メーカー・モデル: トヨタ エスティマエミーナ
グレード:X(AT_2.4) 1997年式 乗車形式: その他
今のエスティマはコストダウン考えているからほとんど独自のものない。おそらくこのミッドシップエステマ型ほどコストのことあまり考えずに開発者の考えを優先させた車はもうでないのではないかな。その意味で歴史に残る名車だと思う。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ エスティマエミーナ
グレード:Xラグジュアリーツインムーンルーフ(AT_2.4_8人乗) 1996年式 乗車形式: その他
この車を選んで本当に良かった!と言えます デザインもとても10年前のものとは思えません!(ちょっと誉めすぎかな?)買い換えようかな?と思って他の車を見れば見るほど、改めてこのクルマの良さを感じてしまうこの頃です。現在8万キロ、まだまだイクゾォ~! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ プリウス
グレード:G“ナビスペシャル”(CVT_1.5) 2000年式 乗車形式: その他
ハイブリッド車を承知ならば、乗る価値のある車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ヴィッツ
グレード:クラヴィア(5ドア_AT_1.3) 1999年式 乗車形式: その他
不満な点もありますが、満足している点の方が勝っているっといった感じです。買い物や、近場に出かけるぶんには十分な車だと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ カローラスパシオ
グレード:X_G_EDITION(AT_1.5) 2001年式 乗車形式: その他
購入して約1年。走行2万km。良く走ってくれた。 この1年間の車社会。環境性能が軒並み向上。クラスレスな小型車の断続的な登場。魅力的な車が身の回りにあふれ、ながめているだけでも楽しい状況である。 その中にあって、いまだ自分にとって可愛い一台。町中にも徐々に増えてきて、最近では、出かけると必ず何台かとすれ違うようになってきた。ちょっと悲しいが、逆に走行中の自車をイメージしやすくなった気もする。ちょっと嬉しい。 大量に走っている車だから、環境性能と燃費の良さに気を使う昨今、環境性能に関してはやや後退。しかし燃費については、いまだに納得できるレベルであると思う。 車体のデザイン... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ イスト
グレード:1.5F_Lエディション_4WD(AT_1.5) 2002年式 乗車形式: その他
自慢できる車です。 コンパクトカーとしては狭いと言われていますが、SUV風なボディもかっこいいと思ってます。シートも高級感が感じられて気に入ってます(ブラック)。ただ、予想以上に小回りが効かなかったのが残念。幅員の感覚も慣れれば大丈夫…。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ イスト
グレード:1.5S_Lエディション(AT_1.5) 2002年式 乗車形式: その他
価格から見れば、とても良い車だと思う。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ エスティマハイブリッド
グレード:G_Selection_4WD(CVT_8人乗) 2002年式 乗車形式: その他
高次元で実現された走行性能! 最初は、CVTにとまどいアクセルワークがバタバタしたが、慣れるとスムーズな走行が誰にも可能。コーナー侵入でもオーバー・アンダーが感じられず、安心してハンドルを切れる。ともかく行きたい方向にハンドルを切れば、思い通りのラインを取れる。 ヘッドライトも明るく夜間の走行も楽である。 駐車場などでモーター走行時に歩行者が気づかずにいるのもおもしろい。ハイブリットに乗っている快感?がある。 燃費は函館~長万部間の一般道路で18㎞/L。東北道でクルーズ使用で13.5㎞/L。東京多摩地区での通勤で10㎞/L。燃費メーターを見てるとエアコン使用や停車中にガソ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ イスト
このクラスにしては非常に静かです。車の値段からすれば上出来と思う。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ エスティマハイブリッド
年間走行距離が1万Km以上の人、通勤でも使用する人は買いです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ イプサム
グレード:240u(AT_6人乗) 2002年式 乗車形式: その他
使い勝手は1BOXのファミリーカーですが見た目は割とかっこいい 視点が高く運転しやすい [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ クラウンエステート
グレード:アスリートV(AT_2.5) 2000年式 乗車形式: その他
ソコソコ良い車です(ナビと諸経費を入れて¥500万もするのだから当たり前かな) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ エスティマ
グレード:V(AT_2.4_8人乗) 1997年式 乗車形式: その他
車にあまり気を使わなくても長くのれるミニバンだと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ハリアー
グレード:HARRIER3.0(AT_3.0) 1998年式 乗車形式: その他
高いレベルでまとまっているSUV [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ bB
グレード:Z_Xバージョン(AT_1.5) 2001年式 乗車形式: その他
乗ってから欲しくなった車! ディーラーで乗ってみるまでは、 半端なシボレーとか、ちょっとワル系という良くない イメージでしたが、乗ったときの印象が良くて、買ってしまいました。 ちなみに、”走り”については普通だと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ イプサム
グレード:240i(AT_7人乗) 2001年式 乗車形式: その他
買って損はない車。嫁さんもお気に入り。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ランドクルーザープラド
グレード:RXワイドボディ4WD(3ドア_AT_2.7_5人乗り) 1997年式 乗車形式: その他
3ドアの2.7Lなんて贅沢な買い物でした。 オフロードなんて全く走らないので、2駆になるトランスファがあればなぁ さすがリアシートは、シートバックの評判が悪い。。。 トータルでは、独身女性にお勧め!運転しやすい [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ RAV4 L
グレード:標準車_4WD(3ドア_AT_2.0) 1994年式 乗車形式: その他
RVの雰囲気を楽しむには良い車だと思います。 雰囲気にだまされて決してラフをハードに攻めてはいけません。 8年間で3万5千キロ乗りましたが、トラブルは全く無く、無事故・無違反・無傷で02年6月にアテンザと交代、下取りも50万がつきました(査定士がこんな綺麗な車、見たことないと言ってました)。 雰囲気を楽しむのであって、機能や性能を求める車ではない。 そういう意味で楽しませてもらったと感謝してます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ガイア
グレード:ガイア“エアロパッケージ”(AT_2.0_6人乗) 2000年式 乗車形式: その他
総合的に大変満足しています。燃料にハイオクを使用してるからか、燃費がリッター12キロを記録グッド [ 続きを見る ]