メーカー・モデル: トヨタ メガクルーザー
グレード:標準車(AT_4.1ディーゼル) 2001年式 乗車形式: その他
全体的にみてもとてもすばらしい車だと思います。また、自衛隊の高機動車に装備されているコイルオーバーのショックアブソーバーも装備できるとなおよいと思います。そうすればきっとパリダカだろうがバハ1000だろうがなんだって完走できると思います。もっとも順位はきにしないでのはなしで。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ノア
グレード:X_Gセレクション(AT) 2002年式 乗車形式: その他
当初は、5ナンバーで両面スライドドア、3列シートが良いと思っており、日産のリバティ(コールマンバージョン)を購入しようと80%は決めていました。しかし、カミさんがアクセルとブレーキが敏感で好きになれないと言っているのと、それまで乗っていたトヨタの営業マンと相談しているうちにほとんど同じ価格まで下げてくれたのでノアにしました。今では、感謝しています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ツーリングハイエース
グレード:エクストラVパッケージ_4WD(AT_2.7) 2000年式 乗車形式: その他
車両価格自体それほど高いわけではないので、価格的には普通かな。 [ 続きを見る ]
グレード:L(AT) 2002年式 乗車形式: その他
欠点が無いのが欠点、というのがノアには適切かもしれません。それを嫌う人にはダメな車でしょう。昨年末まで米国に住んでいたので、現地でも見なれたMPVが、両側スライドドアという事で本命でしたが、帰国してノア・ヴォクシーの実車を見て、あっさり決めてしまいました。MPVは燃費の悪さ、2列目に3人座れないのでX、ヴォクシーは値引きが渋くX、ステップワゴンは片側スライドドアでX、セレナは古く、整形手術にはだまされないぞ、でXでした。2ヶ月程使って、上記の不満点は微々たるものです。子供3人の5人家族の我が家には、とてもいい車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ヴィッツ
グレード:F_Dパッケージ4WD(5ドア_MT_1.3) 2000年式 乗車形式: その他
ショッピングカーとしてならいいかもしれないが 遠出しようとしたり、高速を走る際は苦しい。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ヴォクシー
グレード:V(AT) 2002年式 乗車形式: その他
値段なり それなり トヨタの車という感じ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ サイノス
グレード:ベータ(AT_1.5) 1991年式 乗車形式: その他
道が狭い街では小回りが効き運転しやすいですが、 馬力もなく、視界も悪いうえに後部座席は使い物にならないなど、 外観だけの車ですね。燃費はそれなりにいいですね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ノア
グレード:S_Gセレクション(AT) 2002年式 乗車形式: その他
様々なところに工夫がされており多くの人に満足を与えられる、そんな車だと思います。「走り命」みたいな乗り方をしないのであればパワーも十分でスムーズに走ってくれます。 週末が楽しみになりそうな感じです。 お決まりパターンですがノア、セレナ、ステップワゴンで悩みました。 ステップワゴンは内装などがイケてなかった(死語)ので最初に切り捨て、最終的にはノア、セレナで絞りました。 セレナは40万も値引きしてくれて(これにはビックリしました)車自体も良い造りだったのですが外観・内装などはノア(S)の方が好みで、操作性などもノアが自分に合っており、 値引きも下取り車なしでけっこう頑張ってもらえ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ プログレ
グレード:NC250(AT_2.5) 1999年式 乗車形式: その他
まさしく小さな高級車。毎日の通勤が楽になりました。街中での乗り心地は良いですが、高速ではやや不安定。しかし良い買い物をしたという感じです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ チェイサー
グレード:ツアラーV(AT_2.5) 2001年式 乗車形式: その他
現在は絶版車なので、末永く乗っていきたい。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ソアラ
グレード:2.0GT_TWIN_TURBO(AT_2.0) 1988年式 乗車形式: その他
走りやすく、アクセルの反応も良い、足回りがもう少し純正で強化して欲しかった。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ クルーガーV
グレード:クルーガーVナビパッケージ(AT_2.4) 2002年式 乗車形式: その他
賛否両論のようですが、純正のフロントグリルが好きで決めました。 2.4LのFFで十分満足です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ エスティマハイブリッド
グレード:G_Selection_4WD(CVT_7人乗) 2002年式 乗車形式: その他
最先端技術のわりに何の違和感無く乗れること。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ビスタアルデオ
グレード:アルデオ180_S_セレクション(AT_1.8) 1998年式 乗車形式: その他
驚かないでください、現在走行距離140,000キロです!(1月に3000キロ以上乗っています)しかしエンジン関係の不具合ゼロ、足回りの不具合ゼロで大変に満足しております。確かにカッコで見れば他にもありますがやっぱり車を毎日乗る人(特に仕事でも使う)にはぴったり!!荷物もがんがん詰めるし、燃費もサイコー!! のりつぶしを保障します! 皆さん車を選ぶ上でもっとも大切なことの一つを思い出してください・・・この車は「無事これ名馬!」でした。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ MR2
グレード:G-Limited(MT_2.0) 1989年式 乗車形式: その他
私が乗っていたMR-2は、SWの初代で酷評されていた車で走行距離も10万キロを超えており、MR-2全般としての評価ではありません。私が所有していた車は、エンジンにも足にも多少の不満はありましたが、車の性格(フロントが軽くハンドリングがシャープ)的には、乗っていてすっごく楽しい車でした。 その後、MR-2は5度もマイナーチェンジされその度に欠点を克服していったみたいなので3th以降、特に5thでは非常に高性能で面白い車になっていると思われます。トヨタとしては唯一の生粋のスポーツカーなので2人乗りでも我慢できてスタイルが好みであれば間違いなく推薦できる一台だと思います。 今見てもメチャ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ スターレット
グレード:Gi(3ドア_MT_1.3) 1994年式 乗車形式: その他
総合的に考えれば、あの価格で性能と作りこみを高く望むことに無理があります。 燃費が良く、とりまわしが楽でおまけにかわいい。女性が町乗りするぶんには、十分に満足できるレベルだと思います。 また、スポーツ走行したい方にも安価で必要十分なパワー。スタビリティーは低めですがジャジャ馬的で楽しい車だと思います。私は前後タワーバーを入れてましたが、それだけでも結構違いを感じる事ができました。Giであれだけ楽しいんだからGTではもっと?? 決して安全な車だとは思いませんが、フィールドを考えて乗る分にはひじょうに楽しい車だと思います。経済的ですし♪ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ デュエット
グレード:V(AT_1.3) 2002年式 乗車形式: その他
日常の足として乗り回すのには良い車です。またスタイルもキュートで、軽自動車よりリッチ。でも、遠乗りはしんどいか。小さな子供を乗せた若いお母さんにぴったりだと思います。余裕があればセカンドカー にしたいけど、おじさんではちょっと合わないか? [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ カローラレビン
グレード:XZ(MT_1.6) 1996年式 乗車形式: その他
「走る」という意味では満点に近い評価だと思う。 中古車市場でも結構上物が安価で扱われているようなので、初めて購入する車としてはいいかもしれない。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ キャミ
グレード:Q(AT) 2002年式 乗車形式: その他
2WDはFFではなくFR。ハンドルがかなり軽く山道などでのハンドリングは実に軽快。また高速でも安定している。RV系の車が欲しいけど予算が少ない、4WDは必要無いと言う方には金額的にもこの車はお薦め。 [ 続きを見る ]