メーカー・モデル: トヨタ ノア
グレード:X_Gセレクション(AT) 2002年式 乗車形式: その他
同クラスのステップワゴン、セレナととても迷いました。値段的に多少高かったですが、ノアにしました。その値段差を、オーディオレスにしてナビを市販品にして安く買い、自分でつけてカバーしようと思ってたのですが、イクリプスのナビが安く買えて、そのまま簡単につけれたので、自分なりにトータルで納得の金額になったのではないかと思っています。 以前はホンダ車で、それも気にいっていたのですが、メーカーが変わったわけで、良い悪いは別にして色々と目新しくて、また気にいってしまいました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ イプサム
グレード:240i(AT_7人乗) 2001年式 乗車形式: その他
今の私にとってこれ以上の車はないと思っています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ノア
グレード:S_Gセレクション(AT) 2002年式 乗車形式: その他
安くていい車だと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ クルーガーV
グレード:クルーガーV_FOURナビパッケージ_4WD(AT_2.4) 2002年式 乗車形式: その他
良く出来た車だが思い入れが感じられない。80点主義でなく全ての面で もっと高い次元を目指して欲しい。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ セルシオ
グレード:B仕様eRバージョン(AT) 1999年式 乗車形式: その他
シーマに同じ金額を払うならぜったいセルシオがおすすめ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ クルーガーV
グレード:クルーガーV3.0_FOURナビパッケージ_4WD(AT_3.0) 2001年式 乗車形式: その他
大きくゆったりとした室内とパワフルなエンジンで、オールシーズンのグランドツアラーです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ エスティマL
グレード:アエラス4WD(AT_3.0_8人乗) 2001年式 乗車形式: その他
でも、まずまずでしょう! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ランドクルーザープラド
グレード:RXワイドボディ4WD(3ドア_MT_3.0ディーゼル_5人乗り) 1996年式 乗車形式: その他
のってみると、いいクルマですよ。 現行型は見た目もエンジンも私が乗ってるのよか、いいですよ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ マークIIクオリス
グレード:クオリスGパッケージ(AT_2.5) 1998年式 乗車形式: その他
個人的にはベンツEクラスのワゴンの方が好きだが、 日本のワゴンの中で静かさ、信頼性は一番だった。 クラウンエステートアスリートの存在を知るまでは・・・。 かなり出来のいい車であると思う。 V6エンジンは流石に静かです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ マークII
グレード:グランデ_レガリア(AT_2.0) 2002年式 乗車形式: その他
購入しても、けっして後悔することは無い車だと思います。 乗り心地・装備・価格・燃費など総合的に見ても、バランスの良く取れた車だと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ マークII
グレード:ツアラーV(AT_2.5) 1994年式 乗車形式: その他
速いのひとことに尽きる [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ランドクルーザー100
グレード:VXリミテッド_Gセレクション_4WD(AT_4.7) 2000年式 乗車形式: その他
正直言って無駄が多い。高級車とも呼べず、贅沢さが無駄に思えてきた。 大きさとかを誇示するのは時代遅れで、この車に合うライフスタイル、道路事情というものは日本には無い。 従って、今後ポジショニングがつらいと思う、特にスマートな人間にたいしては。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ノア
デザインはヴォクシーより好きですが、いかんせんエアロの付かないこのグレードだとダサいですね。ただ、パッケージングは大満足です。さすがに最後発の車だけはありますね。また、シートにしても、フルフラットにすることなど 殆どないですから、座った時を重視した作りはグッドです。以前何かの雑誌で、ステップワゴンの開発者が「両側スライドドアが欲しい人は、セレナを買ってください」と余裕の発言をしているのを読みましたが、ノアとヴォクシーがここまで売れていると、ステップワゴンも両側スライドドアにせざるをえないのではないかと思います。やはり誰がどう考えても、両側ドアが使いやすいですよね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ マークII
グレード:セダン_LG(AT_2.0) 1982年式 乗車形式: その他
正直、何年式だったか忘れました。 ただ、ハンドルがものすごく美しいのはびっくりしました。 あのハンドルだけ、いまだにほしいです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ クラウンロイヤル
グレード:ロイヤルサルーンG(AT_3.0) 2000年式 乗車形式: その他
美しく,静粛な,伝統を感じさせる名車。仕事で疲れた後も,クラウンに乗り込むと心が落ち着きドライブを楽しむ余裕が生まれる。何代もに渡って作り続けられただけあって,あらゆる面がよく考えられている。前クラウンからの乗り換えだが,飛躍的な進歩が感じられる。1年少々後にモデルチェンジをするが,いったいこれ以上どう進歩していくのか,想像できない。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ マークII
グレード:グランデiR-V(MT_2.5) 2001年式 乗車形式: その他
やっぱりセダンは美しい。 ミニバン全盛期のわが国だが、やはりセダンは美しいと思わせてくれる一台。 デザインは保守的だが、嫌味が無く、上品で飽きの来ない良いカタチに仕上がっている。 iRグレードは、そんな外観からは想像もつかないパフォーマンスを秘めている。 どんなシーンにも似合う、お勧めの一台だ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ オーパ
グレード:a_Lパッケージ(AT_1.8) 2002年式 乗車形式: その他
すごく実用的な車だと思う。燃費が良くて4人家族がゆったりと乗車できる。乗った感じはミニバンそのものだけど走りは軽快で乗用車のハンドリング。新しいと思う。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ イプサム
グレード:L-SELECTION_EX(AT_2.0) 1999年式 乗車形式: その他
ファミリー向けには最適です。広く静かで乗り心地が良い。 ただ走りを求めるならもう一つ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ヴォクシー
グレード:Z_Gエディション(AT) 2001年式 乗車形式: その他
全体的には大満足の逸品!これは買いでしょう! TEMSはあまり恩恵にあずかってないような・・・ 広々で5ナンバー、1.5トン以下(私はオプションつけて越えましたが) 言うことなしでは!? [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ アルテッツァジータ
グレード:AS200_Wiseセレクション(AT_2.0) 2002年式 乗車形式: その他
スニーカ代わりに使うには、グット! [ 続きを見る ]