メーカー・モデル: トヨタ マークII
グレード:グランデ(AT_2.0) 1996年式 乗車形式: その他
100系マークⅡはやっぱり歴代最高モデル。 オーナーの満足度に近づけるだけの豊富な社外パーツがある!それだけでもかなりの満足感が得られるでしょう。 無駄に装備を満載し肥大化した体で、ガソリンを撒き散らす排気量任せの走りしかできない大型サルーンとは一線を画すスマートセダン、マークⅡ。高級のカテゴリーはセルシオに任せておけばいい。マークⅡには他では感じることのできないオーラが漂っている。それを感じてほしいから是非自らの手でステアを握ってもらいたい。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ マークII
グレード:iR-V(MT_2.5) 2002年式 乗車形式: その他
全体的には良いと思います。足回りも適度な固さなので長時間乗っていても疲れにくいでしょう。ただ、どうしてもオプティトロンメーターをやめてしまったのは納得がいかないかな。ターボ車はいらないが、スポーティーで維持費も安いのがいいという方にはIRというのもお勧めです。オプションで17インチアルミホイールも選べますから。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ イスト
グレード:1.5S(AT_1.5) 2002年式 乗車形式: その他
ヴィッツよりはいいかナ…。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ウィンダム
グレード:3.0G_リミテッドエディション(AT) 2002年式 乗車形式: その他
不満な点で挙げた項目は個人的な意見ですが、ハッキリ言って狙い目な車だと思います。装備を見てみると、明らかにクラウンよりもいい装備が付いていますし、安全性もぬかりナシ!どうせ同じ値段で買うならウィンダムを選んだ方が良いでしょう。見切りに関しては個人個人違うと思いますが、電動コーナーポールは付けた方が良いかと。ただ、売却する時の値段が一番不安になりますが(笑)長く乗るにはお勧めです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ クラウン
グレード:ロイヤルサルーン(AT_3.0) 2002年式 乗車形式: その他
新車で購入する車ではないと思います。今年中にフルモデルチェンジするので次期型を待ったほうが良いでしょう。現行はクラウン最後の直列6気筒になるので、最後のクラウン直列6気筒を味わい方にはいいかも知れませんね。 新型はV6エンジンになりクラウンのイメージに合わない2リッターを廃止にし、V6.2.5、V6.3リッターというラインナップになるようです。ドアノブもグリップタイプ(現行セルシオのやつみたいな)になるようです。 今乗るとしたら中古車をお勧めします。ナビ&TV付車が多く、走行距離も少ないものが多いですから。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ エスティマハイブリッド
グレード:アイレムエディション_4WD(CVT_2.4_7人乗) 2003年式 乗車形式: その他
街乗り8km、高速12kmそんな燃費良くないです ローレル→ルシーダと、5MT後輪駆動にこだわってきたので、 FFになりステアリングに違和感 充電時のエンジン&モーター音けっこううるさい 茶っぽい内装&紺の外装色はキレイ ケドゥ◆茶木目は似合わない 特にACパネル部は、その上部の黒にしてほしい 革調シートカバーは装着しづらく、そのくせすぐズレる [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ エスティマルシーダ
かなりお気に入り♪ ディーゼル規制で泣くx2手放しましたが、 必死に5MT探して見つけたし、一生乗るつもりでした 素直なステアリングは信号曲がるだけでも楽しかったぁ~♪ 首都高でも安心して飛ばせました ディーゼルは正直、抵抗ありましたが、 騒音は小さいほうです が!高速飛ばすと…(汗 スタートはもたつくが、スピードに乗れば大丈夫です ガソリン車もいいですが、 いまはディーゼル規制で安くなってますのでお買い得ですよ! また乗りたいです! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ エスティマL
グレード:アエラス-S(AT_2.4_7人乗) 2003年式 乗車形式: その他
3.0スピードグリルバージョンからの乗り換えです。3.0に比べるとパワーがないので、実際に乗るまで不安でしたが、街中を走るにはまったく問題ないレベルで安心しました。フロントモニターも便利です。 購入してよかったと思いました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ カローラランクス
グレード:Zエアロツアラー(AT_1.8) 2001年式 乗車形式: その他
基本的にモータースポーツ、レジャーの二律背反的な事も可能にする車。某社TYPE R軍団(EURO R含む)相手に、対等に渡り合えるスペックを隠し持っている。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ カルディナ
グレード:GT-FOUR_4WD(AT_2.0) 2003年式 乗車形式: その他
この車はワゴンだと思っちゃダメです。 どちらかと言えばスポーツセダンです。 セリカGT-FOURの4ドア版だと思った方がいいです。 走りはとにかくスポーティで、ゆったりと乗る車じゃありません。 ターボの効きもいい感じで、足回りもしっかりしています。 TE71やAE86を好んで走らせていた年代の人にもう一度乗って欲しい。 最後に、ライバルはレガシィじゃありません、セリカGT-FOURです! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ エスティマL
アエラスSというグレードにしてよかった。 運転していて楽しいミニバンである。 ステップワゴンを買うつもりで2年前から計画していたのだが、「シート」が納得できなかったのである。その点、セカンドシートに座る妻や子供達の評判はエスティマの場合、文句はない。 車に乗る場合、「オリジナリティ」も気になるのだが、その点でもSにして良かったなと感じている。(とはいってもまだ1000キロしか走っていないが) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ランドクルーザー70
グレード:LX4WD(MT_4.2ディーゼル_4ドア) 2000年式 乗車形式: その他
乗れば乗るほど奥が深い車です 今時の車にはない運転してる充実感があります 早くスムーズに走るためには、デリケートで確実な操作が必要、軟弱な操作は車が拒否します おとなしく走れば燃費もよく10Kmぐらい(一般道)高速100Km巡航で 8Kmぐらい フルパワーでは5Km以下です(ターボのためしかたが無い) 誰にでも進められる車ではありませんが、マニアックな魅力がたまりません 現在105,000Km走行 トラブルはオルタネーターのボルト破損のみ メンテとしてはパット交換タイベル、ACベルト、ファンベルト交換ぐらい ジャッキアップしなくても車の下にもぐれるためエンジンオイル、ミッシ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ アルテッツァジータ
グレード:AS200“WiseセレクションIIナビパッケージ”(AT_2.0) 2003年式 乗車形式: その他
高速巡航で運転の楽しさを満喫出来る車です。 前車オーパからの乗り換えですが、高速道路でのコーナリングの気持ち良さにおおっつと言う感じです。ツーリングワゴンとしては100点。 発進時のもたつきには、パワーモードを使う事により軽減しています。街乗りでもパワーモードを良く使っているのですがこれは駄目? 掲示版で無いのに質問調ですが、次のレポートを書かれる方出来れば教えて! 良い車なのに売れていません、個人的には売れないほうが目立って良いです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ カルディナ
グレード:GT-FOUR“Nエディション”_4WD(AT_2.0) 2003年式 乗車形式: その他
今度カルディナは今までにはない新しいタイプの車だと思う。ワゴンのようなスポーツカー。人気はなかなかでないかもしれないけど、これからはこうゆう車が増えてくるんじゃないかなぁ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ノア
グレード:L_4WD(AT) 2003年式 乗車形式: その他
好きで買った車なので、とても満足しています。 他のライバルとされる車より劣っている所があっても全く気になりません。 気に入った車を買うのが一番!不満点も許せるハズです! これじゃレポートになりませんね。 でもホントにいい車ですのでオススメですよ! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ セルシオ
車は所詮、自己満足の世界のものだから、人それぞれ意見もあるだろうし、世界にはまだまだ上には上がある。大金持ちが金に糸目をつけないような非現実的な世界は別として、この車は価格的にほんとうによくできている車だと思う。大パワーを持ちながらも、せかせかチョロチョロ走るのではなく、ゆったりと気持ちの余裕を感じながら乗る車だと思います。高速道路の追越車線をしゃかりきになって走らず、制限速度通りにゆったりと走ったとしても全くストレスを感じない車だと思います。(ちなみに私自身、以前は飛ばすことに喜びを感じていた奴でした。決して歳のせいだけではないと思います。) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ クルーガーV
グレード:クルーガーV_Sパッケージ(AT_3.0) 2001年式 乗車形式: その他
総合的には気に入っています。家族が安全に乗れればいいと思って買った車ですから、その点では満足です。結構価格的には高額な車なのですからトヨタはそれなりにもっと高級感を与えてほしかったです。たとえばインテリアなどです。ハリアーと比較するとやっぱりお粗末です。 デザイン的には、猫背のハリアーなんかより、よっぽど好きな形です。 あと、純正ナビ非搭載車のインフォメーションディスプレィをもう少し大きくして見やすくしてほしいです。 総合的には、扱いやすく、頼れるヤツって感じでお勧めです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ カローラレビン
グレード:GT_APEX(3ドア_MT_1.6) 1985年式 乗車形式: その他
FRスポーツカーを楽しむにはこれが一番ですね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ カリーナED
グレード:1.8X(MT_1.8) 1994年式 乗車形式: その他
狭い狭いと有名だけど自分はわりかし小柄で前はカローラ2に乗ってたためか全然気にならない むしろ広い しかしこの車 自分は東京の学校 バイトに言ってるけど都内じゃ全然見ない 横浜はけっこう見るのに不思議… [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ タウンエースノア
グレード:スーパーエクストラ_スペーシャスルーフ(AT_2.0_8人乗) 2000年式 乗車形式: その他
細かな不満がいろいろありますが5ンバー車のスペースで8人乗りであるのが良い。長距離運転しても疲れが少ないです。 [ 続きを見る ]