メーカー・モデル: トヨタ エスティマハイブリッド
グレード:エスティマハイブリッド“G_Selection”_4WD(CVT_2.4_7人乗) 2003年式 乗車形式: その他
大変満足しております。ここまで燃費が良いとは思いませんでした。 このシステムはもっとたくさんの車に載せるべきです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ランドクルーザープラド
グレード:TX_4WD(5ドア_AT_2.7_8人乗) 2003年式 乗車形式: その他
飼い馴らされていません。機能の進化は認めるが、先進的ではない。ガラッと変わったが何を求めたのか分からない外観。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ イプサム
グレード:240s(AT_6人乗) 2003年式 乗車形式: その他
不満な点を除けば、いい車です。お勧めします。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ エスティマL
グレード:アエラス(AT_2.4_7人乗) 2001年式 乗車形式: その他
同乗者が快適に移動できる優等生的ビークル。奥さんが運転しやすい家族のためのクルマ。”走り”より”快適な移動”という感じ。ノーマルで充分すぎる装備だが、クルマ好きが満足するにはカスタマイズが必要。子どもが3人いて近くに暮らす両親と7人で出かけるときにはちょうど良いワゴン。値引き額も考慮すると本当にお買い得なクルマ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ カローラフィールダー
グレード:X(AT_1.5) 2003年式 乗車形式: その他
頑張って背伸びしてみたカロゴン [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ハイラックスサーフ
グレード:SSR-X4WD(AT_3.4) 2003年式 乗車形式: その他
グロリアからの乗換えでSUVは初めてで不安だったのですが、そんな不安も全部吹き飛びました。それほど良い車です。 プラドと迷ったんですが、ボディーデザインでこちらを選びました。また、私には7人乗りは足に使われるだけで必要が無いし、そんなに多くの命を背負って運転する根性もありませんし・・・。 確かにこの車ほとんど見かけませんね^^; 目立ちたがり屋の私としてはそこが良かったんですが・・・。 末永くこの車と共にしたいと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ イプサム
旧イプサムからの乗り換えですが、格段に進化したように思いました。よくよく見るとコストダウンの影響が見えますね。営業マンにうまくやられたかな?10月にMCじゃないか! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ RAV4 J
グレード:ワイドスポーツ_4WD(MT_2.0_5ドア) 2000年式 乗車形式: その他
長く付き合えそうな車です。総合的に見ていい車だと思うのに、あまり売れていないようですね。 私はMT車に乗っていますが、2003年8月のマイナーチェンジでMT車が無くなってしまったのが残念です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ WiLL VS
グレード:1.8VVTL-i(AT) 2001年式 乗車形式: その他
普段一人か二人で乗ることが多い方で乗り心地を深く追求する方でなければお薦めできます。視界が悪いというご意見も耳にしますが、車自体があまり大きくないので実際気になりません。ただ後部座席に友達を乗せるとなると・・・ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ハイラックスサーフ
グレード:SSRリミテッド_4WD(5ドア_AT_2.0) 1991年式 乗車形式: その他
女の子つれて遊びに行くには、良いかも [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ アルファードV
グレード:AX_Lエディション(AT_2.4_8人乗) 2002年式 乗車形式: その他
AT車なので踏み方しだいでは、かなりの燃費になります。 特にこの車は、2000~2500回転ぐらいがちょうど良いようです。4ATと書いてありますが5速まであるのは気のせいでしょうか? 最近気になってる点です。 家族が多い人にはうってつけの車です。買って損はないと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ノア
グレード:X“Vセレクション”(AT_2.0) 2003年式 乗車形式: その他
一般的なファミリーユースミニバンとして見れば満足点といえると思う。クルマにこだわりを持つ人ならワングレード高い車種を選ぶか、トコトン手を加える覚悟が必要。私はトコトン手を加える予定。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ アバロン
グレード:3.0G(AT_3.0) 1998年式 乗車形式: その他
前期型からの買い替えです。今回は気になっていたコーチエディションで、皮・サンルーフ・ナビといわゆる三点ものです。後期型ということで前期型で不満であった場所が大分改良されています。少しかっこよくなりボディー剛性もよくエンジンも10PSアップといわれてますが体感ではそれ以上です。また音も静かです。とても安い買いもの(人には言えない位安い)なので足としては最高です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ イプサム
グレード:240s(AT_6人乗) 2002年式 乗車形式: その他
社外パーツさえ有るととてもいい車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ランドクルーザープラド
グレード:TZ(5ドア_AT_3.4_8人乗) 2002年式 乗車形式: その他
コストパフォーマンスに優れたクルマ。高級車の仲間入りをしましたね。購入時、100も候補にありましたが、100よりも基本設計が新しいのでこちらにしました。正解でした。少々の不満点があるわけですが、それを補って余りある満足感に浸っています。 この手のクルマを購入しようとしている方、プラドは最有力候補ですよ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ オーパ
グレード:a_Lパッケージ(AT_1.8) 2001年式 乗車形式: その他
とにかくお薦めします。(2000ccも無論試乗しました。排気量が大きければ良いと言うわけではない)過去24台(国産・ドイツ車)所有しましたが飽きのこない車です。経験上申し上げると車の選択(主な使用目的)を誤れば大きな不満が出ます。高い買い物です、じっくり検討してください。オーパの良さがわかりますよ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ マークII
グレード:グランデFour“35th_Anniversary”_4WD(AT_2.0) 2003年式 乗車形式: その他
3百万ぴったりにしてもらったがまぁそれなり安いと思った、しかしグニャグニャの脚は矯正の必要ありだ。ダンロップ、ビューロでも履かせたらいいだろう [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ セラ
グレード:標準車(MT_1.5) 1993年式 乗車形式: その他
○異端児は好き嫌いがハッキリ別れるものですが自分の感性に合うのであれば 乗ってみるコトをおすすめします。 日常生活も変わると思います。 ○ボディサイズやパワーが小さめですがおかげでかなり燃費がいいです。 それは諸刃の剣なので割り切る必要があります。 MR2やCR-Xデルソルなどよりは普段の生活にも十分対応できると思います。 ○絶対的タマ数が少ないので中古で探すのが困難です。 できるだけ年式が新しく走行距離が少ないのをお勧めします。 ○一番重要なのはエアコンがきちんと稼動するかです。 よく壊れていることが多いようですがそれにのるのは自殺行為です(笑) ○ライブサウンドはおそらく... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ラウム
グレード:C_パッケージ(AT_1.5) 2003年式 乗車形式: その他
運転するより、後ろに乗っているのが気持ちいい。 トヨタの提唱するユニバーサルデザインのいわんとしているところは何となくわかった。 可も不可もなく扱いやすい車である。日常の生活、通勤レベルでは大変重宝しています。 しかし、燃費が悪いのは何故?アクセルワークが悪いからでしょうか? [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ イプサム
グレード:240u(AT_7人乗) 2002年式 乗車形式: その他
全般的には、ミニバンとしては良く出来ていると思います。 あと3年くらいは乗るつもりです。 [ 続きを見る ]