メーカー・モデル: トヨタ セリカ
グレード:GT-R_4WS(MT_2.0) 1990年式 乗車形式: その他
ぜんぜん燃費がおちない。社外のマフラーに交換してからの方が燃費が3km/lあがった。が、しかしこの車種用のパーツ探しに苦戦する。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ クラウンアスリート
グレード:アスリートG(AT_3.0) 1999年式 乗車形式: その他
値段の割にはいいとは言えない車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ カローラフィールダー
グレード:X_Gエディション(AT_1.5) 2000年式 乗車形式: その他
狭い日本ではカローラフィールダー十分です!!購入して3年経過した今でも、最近買った車と同僚に間違われる(笑)。飽きの来ないデザインがいい。荷物はたくさん積めるし、バッグもいっぱい積めるからゴルフ場行っても恥ずかしくない。FFですが雪道でも問題ないですね。あとこれだけ燃費がいいからハイオク入れておいてもエンジンのためにもなるからいいと思います。私は10年はカローラ・フィールダー乗り続けたいと思います。飽きのこない秘訣は車を磨くことですかね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ カローラスパシオ
グレード:V“リミテッド・ナビスペシャル”(AT_1.5) 2002年式 乗車形式: その他
初めての車なので良くは判らないけど運転しやすく、かなり満足しています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ アルテッツァジータ
グレード:AS300(AT_3.0) 2001年式 乗車形式: その他
先週出張で長距離走行(約600km)をしたが快適でストレスも無く疲れなかった、シフトをMポジションに入れMT走行でかなり楽しませてもらいました、登りも全く苦にしない、途中ランクル100に追随されたが、登りにかかれば問題なく引き離し!!・・・2トンオーバーはやはりキツイのだろう。日本車でノーマル車ではかなり足は良いと思う。最近乗った車では1,2、ランクだ!! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ アレックス
グレード:XS150_Sエディション(AT_1.5) 2003年式 乗車形式: その他
値段もそんなに高くないし、かっこいい車だと思います 特に不満な点がないです [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ イスト
グレード:1.3F“Lエディション・HIDセレクション”(AT_1.3) 2003年式 乗車形式: その他
まさにプレミアムコンパクト!購入して現段階では満足しています。購入する際にフィットも考えていました。デミオは明るくて楽しそうな車でしたけど、通勤メインで考えていたので燃費があまりよくないと聞いていたので・・・ コルトは後発の割にはデザインがフィットに似ているので却下。改めてトヨタのラインアップの守備範囲にスキがないと痛感しました。燃費にこだわるのならヴィッツ、積載にこだわるならファンカーゴといった風にそれぞれによさがある。フィットはそれを高次元でひとつにまとめているので、購入時にはとても迷いました。やっぱり最後の決め手はプレミアム感でした。グリップ式のドアノブや、ドアを閉めた時の低い音... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ セルシオ
グレード:C仕様Fパッケージ_インテリアセレクション(AT) 2002年式 乗車形式: その他
社用車で使っていますが、後ろに人を乗せて走るのにはとても良いです。 確かに個人的に使う場合は不満も出てくる事も有りますが、人を乗せて走る場合はとても良いクルマだと思います。 不満点は8月のマイナーチェンジで解消されるみたいなので、時期型に期待したいと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ カローラワゴン
グレード:Gツーリング(MT_1.5) 1996年式 乗車形式: その他
10年になろうとしてるがリッター10Kmは自分として助かる、形も好きな方だからこれでもう少し荷物が詰めれると良いと思う [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ハリアー
グレード:240G“プレミアムLパッケージ”(AT_2.4) 2003年式 乗車形式: その他
6月22日納車で1000キロ近く走りました。1BOXのノアからの乗換えですから室内インテリアの充実ぶりには大変満足しています。 ただし、多少覚悟していましたが純正カーナビの性能不足は予想を越えていました。①VICS3(別売)を追加しなければ、ただの地図。②地図として使うにしても大まかで昔のCD並。③経路履歴機能など当然の機能がない。④どうみても7インチサイズはない。 純正ナビ以外を付けると、あの車サイズでモニターなしは厳しいので妥協して純正を選択したのですが、これだけは後悔しています。 トヨタの開発者の苦労話は雑誌で見ましたが、ナビは検討の対象外だったのでしょうか?せめてこれから買... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ランドクルーザープラド
グレード:TX(5ドア_AT_3.0_ディーゼル_8人乗) 2003年式 乗車形式: その他
時代に逆らって?ディーゼルにしました。個人的な勝手な理論で、"ハイオク&燃費が悪い"も環境に優しくないのでは!?と思い、今回は決断。 石油メーカーの軽油の低硫黄化早く進めて欲しい。(早く売出して欲しい) 近い将来ディーゼルの規制が厳しくなった時には何らかの装置を付ける覚悟です。 その他の理由として、3.4ガソリンは車体も維持費も高過ぎて手がでないし、2.7はいまいちパワー不足、街乗りメインならいいと思うけど、3人以上乗車+荷物のスキー・スノボ・ゴルフは辛いかも。 田舎だからこそ買えたんですけど・・・ 80点車(トヨタ車)ではなく、92点をあげたい車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ アルテッツァ
グレード:RS200(MT_2.0) 2001年式 乗車形式: その他
BMWのエンブレムをつけて318を煽るのが夢です [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ カローラレビン
グレード:BZ-G_スーパーストラットサスペンション(MT_1.6) 1996年式 乗車形式: その他
大好きでした。今は手放して、インテR(現行型)に乗ってますが、インテと比べても引けを取らないと思います。VTECも素晴らしいけど、4A-Gもいい線行ってますよ。やっぱり、軽量コンパクト、ハイパワーテンロクは魅力的ですね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ヴォルツ
グレード:S(AT_1.8) 2003年式 乗車形式: その他
友人の車を何度か運転させてもらった感想ですので、十分理解できてない点もあるかと思いますがその点はご容赦を。 印象ですが、カローラ(もしくはヴィッツの方が相応しいか?)の外装を大きくするとこんな感じになるという気がします。カタログスペックほどの走行性能は感じられないので、走りに期待する向きには到底おすすめできない車です。同乗者が多いとか、荷物が多い、そして車を隔地間の移動・輸送手段と言う点を最重視する方にはいいのかもしれません。 正直、トヨタ車のラインナップでどういうお客さんを対象にした商品かよくわからない感じがします。少々ネガティブに書きすぎましたが、トヨタらしく、安い価格でも必要十... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ハイエースワゴン
グレード:スーパーカスタム4WD(AT_3.0_ディーゼル_8人乗_) 1996年式 乗車形式: その他
最後にたどり着いたワンボックス 今までタウンエース ボンゴブローニィ デリカと乗ってきて一番いいかな 走りがいいのはもちろんですが、ブレーキや走行時の安定度がいいです。 燃費が気になりますが2WDなんかだとまだまだいいのっではないかな。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ヴォクシー
グレード:X_Gエディション(AT) 2002年式 乗車形式: その他
満足部分が少なくて、不満点が多いような内容になってしまいましたが、本当は乗りやすいし、エンジンもきちんと力もあって大変気に入っています。個人的にはZグレードのスタイルが一番ヴォクシーらしいと思います。私は予算の都合上Xグレードにしましたが、フロントフォグランプ、リヤスポイラー、カラードマットガード(泥よけ)、アルミホイール(すべて純正)をつけました。車体199万で215万くらいで落ち着きました。あと、バックモニター着きのナビでなくてもリヤアンダーミラー(7千円)があれば後ろは十分確認できます。予算的に苦しい方は参考にしてみて下さい。あと、燃費は高速で80㎞巡航(ほとんどECOランプ点灯... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ プレミオ
グレード:X_Lパッケージ・リミテッド(AT_1.8) 2003年式 乗車形式: その他
メルセデスのCクラスと並べても、性能やスタイルで見劣りしない。5ナンバーでホイールベースが長い車でセダンという理由で車選びをしていて、たまたま寄ったディーラーで特別仕様車があるからと勧められた。特別色のベージュメタリックもあまり見かけない色なので一発で識別できる。オイル交換前の燃費が12.0km/l、オイル交換をして14.8km/l。ガソリンスタンドではいつもハイオクかと聞かれ、高級車に見えるらしいことにも満足している。ETCと音声ナビは高速仕様と割り切って取り付けたが、料金所で止まる必要がないことがこんなに快感だとは思わなかった。1100kgのボディーに132馬力でこの性能だから、これ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ノア
グレード:X“ELCEO_Edition”(AT_2.0) 2003年式 乗車形式: その他
燃費は思ったよりよかった。街中を走ることが多いのに、10km/Lを超えていました。もうすぐ子供が生まれるので、小さな車から買い換えました。チャイルドシートも付けてくれてとても満足しています。 私はシルバーにしたのですが、エルセオブルーのノアを見てみたい。まだ走っているのを見たことがありません。ああ、仕事を休んでキャンプに行きたい。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ウィンダム
グレード:3.0G_ブラックセレクション(AT) 2002年式 乗車形式: その他
BMWやAudiなどとも検討したが、最後は好みでの選択だった。 その分、思ったよりも早く飽きが来るかも知れない。 トヨタの牛丼エンブレムはカッコ悪いので外し、LEXUSに付け替えて楽しんでいます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ セルシオ
グレード:B仕様eRバージョン(AT) 2000年式 乗車形式: その他
必要十分な車/不満は次期セルシオに期待 [ 続きを見る ]