メーカー・モデル: トヨタ クラウンマジェスタ
グレード:4.0_Cタイプ(AT) 2001年式 乗車形式: その他
ま、自分的には満足でき無い点もありますがマジェスタは世界でも通用するレベルの高級車だと思います、国外での販売はしていませんか…国内ではマジェスタに勝る車はセンチュリーを除いてセルシオ位じゃないかと思います [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ヴォルツ
グレード:S(AT_1.8) 2003年式 乗車形式: その他
かなりお勧め!かなり満足。でも誰かに買って欲しくないような車です。 本当にいい車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ アルテッツァ
グレード:AS200“Z_EDITION”(MT_2.0) 2002年式 乗車形式: その他
やはり、少しパワー不足は否めません。 いじるのもRSの方が向いていることは言うまでもありません。 RSとASでは全く性格の違う車ですね。 自分は、普通のドライブを楽しむんで、ASで大正解だったなと思います。 マイナス点はあるものの自分が好きなら、そこもかわいく見えるものです。 関係ないですが、いまだにアテンザスポーツの23Sには嫉妬しますね。 あれは、イイ車だと思います。 アテンザがこのサイトで結構、叩かれていますが俺はアテンザが大好きです。 ま、アルファンでもアテンザ好きはいますんで。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ソアラ
グレード:GT_ツインターボ_L(AT_2.5) 1993年式 乗車形式: その他
今や古典的様式スタイルである、ノッチバック・クーペ、ソアラ。22年前、初登場したZ10は俺にとっちゃ『超弩級スーパーカー』でした。その血統を持つZ30を所有するワシは御満悦なりこれからもドノーマルで維持しまっさ゛ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ スプリンターカリブ
グレード:Z_Touring_4WD(AT_1.8) 1995年式 乗車形式: その他
非常に良く走り、小回りの効く、丈夫なワゴンです。街中を走るにはジャストサイズだと思います。小さい子供を持つ家族にはちょうど良いかもしれません。フワフワの足回りもカヤバのサス+TRDのスプリングとタワーバー(FET)を着けてあげれば、解消出来ました。オーディオの不満もアフターで解消しました。子供が今は小さいので広さも十分です。子供がもう少し大きくなったら買い換えるかもしれませんが、今現在特に買いたい!!という車が出てきてないので、壊れるまで乗ってみようと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ アルテッツァ
グレード:AS200_Z_EDITION(AT_2.0) 1999年式 乗車形式: その他
「95パーセントの日常と5パーセントの非日常を味わう車」 試乗した際、この車は本格的なスポーツではないと思いました。 通勤での使用も考慮して、実用性重視のASを選びました。 その判断は、間違ってなかったと思ってます。 上に示したように、通勤等、日常面では非常に満足してます。 ただ、非日常域に踏み入れようとすると悪い面がとたんに顔を出します。 つまり典型的なトヨタ車だと思います。 不満はありますが、自分のカーライフにはよくあっている為、まだまだ長く乗り続けたいと思わせる車です。 次のモデルチェンジでの大幅なリファインを祈ります。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ハイラックスサーフ
グレード:SSR-Xワイド_4WD(MT_3.0ディーゼル) 1998年式 乗車形式: その他
SUVは本当に必要か否かよく考えて購入すべきカテゴリーです。自分は後悔しました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ハリアー
グレード:HARRIER(AT_2.2) 2001年式 乗車形式: その他
カッコいい車であることは間違いない。走りはそこそこだし、街乗りでは文句なし!大人の車である。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ナディア
グレード:X(AT) 2001年式 乗車形式: その他
メーカーでは「セダン」と言うが、巨大なFFハッチバックだ。ある意味、無駄のかたまり。今の日本では、ハッチバックはコンパクトを名乗らないと売れない。イコール下取りが安い。乗り潰す人以外には薦められない。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ カローラランクス
グレード:X“リミテッド”(AT_1.5) 2002年式 乗車形式: その他
高速燃費が19.5㎞/㍑には感動。荷室は狭いが居住空間はわりと広い。スタイルはセダンかフィールダーのほうがおすすめです。ランクスは飽きがきやすいかな。でも、大きな不満のない車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ブレビス
グレード:Ai250“Premium”(AT_2.5) 2002年式 乗車形式: その他
基本的にはかなり気に入ってます しかし、値段が高いのに、これはちょっとね~・・という部分もあります エクステリアが、もっと独自性にあふれオシャレな感じになり 走りも、ドイツ車とタメをはれるような車になればイイのにと思いました [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ アリオン
グレード:A20(AT_2.0) 2002年式 乗車形式: その他
なかなかよくできた車です。 移動の手段として使用するにはもってこいの車ですね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ウィッシュ
グレード:X“S_パッケージ”(AT_1.8) 2003年式 乗車形式: その他
1人で乗ってても寂しくないです。内装の質感も、さすがトヨタ。このクラスではかなり良いかと思います。 燃費表示をさせながら走行すると、気づかないうちに「地球に優しい」アクセルワークになってます。なので、燃費がかなり向上することでしょう。(前車プリメーラ1.8:8km/l) ストリームに似てるとかなんとか言われてるようですが、どっちかって言うとオデッセイに似てると思うんですが・・・。いつも駐車場で横になる車がオデッセイなんですが、見れば見るほど似てます。。。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ノア
グレード:X_Gセレクション(AT) 2002年式 乗車形式: その他
一番後ろの床底にゴルフバッグがすっぽり入ってしまうのが一番気に入ってます。とにかく使い勝手が最高です。運転もしやすい。燃費もいい。言うことなし。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ヴィッツ
グレード:RS(3ドア_MT_1.5) 2001年式 乗車形式: その他
シートのホールド感がなかなかなので長距離の時はあまり疲れないので気にいってます。 車高を落としてカッコよくなった!と、見ていると、やっぱりカワイイなぁ と、思ってしまうデザインが一番のお気にいりです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ウィッシュ
グレード:X(AT_1.8) 2003年式 乗車形式: その他
うーん、人にはお勧めしない・・・運転手の事あまり考えられてない。 運転席あまり使い勝手がよくない。助手席から操作するのがメインに考えられてるから? エンジンの質感が悪い・・・水平対向エンジンが好きだったから1ZZ-FEエンジンはどうも合わない。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ アルファードV
グレード:MZ_Gエディション_4WD(AT_3.0_7人乗) 2002年式 乗車形式: その他
アルファードに乗って早8ヵ月!さすがトヨタのフラッグシップ!! ・やはりトヨタらしい(非常にまとまりがよい!内外装に飽きがこないしね!) ・燃費も悪く無いというよりスゴイ!(Dual AC常時使用で街乗り6km/lも...もっとも冬場は暖気時間がどうしても長くなり計算上影響は出ますけど...) っと、不満な点が解消されると「リムジン」になるかな?というぐらいです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ カローラ
グレード:G“リミテッド”(AT_1.5) 2002年式 乗車形式: その他
現実的な実用的満足度は世界一 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ MR-S
グレード:S_EDITION(MT) 2001年式 乗車形式: その他
本当はMR-2GTのが好きだったんだけどね。こう切れてる感じがね。危険な感じがする車なんで、(普通の道を普通に走ってて、2回田んぼに落ちていくMR2を見ました)逆にそういうアンバランスさが、RRのような加速とか、ミッドシップらしい加重移動の必要性とかあったんだけど、MR-Sにはこれが無い。誰でも乗れる。しかも速い。140PSクラスでは恐ろしいくらい。ドリフトできないって言うけど、そんなことは無いです。パワードリフトは難しいけどね。車体剛性がもう少しあると、触りやすい車になるんだろうけどね。車の軽快さと引き換えに、荷物がつめなくなったのは残念。MR-2はゴルフバック積めたんだよ。ウエイトが... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ カルディナ
グレード:E(AT_1.8) 1998年式 乗車形式: その他
全体的に経済的なクルマ。パワーがない分、タイヤの減りも少なく、燃費もいい。トヨタならではの優等生的な作りは、足として使うにはもってこいです。20万キロを目指して走ってみたいものです。(^ ^) [ 続きを見る ]