メーカー・モデル: トヨタ ヴィッツ
グレード:RS(3ドア_MT_1.3) 2003年式 乗車形式: その他
●スニーカーのようなクルマ。Vitz(AT,4WD)からRS(MT)への乗り換えでしたが、大満足です。小さめで機動性が良く、手足の延長のように扱える。自分の求める理想がほぼ体現されているクルマで、長く乗っていくつもりです。あまり飛ばさない私には、排気量も1.3で十分でした。 ●購入に先立ちDemio,March,Storiaと試乗しました。Demioが最もいい乗り味でしたが、内装と重めの車重が気に入らず却下。Marchはハンドリングや内装に難があり、Storiaは内部が狭く、小さすぎました。Fitは外観が苦手で選択肢から外しました。 ●当方は雪国。冬は苦労するでしょうが、それ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ セリカ
グレード:SS-II(AT) 2000年式 乗車形式: その他
通勤のための爽快スポーティーカー [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ビスタ
グレード:セダン_VR(AT_1.8) 1987年式 乗車形式: その他
中々の名車と思います。年配の私が安心して運転できる。必要な馬力も備えており、出足も満足しています。ただ、今から入手するのは困難でしょうね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ クラウン
古くなっても不満がない。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ エスティマ
グレード:ツインムーンルーフ_4WD(AT_2.4) 1996年式 乗車形式: その他
燃費も良いし故障もしないし買ってよかった車 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ マークII
さりげない高級感があり、乗り心地もよく、音も静かで大変気に入っています。自分は20代前半ですが、街でこの車に乗っているのはおじさんばかりで、若い人はみなツアラー系にのっているので、逆にラグジュアリー好きな若い人にはそっちよりこちらをお勧めします。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ プリウス
グレード:S(CVT) 2001年式 乗車形式: その他
トヨタは本当にすごい車を作ったなと感心します。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ エスティマT
グレード:アエラス“Sエディション”(AT_2.4_7人乗) 2003年式 乗車形式: その他
ミニバン購入を検討し始める世のお父さんの大半が「家族のため」もしくは「家族が増えたため」といった理由からくるのではないのでしょうか?ホンダのキャパに乗っていた私も多分に漏れず子供が生まれ、人や荷物をたくさん載せる機会が増えたことが乗り換えを考えるようになったきっかけなんですが、いくら「家族」のためといえどやはり自分なりのこだわりをもって車選びをしないといけないと思い、 1、なによりまずボディデザイン 2、広く天井が高く、ひとが4~5人楽に乗れて 3、でも上をみたらきりがないからエンジンは廉価版でいいや といった感じで車選びをしていくと、もうこの車しかないわけですよ。2.4でも特に... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ MR2
グレード:G-Limited(MT_2.0) 1992年式 乗車形式: その他
2シーター以外すべてが良い!!セカンドカーを持っている人におすすめ。 燃費が良くおとなしく走ると燃費が14以上になるからすごい! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ハイエースワゴン
グレード:スーパーカスタムリミテッド_ミドルルーフ(AT_2.4ディーゼルTB_7人乗) 1992年式 乗車形式: その他
この車の広さには、どんな車もかないません。それに恐ろしい程の信頼性と耐久性。パワー不足と挙動以外は概ね満足できます。この車のアクセル全開は普通に一杯に踏み込んだ位置からさらに力一杯踏まないとせいぜい120㎞/h位しか出ません。他の同型車もそうでした。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ クラウンマジェスタ
グレード:Aタイプ(AT_4.0) 1995年式 乗車形式: その他
長距離運転と安全性に優れている [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ チェイサー
グレード:ツアラーV(MT_2.5) 1998年式 乗車形式: その他
ファミリーカーとしても、スポーツ走行でも十分使用に耐えうる車だと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ビスタ
グレード:ハードトップ_VR(AT_1.8) 1991年式 乗車形式: その他
安定性が高い不満の少ないクルマ。デザインも気に入っており、出来れば手放したくないが、ややサスペンションの弱さが気になっているのと、エンジン音に異音が混じってきたので、そろそろ寿命が近づいているのかも。。。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ マークII
グレード:iR-S(AT_2.5) 2003年式 乗車形式: その他
試乗車に乗らないで購入して、失敗しました(乗り心地が悪い)が、1ヶ月が経過してやっとなれてきました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ カローラ
グレード:SE(MT_1.5) 1998年式 乗車形式: その他
ちょうどいい大きさで乗りやすい。荷物もそれなりに載るし、必要十分な車だと思う。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ エスティマL
グレード:アエラス(AT_2.4_8人乗) 2002年式 乗車形式: その他
キャンプに使う目的で購入したのですが、十分にオートキャンプに耐えうる収納力と、街乗りでの快適さ・室内のゆとりを両立させた大満足のモデルです。 両側スライドドアがとても便利ですね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ランドクルーザープラド
グレード:TX_4WD(5ドア_AT_3.4_8人乗) 2003年式 乗車形式: その他
ベタ褒めになってしまったけど、それくらい良いんです。 購入を検討している方は、じっくり考えて、見に行って、実際に試乗して、悩んで下さい。僕もそうでした。 CMのフレーズに「飼いならされない」なんてありましたけど、心意気はそんな感じです。ローンに飼いならされそうですけど(笑 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ クルーガーV
グレード:クルーガーV_FOUR_Gパッケージ_4WD(AT_3.0) 2003年式 乗車形式: その他
予算が許せば絶対V6がお勧めです。静寂性、走行性能、マジでちょっとした高級セダンなみです。本格的なクロカン四駆が悪いとは言いませんが、そう言った車は一般舗装道路では全く無用な装備をいつも積載して走っている事を忘れないで下さい。兄弟のハリヤーは積載能力がイマイチでパス!プラドより約300kg軽量です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ハイラックスサーフ
グレード:SSR-X_4WD(AT_3.0ディーゼル) 1995年式 乗車形式: その他
オールラウンド車です。スポーツカー並で走ります。雪道でもガンガン走れます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ハイラックスサーフ
2度と買わないし、乗りません! [ 続きを見る ]