メーカー・モデル: トヨタ ウィンダム
グレード:2.5G(AT_2.5) 1995年式 乗車形式: その他
ウィンダムが1番です。次もウィンダムに乗りたいです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ キャバリエ
グレード:クーペ2.4Z(AT_2.4) 1996年式 乗車形式: その他
トヨタでの発売がバブルの真っ最中、国産車の派手さに比べられて不人気だったようですが実質的には走り、燃費など本当に良い車だと思います。確かにアメリカ車の雑なところはありますが車として必要な基本部分の安全性、走り、保証、はさすがアメリカを感じさせます。アメリカ、カナダ、そして日本でのキャバリエクラブ(任意組織)の活動をネットで見させてもらっていますがなかなか活発です。本当にキャバリエを愛していることを感じさせられます。 最後に これからも同車種の ポンティアックSunFireも含めてヤナセさんあたり販売をしていただけないものですかね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ヴィッツ
グレード:F_Dパッケージ(5ドア_AT_1.0) 2002年式 乗車形式: その他
チビではやっぱりおまえが1番かわいいよ! まわりから、ヴィッツはもう古いと言われても、そんなことでへこたれるくるまじゃないよな。 たまに浮気したくなるけど、おまえのひたむきな姿をみるとそんなことは出来ません。末永くよろしくね! ところでおまえは、おんななの、おとこなの? [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ スターレット
グレード:GT(3ドア_MT_1.3) 1990年式 乗車形式: その他
ヴィッツターボを買うお金があるのならこれの程度のいい中古を買っていじくったほうが遥かにいいと思います。 私の車は金をけちったために途方もなく程度の悪い車ですがもう一度スターレットを買い直すかそれとも愛を持って直すか悩んでいる所です。 世間的に言ういい車では全然ありませんが愛を感じる車です [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ アバロン
グレード:3.0G(AT_3.0) 1995年式 乗車形式: その他
温泉旅行なんかに使うと最高です 3リッターだけに長距離に強く広い室内でFFだけにそこそこの積雪にも強いです。(要スタッドレス) いい車なんですが高級車と思って買うと肩透かしを食らうかなあといったところです。 室内の広さは圧倒的でこれに慣れてしまうと同じセダンでも狭い車は乗りたくなくなってしまいます。 次に乗るのはプロナードでしょうか?考えどころです [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ マークII
グレード:グランデ(AT_2.0) 2001年式 乗車形式: その他
セダンとして満足できる走りと、操縦安定性が良い。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ プロナード
グレード:3.0_G_パッケージ(AT) 2000年式 乗車形式: その他
室内は広いがこれならワンボックスでもいいか [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ カローラフィールダー
FF車とは思えないハンドリングと加速に満足 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ウィンダム
グレード:3.0G(AT_3.0) 2002年式 乗車形式: その他
FF車としてはよくできた車だと思う。 あえてわがままを言えばこのボデーサイズであれば ホイールベースは2800mm以上とってもう少し室内を広くしてほしい もう少しパワーがほしい またFR車より取り回しつらいので高齢者の方や女性はなるべくご遠慮願いたい [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ クラウンアスリート
グレード:アスリート(AT_2.5) 1999年式 乗車形式: その他
いつかはクラウンと言う言葉が頭に浮かびます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ アリスト
グレード:S300(AT_3.0) 1998年式 乗車形式: その他
いかにもトヨタ車らしい、イージードライブ、快適性重視の車です。中身はだんな仕様のクラウンで、デザインだけ若向けにしたかんじ。ただ、トヨタ車が好きな人にはいい車なんだろうと思いますが、ドイツ車とは雲泥の差があります。新車でアリスト買うなら、中古のBMでも買ったほうがよっぽどいいとおもいます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ノア
グレード:X_Gセレクション(AT) 2002年式 乗車形式: その他
購入して3ヶ月たち、再評価です。 気になる部分は、ありますが、それがもとで決定的に”いや”になることはないと思います。 ステップワゴン、セレナ、と比較し、価格的な制限から、ストリーム、プレマシー、リバティーまで視野に入れて検討した結果がノアでした。 セレナは、乗り心地がやわらかすぎて、子供が酔いそうでした。インパネ回りも、設計が古いと思わせてしまうところがありました。 ステップワゴンは、元気に走りましたが、それだけでした。シートは薄い、小さい。スライドドアは片側、窓開かない。インパネのプラスチックは貧弱。 最終的にセレナと悩みましたが、新鮮さ、使い勝手、乗り心地、デザインでノナ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ カレン
グレード:XS(MT_2.0) 1996年式 乗車形式: その他
マイナー車である事を除けば良い車。中古車雑誌を見てリーズナブルな価格に がっかりしている。免許取りたての人とか女性にはおすすめですね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ スプリンターカリブ
グレード:Zツーリングエアロスポーツ(AT_1.6) 1999年式 乗車形式: その他
取り回しがよい 扱いやすい [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ハリアー
グレード:ハリアー3.0FOUR_Gパッケージ_4WD(AT) 2002年式 乗車形式: その他
はっきり言って、とばす車ではないです。ゆったりとした運転に徹すれば居住性も良いし非常に完成度の高い車だと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ アルファードV
グレード:AX(AT_2.4_8人乗) 2002年式 乗車形式: その他
やはり雑誌や世間の評判やディーラーマンの意見でなく、しっかり試乗をしてから買えば良かった。 自動車として使うなら最低でも3.0Lは必要でした。 これは自分にも問題がありますが、実際そういう車でもありますので、とてもお奨めする気はありません。 高い物置を買ってしまった気分。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ノア
グレード:X“Vセレクション”(AT_2.0) 2002年式 乗車形式: その他
現時点でこのクラスでの全体的なまとまりの良さは、販売台数通りトップの出来映えだと思いますが、次期SWやセレナ(以前セレナのスペシャルエディションに乗っていました)のFMCで簡単に追い抜かれてしまうほどの差でしかないような気がします。MCで一工夫ほしいですね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ クルーガーV
グレード:“S-Limited”(AT_3.0) 2002年式 乗車形式: その他
優等生な車です。ユーザー心理を十分満足させてくれる、車だと思います。ハリヤーがフルチェンジしますが、まったく違う車であるので、自分の中ではまったく問題なしです。 この系統の車種を考えていられるのでしたら、是非候補のひとつにして損はないと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ファンカーゴ
グレード:X(AT_1.3) 2000年式 乗車形式: その他
とにかくシートアレンジがフレキシブルなのが素晴らしい。この車にして良かったとつくづく感じた時が3回ありました。 ①結婚して家内の実家から家内の衣装・道具類を新居まで運んだ時。後席を全て床下に収納して2人乗りとし、そこに家内の使用していた自転車1台と、家内の衣装類を満載しました。軽トラックなみの積載量でした。 ②子どもが生まれて実家に戻っていた家内と子どもを自宅に連れ戻した時。後席は1つだけ残して、あとは収納・取り外してて3人乗りの状態とし、そこにばらしたベビーベット(柵の長さは150cm程度)と、ハイローチェア(ベッドにも椅子にもなる揺りかご。結構大きい)と、あと家内の着替え類、子ど... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ハイラックスサーフ
グレード:SSR-X4WD(AT_3.4) 2002年式 乗車形式: その他
オススメです。買って損はしないと思います。 [ 続きを見る ]