メーカー・モデル: トヨタ クルーガーV
グレード:クルーガーV_Sパッケージ(AT_2.4) 2002年式 乗車形式: その他
オーソドックスなセダン、また本格的クロカンにこだわらない人には、双方の良さが高次元で両立されており、最もお勧めできます。また、価格面でも2.4Lクラスの他車と比較しお買い得なのでは?と思います。個人的には満足度が高く、大きな不満はありません。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ヴィッツ
グレード:RS(5ドア_MT_1.5) 2001年式 乗車形式: その他
全体的にかなりよくできていると思います。 絶対おすすめです。買う場合はやはりMTの方が格段に燃費いいみたいですね。丈夫だし!1.5だけは燃費が落ちますが・・・ 最高で14km/L急発進急加速無駄なアイドリングをして8km/L 1.0&1.3Lモデルはかなり燃費いいです。 ボディー剛性もいいです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ イスト
グレード:1.5S_Lエディション(AT_1.5) 2002年式 乗車形式: その他
この車はスタイルが気に入った方のみお勧めします スタイル優先で作られているので乗り心地、快適性や積載性はあまり期待できません「イスト売れているから」と安易な考えで購入はしないで下さい。もし、それを求められるのでしたらデミオ、フィットなどを検討された方が無難だと思います。このクルマはヴィッツなど普通のコンパクトカーでは無いと考えて下さい。 ただ本当にこのスタイルが気に入った方は迷わずイストにして下さい。いつもクルマに乗る前につい眺めて嬉しくなってしまいます。 それに自分が好きな車はそう簡単に嫌になることは無いでしょうから弱点も気にならないでしょう。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ コルサ
グレード:モア(3ドア_AT_1.3) 1995年式 乗車形式: その他
同世代の同クラスの車と比較すると価格のわりには、全てにおいて優秀な車だと思う。良く走り、エンジンも静か。燃費も悪くないため、通勤には充分でした。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ WiLL VS
グレード:1.8VVTL-i(AT) 2001年式 乗車形式: その他
早く生産中止にしてください!! オーナーとしてはあまり売れてほしくない、というのが正直な気持ちです。不満はいっぱいありますが、チューニングで解決できます。ダンパーは最近ちょうどよい硬さになってきたようです(走行距離15000とっぱ)。気長に待ちましょう。 視界、特に後方視界は慣れればまったく問題ありません。 家族や知人の反応は賛否両論です。 満足している点より不満な点の方が多いような気がしますが、実際はすごく気に入っています! もしあなたがVSの購入を考えているなら、ヘッドライトをHIDに変えることをお勧めします。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ハリアー
グレード:HARRIER3.0_G_PACKAGE(AT_3.0) 1998年式 乗車形式: その他
若者はジェントルに中年はアグレッシブに!その乗りこなす人のイメージばかりでなく気持ちまで変えてしまう車です。実際アコードから乗り換えてみて運転が落ち着いたと思います。あくせく乗る車じゃないんですね。しかし、正直、燃費の悪さは否定できません。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ビスタアルデオ
グレード:アルデオ200_S_セレクション(AT_2.0) 2002年式 乗車形式: その他
不満な点はあるものの、総合的には満足しています。家族をもった方にはとってもいい車だと思います。もっと有名になってくれるとユーザーとしても嬉しいのですが。それと今年はモデルチェンジをする様ですが、して欲しくない気分です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ カローラ
グレード:Gリミテッドナビエディション(AT_1.5) 2002年式 乗車形式: その他
全てにおいて、従来の枠を超えた高級感のある車であると満足しています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ウィンダム
グレード:2.5X(AT_2.5) 1996年式 乗車形式: その他
やはり、欧米向けでもあるため、室内が広い分、車体が大きいのが気になります。エンジンやハンドリングなどは申し分ないです。(エンジン音を除く。)もう少し、高級感とドライビングの楽しみがあればなおよいと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ カルディナ
グレード:GT-FOUR“Nエディション”_4WD(AT_2.0) 2002年式 乗車形式: その他
レガシィを追撃しているのがバレバレ。しかし、スポーツワゴンの代名詞レガシィには、まだまだ遠く及ばない感じがする。来年レガシィがモデルチェンジするので買い換え予定。やっぱりスポーツワゴンはレガシィかな! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ランドクルーザープラド
グレード:TZ_4WD(5ドア_AT_3.4_8人乗) 2002年式 乗車形式: その他
280PSのマークⅡからの乗換の為か、1番パワーのあるエンジンにしましたが、やはりかなりのギャップがあります。シートポジションもまだなじめず結構疲れますが、それも時間がたてばなれる事だと思います。今まででは絶対入ることの出来なかった新雪路も何食わぬ顔で進む走破性、土地柄を考えるといい選択だったと思います。オプションのアクティブTRC雪道でもあまり出番が無いのは、基本のシステムがしっかりしているおかげ? [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ カローラセレス
グレード:X(AT_1.6) 1992年式 乗車形式: その他
スポーティ&スペシャルティ【陰の名車】 アルッテッツアをはじめとする、今話題の4ドアHTスポーツをライトウェイトの領域にまで拡大させた偉大な車。「家族制限に負けたレビ・トレ達の車」とか「変なカテゴリーの車」など酷評されることもあるが様々な年代のニーズを満たしている。その証拠として10年経った今なお町中でよく見かける。確かにセレスはカリーナEDやコロナEXIVの成功によって生まれたバブリーな車ではるが、スポーティーで、セリカに負けないスペシャリティ感を持っている。特にセレスが出たころは、確かにセリカはスペシャリティカーとして発売されてはいたがセリカ=WRCの感じがあり、その前のA60系... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ナディア
グレード:ナディアtypeSU2.0_SSセレクション(AT) 1999年式 乗車形式: その他
トヨタ車や日本車の中で、広くて、快適で、デザインも所帯じみていない街乗り車を探している人なら、おすすめの名車です。上記「不満な点」は、ナディアに限った問題ではなく、多くのトヨタ車に共通する特徴でしょう。ただ、OPEL車に変えてから、腰痛が消え、高速、カーブでの神経の疲れが激減したので、上記2点が気になる方は、欧州車の検討もおすすめします。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ヴィッツ
グレード:F_Dパッケージ(5ドア_AT_1.0) 2002年式 乗車形式: その他
小型車ブームの火付け役として確固たる地位をつくってきた実績はすごいと思います。 他社の送り出すライバル車におされ気味ですが、今のカタチをしっかり継承しながら、健全な進化をしてもらいたいと思います。 istに頼るのではなく、積載量確保のために少しのロングボディ化等で、あくまでヴィッツとして巻き返しを図ってもらいたかったな~ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ カローラランクス
グレード:Z_エアロツアラー(MT_1.8) 2002年式 乗車形式: その他
町乗りでも高速道路でも気持ちよく走れる ところがいいですね。でもXグレードと外装がまったく同じで、違うのがエンブレムだけというのが悲しいです。一番高いグレードを所有しているという優越感がまったくありません。1500のエンジンも乗りましたが。十分な加速に加えすばらしい静粛性!値段も安い。ホンダに憧れながらも父親がトヨタという理由で泣く泣くこれを選択した僕以外には1500の方が絶対お勧めです。1800の2ZZ-GE買うならホンダタイプR買った方がいいです。少々高くても。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ノア
グレード:X_Gセレクション_4WD(AT) 2002年式 乗車形式: その他
購入して半年しました。ミニバンに買い換えするのを考え始めた時に発売になったのがノアでした。それまで考えていたステップはエクステリアが悪かったので脱落。セレナは論外。ボクシーはヘッドライトのラインがエアロをつけた時に邪魔なので脱落。あれはエルグランドなみに苦労することになると思う。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ランドクルーザープラド
グレード:RX_4WD(3ドア_AT_2.7_5人乗) 2002年式 乗車形式: その他
夫婦2人で乗るのには最適の車と思います。 前車はクラウンロイヤルを10年乗っていましたが、内装、静かさ等値段差を考えれば十分納得できます。パワーはさすがにV6/3L/約1.6tのクラウンとV4/2.7L/約1.8tのプラドでは違いがありますが、普通に走るのには全く問題ありません。 購入して2週間なのでオフロードを走る機会はまだありませんが、愉しみです。 本当はTZがほしかったのですが、予算の問題でどうしても手が出なかったので割切って最低グレードのRXにしましたが、パソナルユースで使うのなら十分です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ カルディナ
グレード:GT-FOUR_4WD(AT_2.0) 2002年式 乗車形式: その他
本当に惜しいのは内装の質感が悪い事。特にメタリックパネルが最悪で、いかにも安っぽいです。後方視界の悪いのもスタイル優先ですので、ワイドルームミラー等で補っています。しかしそれを補って余る走行性能の良さには毎回乗るたびに感動していて、先日の大雪の日にも安定したブレーキの効きには、本当にびっくりしました。ABSのタイミングもトップレベルと思います。トヨタ車の中では文句なくお勧めです。将来的には内装を本革にして、長く乗るつもりです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ランドクルーザープラド
グレード:TX_4WD(5ドア_AT_3.4_8人乗) 2002年式 乗車形式: その他
当初ランクル100の中古を購入予定で探していましたが、予算的に購入できる100とプラドを比較した結果プラドを購入しました。これから6年位はフルモデルチェンジはない?、同じ予算で新車が買えるなど先を考えると長く乗れると判断し購入しました。新型サーフも考えましたが内装など考えるとプラドになりました。先代まではサーフ寄りでしたが、現行はランクル100寄りになったと思います。かなり満足しています。もう少しパワーが欲しいとか、足回りがとかありますが完璧な車はないのが現状です。クロカンとして考えると充分な物です。クロカンらしいクロカンが嫌いな者の意見です。サーフもエアロを組んで車高も落として乗ってい... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ エスティマT
グレード:G(AT_3.0_8人乗) 2000年式 乗車形式: その他
94年式エスティマからの乗り換えですが、至るところにコストダウンが感じられる、特に3列目シートの使い勝手の悪さはどうしようもない、あれなら左右跳ね上げのほうが数段荷物が積める。もっと安い車でも左右独立でスライド&跳ね上げが出来る車がある、もっとなんとかならないものか。多分この車は荷物をたくさん積む車では無いのでしょうが、だったらもっとハンドリングを良くしてほしい気がします、オデッセイには負けています。エスティマファンとしては以前のミッドシップエスティマを熟成してほしかった、新エスティマは名前は同じでも中身は全然違う車と感じました。 [ 続きを見る ]