メーカー・モデル: トヨタ ラウム
グレード:C_パッケージ(AT_1.5) 2003年式 乗車形式: その他
日本の道路事情に合った大きさと性能。 1.5Lのパワー・音などは改善されている。 室内各所に手摺や買い物袋ハンガー類が配備され、細かな配慮が伺われる。 室内はゆったりしており、ファミリーカー、レジャーカーとして最適だ。 これは沢山売れる車だと思う。これからはもう大きさや馬力競争ではない。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ カムリグラシア
グレード:ワゴン_2.5_Gセレクション(AT_2.5) 1997年式 乗車形式: その他
もう私が乗って丸3年! 通算6年経っていますがさすがに良くできています。あと最低でも5年は乗ろうと思っています。V6は本当にいいですよ。燃費も思っていたよりもいい!!やっぱりいい車はいいです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ カレン
グレード:XS_4WS_ツーリングセレクション(AT_2.0) 1994年式 乗車形式: その他
一度手放し色々な車に乗りましたが結局またカレンを選びました。他の車では感じられない何かを持ち合わせている車だと思います。燃費は良い方ですが、スポーツカー並みに早い車ではありません。落ち着いて、じっくりと走りを楽しめる車だと思っています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ランドクルーザープラド
グレード:TZ_4WD(5ドア_AT_3.4_8人乗) 2002年式 乗車形式: その他
全体評価としては、最近乗ったランクル80 4.5、ハリアー3.0、クルーガー3.0、の中では評価の高い車と思う、80は燃費が3km以下だった、本当に重たい車、ハリアーはV63Lエンジンと4ATのマッチングは良かった、但し4WD車に違いないがFFの延長上の車なのでやはりFF車の感触が何処か残っていた、クルーガーはウエイトバランスがハリアーほどじゃないので120km位で車が浮く感覚が有り軽い感じがしコーナーリングは同じプラットなのにハリアーが良かった。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ カムリグラシア
グレード:ワゴン_2.2_Sセレクション(AT_2.2) 1997年式 乗車形式: その他
総じていい車である。馬力がもう少しあれば最高である。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ イプサム
グレード:240s(AT_7人乗) 2002年式 乗車形式: その他
非常によい車できにいってますが、シートの生地が、最悪。エスティマ アエラスのシートの生地がいいなとおもいました。おそらくマイチェンで改良されると思いますが、いっそ張り替えようかな。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ マークII
グレード:グランデ_レガリア_ナビパッケージ(AT_2.0) 2003年式 乗車形式: その他
不具合は、ディーラではトヨタ工場の最終チェック後に発生した、 との説明であったが、メーカとディーラお互いのチェック体制の 問題とも感じます。 運転のしやすさや、思ったよりよかったオーディオの音質等、 満足している点が多々あるだけに、納車時の不具合が残念です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ キャミ
グレード:Q4WD(AT) 2003年式 乗車形式: その他
とても運転しやすい車です。 ちょっと前までは5ナンバーSUVも結構ありましたが、最近はほとんどが幅を広げて3ナンバー化しています。幅が広がるということは、女性の支持を得にくくなるので、「売れる」=「女性に人気」という現在の風潮の中でSUV車の人気が落ちていっているのは当然なのかなという気がします。そんな中でのキャミ(テリオス)はSUV人気復活に欠かせない存在になってくると思います。メーカー、販売店さんにはもっと力を入れてもらいたいなぁ・・。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ガイア
グレード:標準車_Lパッケージ(AT_2.0_7人乗) 1999年式 乗車形式: その他
子供がいるのでミニバンがいいと思っていました。頭上が広いと圧迫感が少なくストレスも少ない。運転席だけひじ置きがあるのも、運転者に比重を置いたかんじがするけど、同乗者も背もたれを倒すとコップ置きがあるなど、気配りがにくい。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ カレン
スタイリング、エンジンのパワーバランス、ともに良くできた車だと思います。 最近、中古車市場に流通量も増えているようですし、安価なスポーツ車という事では 買いではないかと思われます。 特に、人とチョット違う車が乗りたいと言う方にはお勧めだと。(笑) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ カムリグラシア
グレード:2.5FourGセレクション4WD(AT) 1999年式 乗車形式: その他
すでに21万㌔走行しているがエンジンパワーに変化はない。(但しオイル交換とフィルターの交換7000㌔前後で交換している) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ マークII
グレード:グランデ_レガリア(AT_2.0) 1995年式 乗車形式: その他
全体的にバランスがとれた車であり、このまま乗るも良し、ドレスアップするも良し、幅広い年齢層が乗れる車だと思います。買って損はなし。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ランドクルーザー100
グレード:バン_VXリミテッド_4WD(AT_4.2ディーゼル) 1999年式 乗車形式: その他
燃費も良くヒッチメンバーも付いて気に入っていたがディーゼル 規制に引っかかるため、いい値段が付いてるうちに手放した。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ヴォクシー
グレード:X_”Limited”_NAVI_Special(AT_2.0) 2002年式 乗車形式: その他
これからの車にもってこい!! 一度乗ってしまうと、当分乗り換えることがないように思えます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ エスティマルシーダ
グレード:G(AT_2.4) 1992年式 乗車形式: その他
燃費の悪さには悩まされるが、でもカッコいい!やっぱり車は見た目でしょ! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ マークII
グレード:ハードトップ_グランデG(AT_2.0) 1997年式 乗車形式: その他
主婦が乗る車としては贅沢かもしれませんが満足しています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ナディア
グレード:typeSU_L(AT) 2002年式 乗車形式: その他
洗練されたデザイン。運転席からの視界良好。乗っていて楽しくなる車。 滑らかな走りだし。運転しやすい車。BMWの3500ccからの乗換えでも ノンストレス。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ スプリンタートレノ
グレード:BZ-R(MT_1.6) 1998年式 乗車形式: その他
初心者にもお勧め。高回転エンジンながら6MTのおかげでギヤのつながりがよく、その辺の5MT車よりも乗りやすいと思います。この手の車にしては値段も安く、それでいて6MT、20Vエンジン、4連スロットルなど他のスポーツタイプの車にはあまりみられない装備をしててお得感は強いと思います。 ハンドルはやや重めで安心感があります。 トランクはそれなりの広さがありますが、17インチのCRTが入りませんでした。大きい荷物を積み込まないと割り切れるのであればお勧めです。 [ 続きを見る ]