メーカー・モデル: トヨタ アルテッツァ
グレード:RS200_Z_EDITION(AT_2.0) 2000年式 乗車形式: その他
自分好みの車として所有できているので満足。日常で使用するには十分。ユーザーでこの車を批判する人もいるが、この車の性能を納得して購入したはず。全ての車に良い部分と悪い部分は必ずあるし、愛着を持って所有すればそんなものは関係ない。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ハリアー
グレード:300G“Lパッケージ”(AT_3.0) 2003年式 乗車形式: その他
3L大型セダンから乗り換えました。大きな車体ですが燃費は予想外に良く、静粛性や乗りここち、装備に大満足です [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ウィッシュ
グレード:X(AT_1.8) 2003年式 乗車形式: その他
WISHは非常にお買い得な車だと思う。それが販売台数にも出ているのではないか。燃費は高速道路をメインにしている人にとってはすこぶるよいと思う。高速メインでメーター17km/l、実燃費15km/lは出ている。街のりでは実燃費10km/l前後であった。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ マークII
グレード:グロワール(AT_1.8) 1995年式 乗車形式: その他
トヨタらしいくるまだと思います 車にそれほど興味はないが40代後半なのでそこそこいい車にのりたいがクラウンやアリストは高いと思う人にはいいかもしれません [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ライトエースノア
グレード:ロードツアラースタンダードルーフ(AT_2.0_8人乗) 2000年式 乗車形式: その他
日本の道に適したサイズ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ガイア
グレード:“Limited”(AT_2.0_7人乗) 2003年式 乗車形式: その他
5ナンバーのミニバンとして満足しています。同クラスより広い車内、落ち着いた質感のインテリア、そこそこの走行性能、そつなくまとまっていて良い車ですよ。 特別仕様車は200万円以内で結構値引きもしてくれました。ミニバンの新車がこんな値段で買えるなんて思っても見なかったことです。 最後に、意外とパワーはありますよ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ マークII
足として最高のくるまでーす。2500CCのわりには燃費もいいし、、ただ車をステータス、見栄だけでのるならほかのがいいでしょう。あくまでも足として。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ イスト
グレード:1.5S_Lエディション(AT_1.5) 2003年式 乗車形式: その他
①可愛い愛車。納得して購入したので愛着をもって乗っています。いろいろ要望点もありますが、スポーツカーでもないしコンパクトカーとして、スタイリッシュなフォルム、快適なオーディオ空間を持つイストの中で、満足とともに楽しく運転しています。今もこれからも好きなクルマです。 ②フォルムなりインテリアなり満足のポイントはみんな違って当然ですが、自分なりに満足して購入することが重要です。イストの場合、「硬めの乗り心地」は特に好みが分かれるところなので、じっくり検討して下さい。 ③愛着が持てるとクルマを運転するのが楽しくなり、さらに大事にするようになります。私はイストをお薦めします。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ セリカ
グレード:SS-II(MT_1.8) 2001年式 乗車形式: その他
スタイルだけで選ぶならセリカ。+走りも求めるなら、ちょっと考えた方がいいかも!? [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ソアラ
グレード:430SCV(AT_4.3) 2001年式 乗車形式: その他
大満足のクルマです。高い金出して買った甲斐がありました(おかげで貯金がすっかりなくなった)。以前のレポートで”一人で乗るのがこれほど寂しい車はない”とあり、なるほどと思いましたが、僕はこのクルマが恋人なので寂しくありません(29歳、独身)。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ウィッシュ
グレード:X“S_パッケージ”(AT_1.8) 2003年式 乗車形式: その他
とにかく買って良かったの一言!お店に行って一目惚れして買った車で第一印象はうまくまとまった車だな~って思った。飽きがこない車だから長く付き合って行ける車ならこれしかない気がします。一人で乗っても大勢で乗っても楽しめる車! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ カローラ
ほのぼの庶民のファミリーカー。 おすすめ度は、もはや絶滅したと思われる車種なので書けません。 当時のおすすめ度は5、現代にそのまま甦ってきて入手できるとしたら、実用上のおすすめ度は0、趣味・懐古の点からは3といったところでしょうか。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ヴィッツ
ビッツはビッツでも中身は別物です。車好きにはぜひお勧めしたい1台です。ただここは雪国のため冬場は???です。この町で初めてのターボのためディーラーさんもよくわからないことが多々あったとか。きわめて趣味性の強い車ですが乗り手を選ばない車です。 オプションのビルシュタイン製サスペンションと195/45R16の組み合わせで乗り心地はゆすられ感が強いですが尖った印象はありません。 不満な点もこのパワーと引き換えになるので目をつぶっています。 でもラジオぐらいはつけて欲しかったなー [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ WiLL VS
グレード:1.8VVT-i(AT) 2001年式 乗車形式: その他
デザイン重視で形が気に入れば買いと思います。私は飽きちゃって今は嫁のクルマになっています。社外ナビも付けたのに旅行にはこれより小さくナビもないクルマで行く始末です。そんなクルマです。辛口でごめんなさい。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ マークIIブリット
グレード:iR_Jエディション(AT_2.0) 2002年式 乗車形式: その他
グレ-ドはJ-エディションを選んだのですが、装備面も、走りも十分満足しています。後付けオプション(ホイル.タイヤ等)をじっくり、ゆっくりつけるつもりなので、一番安いグレ-ドにして正解だとつくづく思っています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ヴィッツ
グレード:F_Dパッケージ(5ドア_AT_1.0) 2001年式 乗車形式: その他
リッターカーとしてこれ以上ない品質感。リッターカーであることを思えば不満が出てこよう筈もない良くできた車である。安全性の機能面など、カタログの隅々まで見てこの車の良い点を納得して購入すべきである。車の前後の長さが短いので取り回しがよく狭い場所に駐車する時にも便利である。車の前方のジャッキアップポイントが奥まった場所にあり、しかも中心にないのでジャッキアップする時に面倒である。この車のパッケージ・ボディー・シャーシーは1,000ccとしての存在ではないだろうか? [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ セラ
グレード:スーパーライブサウンドシステム装着車(AT_1.5) 1999年式 乗車形式: その他
このクルマを生産してしまったトヨタは偉いです。 ただし状態の良いクルマがほとんど無いので、100万くらいバリッとかけてから乗るくらいの覚悟があった方がよいかもしれません。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ カローラフィールダー
グレード:S(AT_1.8) 2002年式 乗車形式: その他
通勤・レジャーと使用しているが、妻共に満足感・実用性の高いと感じる車。 社有車で1.5L4WDを使用しているが、私の使用法ではこちらでは特に走行性能に不満足感を覚える。WISHよりも装備は充実している。費用対効果のたかい車。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ヴィッツ
グレード:RS(5ドア_MT_1.5) 2002年式 乗車形式: その他
この値段でスポーティなMTはヴィッツしかなかったので選択しました。不満点はとても多いけど、走りそのものはそれほど安っぽくないです。ちゃんと走る車です。2000cc車からの乗り換えですが、パワー不足は感じません。ただ軽量感もありません。ハンドリングも悪くないと思いますが、小回りがきかないのであまり小型車としてのメリットが感じられないのが残念です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ノア
グレード:L(AT) 2002年式 乗車形式: その他
坂道発進のときのオートマなのに後ろに簡単に下がるのにはビックリしました。トヨタに聞くとそんなもので、仕方ないですとのこと。 小物の収納スペースが多いのはいいのですが中途半端な大きさでもっと意図を持って作って欲しいと思います。 多人数の移動と旅行には最適な取り回しができる大きさであると思います。 家族と楽しむ車ですね。運転で楽しいと感じたことはありません。 [ 続きを見る ]