メーカー・モデル: トヨタ スープラ
グレード:SZ(AT) 1996年式 乗車形式: その他
セクシー系スポーツカー。女うけを狙え。たしかに車としての実力はGT-RやNSXに遠く及ばないのかもしれないが、街乗り車にレースカーの実力は不要。思わず振り返ってしまうような美しさがあればいい^^!TAGホイヤーのようなスポーツとエレガンスを融合した車だと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ プラッツ
グレード:X_Sパッケージ(MT_1.5) 2001年式 乗車形式: その他
Sパッケージだからもっとスポーティな内容にしてほしい。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ クラウンアスリート
グレード:アスリートV(AT_2.5) 2003年式 乗車形式: その他
事故にあい前期モデルからの乗り換えなので、後期モデルでの変更点等は気に入っていますが、プレミアムが出来ただけにスタンダードの多少作りが雑になったような気もします。 しかし、納得のいくレベルなので3歩歩けば忘れるでしょう。 オプションの17インチホイールもかっこいいし、デッキを社外に替えて満足しています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ スターレット
グレード:GT(3ドア_AT_1.3) 1994年式 乗車形式: その他
もう二度と手に入らないと思って大切にしたい。HBでスポーティーが条件だったがほんとこの車買ってよかった。6年ノーマルで乗っていじりはじめたが外観も変わり違う車みたいで新鮮。中古で115万は高かったけど。心中するつもりでまだまだ乗るつもり。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ハリアー
グレード:240G“Lパッケージ”(AT_2.4) 2003年式 乗車形式: その他
この車はゆったり快適に運転することができるし動力性能も2.4Lで十分である。ただエンジンは普通であるため特に走りに関しては新鮮さは感じられない。私のように車は好きだが運転は疲れるという人には十分満足できると思う。加速、コーナーリング、なんて求めてはいけない。 車の大きさに関しては車幅1845に対して想像してたより取り回しやすい。国産のセダンと比べると、片側に指2本分(4cm)、計8cm大きいと考えれば恐れるほどではない。スーパーなどの駐車場で隣の車のドアパンチがないか心配、遠くても安全な位置に止めるようにしている。この点は非常に疲れる。 あとATのマニュアル操作の感触がどうも... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ アルテッツァ
グレード:RS200_Z_EDITION(MT_2.0) 1998年式 乗車形式: その他
期待されていただけにカタログ馬力を上げる必要性から(当時2LのNAでは最高)低速トルクとエンジンノイズを犠牲にしたところが惜しい。小型FRとしてコンセプトは素晴らしいのに。価格を30万円上げてもインテリア質感上げてエンジンを20馬力下げれば素晴らしいクルマになると思うんですが。でもそれじゃ売れないんだろうな。繰り返すがエクステリアは素晴らしいのでマイチェン後も基本は変えないでほしい。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ハリアー
グレード:ハリアー3.0FOUR_Gパッケージ_4WD(AT) 2001年式 乗車形式: その他
色々と書きましたが、といも良い車です。今住んでいる街ではハリアーはあまり走っていないですが、見かけるとついつい振り向いてしまう(笑)長距離ドライブでもあまり疲れないです。女性が運転してもサマになってます。新型はキープコンセプトですよね、中身は進化してますが。それは先代がとても良く出来ていたからではないでしょうか。買って損はないですよ! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ マークII
グレード:ハードトップ_GTツインターボ(AT_2.0) 1989年式 乗車形式: その他
新しい平成の世界に捧げられた名車でした。 日本のターボが完成域に達し200psオーバーが日常に入り込んできて、 シャシもこれを受け止め、サスが十分にパワーを伝えました。 『走る』 『曲がる』 『止まる』がようやく世界レベルになってきたなァ、 と思ったものです。 クルマの形がマルくなり始めたのも、このころでした。 この後に続く、各社の一連の新世代のクルマたちの先駆けになった、 まさに新世代のクルマだったと思います。 いまでも未練がありますが、いいんだ、家族が喜ぶリバティが今は愛車さ、、。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ クラウンアスリート
グレード:アスリートG(AT_3.0) 2001年式 乗車形式: その他
アスリートのサスペンション 初めの印象とは違い、かなり堅い!今はスポーツサスを入れていますが、純正の方が堅いくらいです。高速のジャンクションでの踏ん張りはスープラ並です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ノア
グレード:X“Vセレクション”_4WD(AT_2.0) 2003年式 乗車形式: その他
全体的にはよく出来ている車だと思います。ライバル他社の悪いところを取り除いて造ったような車だと思います。初めてミニバンを買う人にも非常に使い易い気がします。まだ買ったばかりで1000kmくらいしか走ってませんが、4WDの割には燃費が8~10kmありました。<のんびりと走ってますが・・・> [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ マークIIブリット
グレード:iR_Jエディション(AT_2.0) 2003年式 乗車形式: その他
大満足!良く出来た車です。ただ機能面でライバル車と比べると、少しだけ値段が高いかナ…とか思ったりして・笑。 あと、買う営業所・営業マンも選びましょう!自分はハマりました。契約後は誠意が全く感じられない態度で、いまだに気分が悪い。車は良いのになァ…。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ スプリンターマリノ
グレード:F(AT_1.5) 1993年式 乗車形式: その他
これは、バブルの遺産とでも言うべき車かもしれません。。。とても今の時代に実用的な車ではないです。特に、車内の狭さは、スポーツカーでもないのに許せないところです。 まぁ、価格が価格だけに仕方ないところではあるかもしれません。 よほどのことがない限り、この車を選ぶことはないと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ カルディナ
グレード:GT-T_4WD(AT_2.0) 1997年式 乗車形式: その他
この車はほんとに速いです!!本当にそこら辺のスポーツカーは目じゃないです。ステーションワゴンになぜここまで速い車が必要なのでしょうか?と思ってしまうほど速いです。 荷物は載るし、速いし、ステアマチックは面白いし、言う事なしです。しかし、この車は2年前の冬に盗まれてしまいました。キャリアつけて、ナビつけて、オーディオも最高級のものにしたのに残念です。皆さんも気をつけてください。スポーツタイプの車は、中国人ではなく、柄の悪い走り屋の兄ちゃんたちが持って行っちゃいますから。。。セキュリティーは万全に。。。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ カローラランクス
グレード:S(AT_1.8) 2003年式 乗車形式: その他
本皮ステアリング、本皮ゲート式シフトレバー、オプティトロンメーター、木目調パネル等内装は満足!1500ccと悩んだがこの内装と走りに余裕がほしくて1800ccにした。しかし、Zより保険が高いのは何故? [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ セルシオ
グレード:A仕様eRバージョン(AT) 2001年式 乗車形式: その他
パワー、静粛、空間の贅、威風堂々のマスクなど高級車にふさわしい資質をセルシオは持っていると思います。特に高速域での静粛性が約束されているのは、音楽好きの私にとっては有り難いことです。お気に入りの曲を聴きながら、高速で遠出するのが楽しみです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ カローラスパシオ
グレード:V“リミテッド”(AT_1.5) 2003年式 乗車形式: その他
財布に余裕があったらと想像しても、特に他のクルマがほしくなったりしません(屋根つき車庫は欲しいが・・・)。運転という行為に、競争や興奮ではなく、平和と快適を求めるドライバーにとって、深い満足感を与えてくれるクルマだと思います。 それにしても、今回のマイナーチェンジで好きな色がみんな無くなってしまったのはつくづく残念。自分はぎりぎり間に合ってよかったけど、もとの色の復活もぜひご検討下さいな、トヨタさん。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ コロナエクシヴ
グレード:TR-X(AT_2.0) 1994年式 乗車形式: その他
全体的にはいい車だと思う。同年式のマークⅡやクラウンが既に陳腐化してしまっているのに対し、後継車種が出なかったことも幸いして、そのデザインはいまだに色あせて見えない。人気がないために中古市場で安く出回っているのもよい。デザインが古臭くなく、安い国産セダンを探しているなら、悪くない選択だと思う。もっとも、静粛性・安全性・快適性・運動性能など、全てが90年代前半のレベル。しかし最新の車に乗ったことがなければ、特に不満にはならないと思う。ただ、発売から年数が経っているため、他の国産車と同様、エンジンなどの機関系は元気がいいものの、ボディー剛性やサスぺンションなどの足回りの賞味期限が切れていない... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ カローラフィールダー
グレード:X“リミテッド”(MT_1.5) 2003年式 乗車形式: その他
この車の出来はかなりの高水準です。手頃な価格で見栄えもよく、装備も充実。シングルからファミリーまで万人におすすめできます。前はヴィッツに乗ってましたが、ふたクラスは上の車に乗ってるようです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ マークII
まさに羊の皮を被った狼!。なめると痛い目に遭うよ。おとなしい外観だが恐ろしい加速が最大の魅力。だけど直線に限るが。初心者にはお薦めしませんが、普通に乗るとほんとに普通の高級車です。これ一台で何でも対応できる車ですよ。安いし、速いし、お買得ですよ。 [ 続きを見る ]