メーカー・モデル: トヨタ エスティマハイブリッド
グレード:G_Selection_4WD(CVT_8人乗) 2002年式 乗車形式: その他
普通に走るのであるのなら全然いい車だと思います。 5人くらいでどっか行くにはいい車だと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ エスティマ
グレード:AERAS4WD(AT_2.4_8人乗) 2001年式 乗車形式: その他
2.4の4WDは普段乗る分には申し分なし、ただ坂道や高速の追い越しのときはちょっとつらい。でも動力性能は高級セダンやスポーツタイプじゃないんだからちょうど良いのでは。余裕があれば3.0を進めます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ クレスタ
グレード:スーパールーセント(AT_2.0DOHC) 1989年式 乗車形式: その他
ザ・バブルカー。楽チン運転できます。 楽で丈夫で扱いやすい名車。 GX81クレスタの走りはとにかく楽。 速く走ることなど全く考えないことです。 いかに楽に走れるかがこのテの車のポイントです。 個々の部分を見ていくとどうにも凡庸ですが、 「楽な運転」を目指したパッケージングとしては 非常に高いレベルにあると思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ グランドハイエース
グレード:リミテッド_エクセレントエディション_4WD((5ドア_AT_3.4_8人乗) 1999年式 乗車形式: その他
広いだけです!あとはオススメできません!次期アルファードにきたいを・・・・ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ スプリンターカリブ
グレード:Z_Touring_4WD(AT_1.8) 1996年式 乗車形式: その他
今となってはフツーのデザインの平凡な車。 でも、カリブという名前と平凡なデザインのお陰で長く乗れそうな車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ アルテッツァジータ
グレード:AS200_Wiseセレクション(AT_2.0) 2002年式 乗車形式: その他
ほどほどにスポーティで、それでいてスタイリッシュ!そして、ほどほどの実用性!全部にわたって中途半端といえばそれまで。でも、そのどっちつかずがとりあえず自分にはピッタリでした。そんな人はほかにもいると思います。自動車評論家はその中途半端さで好き嫌いが分かれているようです。ようは、評論家さんの考えに左右されるより、自分のライフスタイルと好みで選べば、いい選択だと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ オーパ
グレード:i(AT_1.8) 2001年式 乗車形式: その他
スペースも広くゆったりしていてなかなかよい車。 但し多少なりとも攻めるのが好きな人には絶対不向き(ノーマルでは)。 それはカーブの時に身を持って体感します。 カップル、家族向けではあります。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ マークIIブリット
グレード:iR_Four_4WD(AT_2.0) 2002年式 乗車形式: その他
トヨタ社の車が好きならお勧め。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ビスタアルデオ
グレード:200E_4WD(AT_2.0) 2001年式 乗車形式: その他
走るリビングルーム。コンセプトが明確な車。この車の性格を知って購入すれば失敗はない。 最近は8人乗車やシートアレンジ、フルフラットをセールスポイントにする車が多いがそれによってシートの座り心地や、荷室の使い勝手が損なわれている。ビスタアルデオはその正反対の車。基本機能がちゃんとしている。(走り屋さん向きではないが) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ライトエースノア
グレード:G_スペーシャスルーフ(AT_2.0_8人乗) 1997年式 乗車形式: その他
家族が使う用途には十分な性能である。価格を考慮すると非常に高品質。傑出した点はないが、全体的によくまとまっていると思う。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ セルシオ
グレード:A仕様eRバージョン(AT) 2002年式 乗車形式: その他
十分な満足感と、ジェントルにもスポーティーにも乗り分けられる車。 外車も含めて総合評価では、やっぱり「セルシオA eRバージョン」。 10年は、十分、乗れる車です。「安い!」。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ エスティマハイブリッド
グレード:G_Selection_4WD(CVT_7人乗) 2001年式 乗車形式: その他
This is the BUY! 2年前に購入したノーマルエスティマアエラスから、先進性に心動かされて買い換えましたが、カラーのバックモニター、タッチ画面のナビ、アエラスより質感の増した インパネ、 全然スリップしてくれない足回り。。そして 静粛性。 ついでにつけたETCの便利さ。。自己満足と 環境に対しての配慮をしている、という”誤解”。。。どうせ 大金出すんだから いろいろ満足できるこの車は おすすめですが、 なにより 運転が 燃費を意識して、静かになるということ、 飛ばす車が おば加算に見えるようになったことが 何よりの収穫ですね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ スパーキー
グレード:X_Sパッケージ(AT) 2001年式 乗車形式: その他
必要最小限の大きさであるがまずまず満足している。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ヴィッツ
グレード:F_Dパッケージ(5ドア_AT_1.0) 1999年式 乗車形式: その他
女性やセカンドカーにはピッタリ! 燃費が良くスタイルも好き嫌いは有るものの、一般的にはうけていると思う。街中を走行するには1リッターでは少しトルク不足を感じる。1.3リッター程度がオススメ。でも税金等を考えると1リッターでも走りに不満はそんなに無い。高速道路では90Km/h程度が一番快適。追い越し車線は辛い。後ろに車がいないときに追い越しを!車内は結構広く、大人4人は楽勝。排ガスも今は超低排出でクリーン&減税。ロードノイズも静か。しかしエンジン音は耳障りな点もあり。特に高速走行時は音楽のボリュームを少し上げなくてはいけない。価格に照らし合わせてみるとお買い得だと思う。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ラウム
グレード:ペアベンチGパッケージ(AT_5人乗) 2000年式 乗車形式: その他
コンパクトで広々として運転しやすく扱いやすい車。 使い道は色々。両側スライドドアが便利。 走行性能を重視しないのであれば、他の2boxカーよりお薦め。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ サイノス
グレード:ベータ(AT_1.5) 1992年式 乗車形式: その他
微妙な車。使う人によって評価が変わると思う。独り身にとっては、リーズナブルで良いのでは。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ クラウンエステート
グレード:アスリートV(AT_2.5) 2002年式 乗車形式: その他
アスリートならアリスト風のマスクが [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ エスティマ
グレード:ツインムーンルーフ_4WD(AT_2.4) 1990年式 乗車形式: その他
エンジン音を除いてはいい車だと思う [ 続きを見る ]