メーカー・モデル: トヨタ カローラスポーツ
1人~3人位なら、荷物積んでも大丈夫。4人+荷物はかなりキツく。後方視界は良くない(山行き道具+お風呂セットの場合) 馬力に余裕があり、足回りもしっかりしているので、走りが楽しい。 運転支援、特にPADAは使える装備。 乗り心地は人によっては硬いかもしれないが、自分は初代アクセラに長く乗っていたので、気にならない。 C*セグメントハッチバックは車種がかぎられますが、値段と走りを考えたら、一番ベストかも。 燃費は往復20キロ、渋滞多少あるくらいで、15位で、不満はないレベル。 長く付き合える車ですね! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ マークX
グレード:350RDS(ECT_3.5) 2016年式 乗車形式: マイカー
ものごころがついた頃からトヨタセダンが好きで、トヨタセダン系ばかり乗り継いできました。今回購入の車両はその集大成のような感じです。 EVやハイブリッド車などに全く興味が湧きません。笑 次に代替をしようと思える車が今現在ありません。(現実的に買えるクルマとして、上を見ればキリがないですからね) いつまで乗れるかわかりませんが、大切にしてゆきたいと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ランドクルーザー70
これからずっと大切にして行きます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ クラウンアスリート
グレード:アスリートS-T(AT_2.0) 2016年式 乗車形式: マイカー
やっぱりガソリン車!FR、ターボ! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ セリカ
グレード:SS-II(MT_1.8) 2005年式 乗車形式: マイカー
今の車には無い独特なデザインで周りで乗ってる人が殆ど居ないので、被る率が極めて少ないのが良いですね😊ただ、ZZTセリカとスライドする率は0.1%とかなり少ないです…。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ マークII
グレード:グランデ(AT_2.0) 2002年式 乗車形式: マイカー
当時のセダンとしては上位に位置していたと思います。 20年物のご老体ですが、まだまだ街中ですれ違います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ プリウス
グレード:- 2015年式 乗車形式: 家族所有
マイナス評価もあるけど、なんだかんだでいい車🚗 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ FJクルーザー
好き [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ノア
グレード:S-Z_7人乗り(CVT_2.0) 2022年式 乗車形式: マイカー
2023/9納車待ち [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ハイエースバン
グレード:スーパーGL ロング・標準ボディ・標準ルーフ・標準フロア_5人乗り_5ドア_4WD(ECT_2.8_ディーゼル) 2020年式 乗車形式: マイカー
エブリイと交代でキャンプ仕様にDIYしていく予定 [ 続きを見る ]