メーカー・モデル: トヨタ ヴィッツ
グレード:Uユーロスポーツエディション(5ドア_AT_1.3) 2000年式 乗車形式: その他
このクラスでは、フィット、マーチ、外車などライバルが多いが、日本で乗る以上はアフターケアがしっかりとしているトヨタのヴィッツがお勧めだと思う。走りにこだわるのであればこのクラスの車をかってはいけない。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ウィンダム
グレード:3.0G(AT_3.0) 2002年式 乗車形式: その他
静かで乗り心地の良い車ならとってもお勧めです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ エスティマT
グレード:アエラス(AT_2.4_8人乗) 2002年式 乗車形式: その他
Drive Your Dreamesの一台です! 優等生的なイメージが選考しますが、不満点もあるもののトータル的に見るとバランスが良く取れた一台です。あらゆるシーンで活用できますし、オプションパーツも純正、社外製と多くありますので、FamilyCarとはいえ、車好きの方も楽しめる1台です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ アバロン
グレード:3.0G(AT_3.0) 1995年式 乗車形式: その他
基本性能は,しっかりしててGOOD!メイド・イン・アメリカだから敬遠されるのかな~!長く,乗るなら,お薦めです!実際に長く乗るほどに味が出てきます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ エスティマL
グレード:アエラス(AT_3.0_7人乗) 2001年式 乗車形式: その他
ミニバンとしてはとてもいい車だと思います。しかしコストパフォーマンスは3ℓ車だとオプションつけて軽く300万円超えますが、値段の割には安っぽさが所々に見受けられ残念です。(車の基本性能は最廉価グレードの値段で判断しないとだめなのかも) まあ、高級車でもないので欲を言ったらきりがないし、この価格としてはそれほどがっかりするものでもありません。とりあえずは満足しています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ スープラ
グレード:RZ-S(AT) 2000年式 乗車形式: その他
なんでなくなっちゃうんだろう・・・ガス食うとか荷物積めないとか言う人は乗らなくていい車です。足もプアだけど何しろ楽しい車です。SZから乗り換えましたけどやっぱり大満足です!次期スープラが楽しみです。でももうターボはでないだろうな~ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ランドクルーザー100
グレード:VXリミテッド_4WD(AT_4.7) 2001年式 乗車形式: その他
ゆったり乗れる反面、4WDらしさが消えてしまった。パワー・トルクの割には粘りが無い。ギヤ比の改善・5ATの設定を望む。燃費の悪さには目をつぶらざるを得ないだろう。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ハイエースワゴン
グレード:グランドキャビンG-p(AT_3.0_ディーゼル_10人乗_スーパーロング) 1997年式 乗車形式: その他
保管場所に制約の無い方には絶対お勧めである。私は最近の乗用車ベースのミニバンは嫌いなので、絶対にハイエースは無くしてもらいたくない。実際、デビューは古いのにいまだに売れ続けているのはそれだけファンが多いということだから。ただ、最新のミニバンには広さ以外は到底かなわないが。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ウィンダム
モバイルオーディオルーム実現。 ゆとりのある静かな車内でクラシック音楽も抵抗なく聴くことができ、より楽しいドライブが可能となりました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ハイラックスサーフ
グレード:SSR-Xワイド_4WD(AT_3.0ディーゼル) 1997年式 乗車形式: その他
アイポイントが高く運転していて疲れない。また思っていたよりもエンジン音が静かで普通に音楽を聞いていたら同乗者にはエンジン音が聞こえないくらい。燃費もエアコン常時ONで、特にアクセルワークに気を使わず走ってこの数字。走りに関しては、車体の重さを感じることはあるがフラットなオンロードでの走りはかなりのもの。絶対お勧め! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ カローラスパシオ
グレード:X_Sリミテッド(AT_1.5) 2002年式 乗車形式: その他
この車のレポートを読んでいる方であれば後悔はしないと思います。 ミニバンは7人降り、荷物と人間をたくさん乗せるもの!と思っている人には薦めません。セダンもいいけど、もうちょっとだけ広いのがいい、でもトラック(失礼!)のような大きなミニバンはちょっと、という方に薦めます。 いろいろな車を試乗して、最後まで競合したのはフィットでした。妻の「内装がちゃちいね」の一言でスパシオに決定しましたが、今ではこれにしてよかったな、と思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ アバロン
グレード:3.0(AT_3.0) 1997年式 乗車形式: その他
この値段でこの出来ならばと割り切れば満足するし、なんと言ってもこの車の良いところは室内の広さに尽きるしそれ以上を期待しない方が良い、車はこれぐらいで十分と言った人にはお勧め、私も満足している [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ビスタアルデオ
グレード:200Sプレミアムエディション(AT_1.8) 2001年式 乗車形式: その他
燃費もいいし、室内も広いし、ファミリーカーとしてなら最高でしょう。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ カローラレビン
グレード:XZ(AT_1.6) 1998年式 乗車形式: その他
デザイン的にはオシャレな車だと思います。 今はなきレビン・・・・ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ エスティマT
グレード:アエラス“Sエディション_ナビスペシャル”(AT_3.0_7人乗) 2001年式 乗車形式: その他
かみさんの車ですが勿体無い!俺が乗りたい! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ WiLL VS
グレード:1.8VVT-i(AT) 2001年式 乗車形式: その他
居住性、快適性とも十分満足です。足回りは少々固くもう少し柔らかい方が。 スポーツカーでは無いので。リアビューが売れていない最大の理由かと。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ヴォクシー
グレード:X_Gエディション(AT) 2002年式 乗車形式: その他
スタイルも兄弟車のノアに比べると個性的で気に入ってます。 回転シートもなかなかいいと思いますがやはり中央のシートは 長距離では辛いものがあるみたいです。 まあ6人くらいがMAXとして考えると本当に良い車だと思います。 他の車と色々検討しましたが値段と装備と質感とどれを考えても 他メーカーの同クラスの車種にははるかにアドバンテージがあると思います。 全体的にはとても、おすすめできる車ですね。満足してます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ アリスト
グレード:V300_VERTEX_EDITION(AT_3.0) 1997年式 乗車形式: その他
圧倒的な加速とエクステリアだけでも、買う価値あり。軽く踏み込んだだけで別世界の加速を味わうことができます。併せて、高級感のあるスタイリングとも相まって、他の日本車では味わえない感動が得られると思う。おすすめの1台です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ビスタ
グレード:ハードトップ_VX(AT_2.0) 1992年式 乗車形式: その他
スタイリングと、十分な居住性を両立させた、最高の4ドアHTだったと思います。当時の他のトヨタの4ドアHTは、居住性が最悪。またこの当時、最後まで競合して悩んだブルーバードSSSは、確かに運転していて楽しかったけど、どうしてもスタイルが気に入らなかった。もう街中で見かけることもありません。ビスタは今でも頻繁に見かけます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ クルーガーV
グレード:クルーガーV_FOUR_Sパッケージ_4WD(AT_2.4) 2002年式 乗車形式: その他
☆「ミニバン的にも使える上質なSUV」ならこの車は最適。2列目のベンチシートを越えにくい、座席を起こすと荷室狭くなる、などの理由で3列シートを「宝の持ち腐れ」にするのであれば、広い2列シートのSUVも一考の価値あり。 ☆雪道やラフロードにあまり行かないなら2WDも大いにあり。燃費は 1km以上向上するでしょう。(ちなみに下記燃費はあくまで平均で高速なら+2km、市街地なら-2kmといった感じです。) [ 続きを見る ]