクルーザープラド
グレード:TXワイド_4WD(5ドア_AT_3.0ディーゼル) 1998年式 乗車形式: その他
本格クロカンを目指すならやめた方がいいです。町乗り・休日クロカンだったらかなり満足いくはずです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ カローラランクス
グレード:X(AT_1.5) 2001年式 乗車形式: その他
走りは気にいってますが、死角が多すぎます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ MR-S
グレード:S_EDITION(MT) 1999年式 乗車形式: その他
MR2の後継と考えるなら買うのやめたほうがいいです。 また比較対象を間違ってもいけない、少なくともS2000やボクスターとは 値段が違うだけの差があると思ったほうがいい。 後悔しないオープンカーライフを送るためにも乗ったときの感覚と 自分のライフスタイルをよく吟味してください。 [ 続きを見る ]