メーカー・モデル: トヨタ クルーガーV
グレード:クルーガーV_FOUR_Sパッケージ_4WD(AT_2.4) 2000年式 乗車形式: その他
2003年3月にモデルチェンジが噂されているハリアーを待とうか最後まで悩みましたが、いまのクルーガーのモデルでも十分満足できると思い切って購入しました。乗ってみて選択が間違っていなかったと満足しています。あまり細かいことは分かりませんが、問題なくおすすめはできます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ エスティマT
グレード:アエラス“Gエディション”(AT_2.4_8人乗) 2002年式 乗車形式: その他
ラージサイズのミニヴァンでありながら、思ったほど取り回しに苦労しないし、オーナーであることに誇りを感じれるクルマです。 ただ、やはり、ファミリカーであり、家族より、走り重視の人にはオデッセイをお勧めします。(車庫事情が許せば。) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ノア
グレード:X_Gセレクション(AT) 2001年式 乗車形式: その他
良くも悪くもトヨタの大衆車でありミニバンのカローラと考えればいいのではないのでしょうか。ちょうど1年乗りましたが、すべての面で80点の満足感はえられました。ただステップワゴンに6時間位試乗しましたが、どのシュチュエーションでも走りだけならステップワゴンが扱いやすいと感じました。しかし、内装の質感とシートの座り心地はノアのほうがいいと思います。すべてのバランスを考えるならノア、とにかく走りがいいほうがと考える方にはステップワゴンがいいと思います。最後にカタログの燃費と最高出力の数値は今でも不信感をもっています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ カローラスパシオ
グレード:V“リミテッド”(AT_1.5) 2002年式 乗車形式: その他
選んでよかった。女性でも運転しやすく、近所のスーパーの駐車場でもスペースを気にせず停められる。でも、中は広くて長時間でも快適。車好きのうちの子供も大満足。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ bB
グレード:Z_Xバージョン(AT_1.5) 2001年式 乗車形式: その他
1500ccクラスにしては全体的に良く出来ていると思います。 パワーに関しては、このクラスにしてはしょうがないかな。 モアパワーを望むのであれば市販のS.Cやターボ等を装着すれば 済むことですし・・ 色々なカスタムが楽しめるので、素材としては◎! 次期bBって出るのか心配です(笑) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ カルディナ
グレード:GT-FOUR“Nエディション”_4WD(AT_2.0) 2002年式 乗車形式: その他
やっぱりNエディションが最高!ですね。スタイル、価格、装備等すべてにおいてベストチョイスですよ! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ イスト
グレード:1.5S_Lエディション(AT_1.5) 2002年式 乗車形式: その他
悩むならイストに乗って欲しいです。そうすればイストの凄さ、良さ、安心感がわかると思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ カルディナ
グレード:ZT(AT_2.0) 2002年式 乗車形式: その他
H10カルディナ2000G 4WD 5MTからの乗り換えだが室内の小物置き場が少なくてに困った。インパネ周りは全体的に色使いがうるさい感じ。特に夜間は色が目に付いて見にくい。しかし外観からは荷室の使い勝手は悪くなっているのではと思ったが、改善され使いやすくなっていた。でもやっぱりMTが欲しかった。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ bB
不真面目そうに見えて中身は使えます。細かいところの煮詰めは甘いですが 同クラスのセダンなんかよりはずっと使い勝手がいいですよ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ガイア
グレード:S-Edition(AT_2.0_7人乗) 2002年式 乗車形式: その他
5ナンバーサイズのミニバンタイプが少なくなってきた今、ガイアは貴重な存在だと思う。前車エスティマはボディサイズが大きくてもてあまし気味だったので、ジャストサイズの車になりとても満足。ガイアはあまり目立たない車だが、乗ってみたら予想以上に良かった。今後も5ナンバーサイズを守っていって欲しい車だ。(マイナーゆえ廃止にならなければ良いが…。) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ファンカーゴ
グレード:G(AT_1.5) 1999年式 乗車形式: その他
後部座席の乗り心地には閉口です。最近ルノーカングーに乗り換えましたが、改めてファンカーゴはファンな車じゃないとわかりました。運転してつまらないし乗っていても疲れる。トヨタのお手軽車です。 カングーは馬力はないしATも馬鹿だけど運転しているとファンカーゴよりわくわくするよ!! 乗ればわかる(説明できない...) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ オーパ
グレード:i_Sパッケージ(AT_1.8) 2002年式 乗車形式: その他
意外と乗り易くて、気軽に出かけられる車。 燃費も思ったより良くは無いが満足できると思う。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ カルディナ
走りとスタイルではかなりの満足度が得られると思う。不満な点もあるが、合格点であることは間違い無し。これでMTグレードがありさえすれば・・・。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ RAV4 J
グレード:X_Gパッケージ_4WD(AT_2.0_5ドア) 2001年式 乗車形式: その他
ドイツではSUVで一番人気らしいですね(インターネットの記事によれば)。もっと人気が出てもいいと思います。街中で見かける割には、評論家の評価は低いし、売れていないのが不思議ですね。1年半乗って、ほとんど不満を感じていません。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ カローラフィールダー
グレード:X“リミテッド”(AT_1.5) 2002年式 乗車形式: その他
可もなく不可もなく・・・やっぱりカローラ って事で特別良い点も無いが目立って悪い点も無い 価格相応の車両ではないだろうか? 燃費も一般道通勤で11.0km/lだから そこそこのコストパフォーマンスは有ると思う 買って損はしない車、得するのは自分次第って感じかな 良い意味でも悪い意味でもトヨタさんの車ですね [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ビスタ
グレード:セダン_VR(AT_1.8) 2002年式 乗車形式: その他
老夫婦二人での移動に使用しておりますので、余分な装備は不必要との観点からすれば最適な車種といえます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ プリウス
グレード:S(CVT) 2002年式 乗車形式: その他
高いレベルでまとめたハイブリッド実用車。 運転にストレスを感じない。気がつくと4時間も5時間も普通の道を走りつづけていたことがある。 一方、高速道路はやや苦手のようで、車体のコントロールがフワフワして頼りない。ただ、これはGのリヤスタピを装着することで解決可能との情報あり。 エンジンは、プリウスでは頻繁な回転・停止を繰り返すため、通常より過酷な条件であろうが、この点についてはまだ異常なく動作している。 価格さえもっと下がれば、人に勧めることができる。今年予定のFMCのプリウスが楽しみである。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ アリスト
グレード:S300_VERTEX_EDITION(AT) 1999年式 乗車形式: その他
装備品の変更がしずらいですね。 オーディオ品があるフロント部分が変形のため、純正から変更するには 結構、工夫が必要です。ですので、最新式のオーディオ・カーナビに 変更しようと思ってもなかなかうまくできません。 また、フォグランプの輝度が低いのでなんとかしたいのですが、 バルブ交換は、素人では怖くてできません。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ クラウンエステート
グレード:アスリート_プレミアムスポーツセレクション(AT_2.5) 2002年式 乗車形式: その他
値段とのバランスは充分取れていると思う [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ソアラ
グレード:GT_リミテッド(AT_4.0) 1991年式 乗車形式: その他
美しさと内装の豪華さはバブルの象徴です。 [ 続きを見る ]