メーカー・モデル: トヨタ セルシオ
グレード:B仕様eRバージョン(AT) 2000年式 乗車形式: その他
必要十分な車/不満は次期セルシオに期待 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ヴォルツ
グレード:S(AT_1.8) 2003年式 乗車形式: その他
初心者には乗りやすくていい車だと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ サイノス
グレード:1.3_アルファ_ジュノパッケージ(AT_1.3) 1997年式 乗車形式: その他
全体としてはよいクルマだと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ カローラランクス
不満もあるけど、私にピッタリの車。 自宅の車庫や、使用するスタイルから、私にピッタリの車だと思っています。 ちなみに、便利だと思って付けたバックモニタですが、真後ろは見えるけどコーナが見えないので、思いのほか使えなかったです。 それと、パーキングアシストシステムが、自宅の駐車前スペースが狭くて使えないようです。 便利そうなのに残念。(TT) トヨタ車は足回りが柔らかい傾向があると思っていたので、タイヤをインチアップしましたが、思いのほか硬い足回りです。 デコボコがあると、けっこう振動がありました。 では走行性能がどうかというと、実はあまりよくわかりません。(^^;) ノー... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ヴォクシー
グレード:Z“煌”(AT_2.0) 2002年式 乗車形式: その他
同じ色を見かけないのは人気薄のせいかな!いいと思うんですが… [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ノア
グレード:X“Vセレクション”(AT_2.0) 2003年式 乗車形式: その他
送迎車として割り切って購入しました。 運転して楽しい車ではありませんが家族には好評です。 乗り心地はいいらしいのですが、山道なんか行ったらたぶん全滅でしょう。足回りにもう少しお金かける必要がありそうです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ エスティマT
グレード:アエラス“Sエディション”(AT_3.0_7人乗) 2003年式 乗車形式: その他
オッデッセイと比べると走行性能、静寂性は低すぎます。社外ナビ装着のため内装を両車ばらしたのですが、オデッセイより50万も高かったのに、どこに金がかかっているのかわかりません(うるさいわけだと納得)。トヨタ車は初めてですが、期待を大きく裏切られた気がします。ディーラーの対応も購入時とクレーム時の対応が違いすぎ、もうそこのディーラーには2度と行かないと決心させられたほどです。トヨタ神話が崩壊する日は近いと感じました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ アルテッツァ
グレード:RS200_Z_EDITION(MT) 1999年式 乗車形式: その他
とにかくかっこいいし運転してて楽しい!! 走行性能では最近出たスポーツセダンには劣るかもしれないけど普通の人が乗れば十分満足できる車だと思う。 ただスポーツカーなどに乗り慣れてる人が乗れば相当もの足りなさを感じると思う。 すこしスポーティーな車に乗りたいと思う人にお勧めの車です!! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ガイア
グレード:リミテッド4WD(AT_2.0_7人乗) 1999年式 乗車形式: その他
現在購入できる他車種と比較すると、新車では安く買えてデザインが好きならどうぞ!レベルでしょう。4WDを買うなら、VOXYのVSC付きの方がお徳と思うし、5ドアタイプがよければ、イプサムがお勧めでしょう。値段で言えばwishが良いし、ガイアは新車をすすめる理由がありません。 定価は高いです。またトヨタ店での購入となり、値引きは抑えぎみです。 逆に、中古で、H10、H11ころの車を探す場合は、ガイアがベストと思います。値段も超人気者ではないので、こなれています。ゆったりのるくるまで5ナンバーなら、80点主義のガイアです。あと、メンテでトヨタ店にだすと一番高いかもしれません。自分はカローラ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ カローラフィールダー
価格と比べると非常にコストパフォーマンスが高い車だと思う。 スタイリング(保守的という人もいるが)内装等はとてもよいと思う。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ クラウンマジェスタ
グレード:3.0_Aタイプ(AT) 2000年式 乗車形式: その他
不満はありますが長く乗るなら絶対お買い得な車だと思います。 燃費はこのクラスにしては良いしHUDはとてもいいと思います。 そして何よりクラウン、壊れません。大きさも全長約5m全幅1.8mながら前車インスパイアより取り回しがいいので運転しやすい。時期マジェスタは3Lは無くなりそうなので残念ですが日本の交通事情にあったとてもいい高級車だと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ハリアー
グレード:240G“Lパッケージ”(AT_2.4) 2003年式 乗車形式: その他
落ち着いた重厚な走り4発エンジンとは思えないクルージング時の静かさ、良く押さえたロードノイズ(タイヤはミシュラン)沢山乗ってきた内外の車の中でも最高の部類ですよ、どこかのメディアだった知りませんが「トヨタの乗用車開発チームが気合いを入れ作ったSUVをどうぞ、特に後席2人乗りをお試しあれ!(と言うことはランクルはトラック屋さんの設計だと言うこと???自問)」と有ったのを記憶してますが、まさにそのとおりと言いたい、後席はたまには乗ることにします。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ スターレット
グレード:グランツァV_エクセレントパッケージ(MT_1.3) 1997年式 乗車形式: その他
・手ごろな価格で高性能、燃費も文句なし。社外パーツもそこそこ出ていて結構いじれる。 ・こんなにいい車が何故絶版となったのかわからない。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ヴォルツ
車両価格を考えると良く出来ている車だと思う。又車高が高くいので運転し易く疲れが少なく感じる。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ファンカーゴ
グレード:X“Limited・Pair_Bench_Package・ナビスペシャル”(AT_1.3) 2001年式 乗車形式: その他
良くも悪くも、好き嫌いが分かれる車。 割と謂れなき非難にさらされ易い車だが、実際に乗ってみれば、イイ車だというのは、一目瞭然。これも、個性的な車の宿命か… あと、リアシートの座り心地は、実際に座ってみると別に悪くない。そりゃそうだ、実際の乗り心地というのは、シート単体ではなく、サスの出来やボディ形状など、総合的なファクターで決まるのだもの。いつも思うのは、試乗レポートとかで、走らせた状態での、評価を書かない評論家の間抜けさ加減。停止状態での、座り心地だけ書いてたり、憶測で書いてるのを見ると、呆れてしまう。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ WiLLサイファ
グレード:1.3(AT_1.3) 2003年式 乗車形式: その他
街乗りにはかなりお勧め!注目の的になれます。 個性的な車がほしい人にはピッタシ。 最初からナビが組み込まれているので、スタイリッシュ&割安。 ちなみに、G-BOOKは契約してません。(ほぼ買い物専用なので必要性を全く感じない) あちこち出かける人には便利な機能だと思います。 契約しないと、センターコンソールが微妙に寂しいような。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ bB
グレード:S_Wバージョン4WD(AT_1.5) 2003年式 乗車形式: その他
総合的には気に入ってます。そこそこ走るし安定してます。なによりマイナーチェンジして車格があがった。同クラスの中では一番でかくてカッコイイー、そしてナンバーの位置がバックドアに移ってバンパーに厚みが増した [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ウィッシュ
グレード:X“S_パッケージ”(AT_1.8) 2003年式 乗車形式: その他
購入当時はこれだけ人気になると思わなかった。 街中、ウイッシュがあふれたら困りますね。 良くまとまった内装、美しい外観、売れて当然でしょう。 しかし、細部に目をやればドア周り等、コストを考えたような内装も目立ちます。 グレードも少ないですし、ボディーカラーもすくないから一年後には同一車だらけだよ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ アリスト
グレード:V300_VERTEX_EDITION(AT_3.0) 2001年式 乗車形式: その他
見栄と憧れが強い方にはお勧めの一台です。おそらく、中古車でも変にいじっていない車であればはずれはないでしょう。でも、エンジンパワーを十分に受け止める足回りではないので、ある程度走ることを楽しむ方であればお勧めできません。あえて社外品のサスにして、かためのセッティングするとアリストの価値が下がる。4WDが無いのももったいない気がする。アメリカのフリーウエーなら最高の一台です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ クラウンマジェスタ
グレード:Cタイプ(AT_4.0) 1996年式 乗車形式: その他
余りススメたくないね、足回りに問題がある車は怖いから、それが原因で、事故でもする恐れがあるからね。 [ 続きを見る ]