メーカー・モデル: トヨタ ヴェルファイア
グレード:3.5V“Lエディション”_7人乗り(AT_3.5) 2008年式 乗車形式: マイカー
今は満足してます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ プリウスPHV
グレード:A(CVT_1.8) 2017年式 乗車形式: マイカー
このクルマ、初めて同乗する人はデカいナビにビックリするけど デザインが大きいだけで、中身は空っぽにまたビックリします (ToT) 動力性能や安全対策はそれなり、みんな電気充電ってしてるのかな?私はいろいろと面倒だし、ガソリンの方がコスパ良い?何よりスタンドは沢山あり満タン時間早いしね(^^) ハイブリッド車や、PHEV車を欲しいなら、中古車の方がコスパ いいと思います(^ ^) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ヴェルファイア
グレード:Z プレミア(CVT_2.5_ハイブリッド) 2023年式 乗車形式: マイカー
驚くほど値段が上がってますが、満足度もそれ相応の車になりました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ 86
グレード:GT“ブラックリミテッド”(MT_2.0) 2020年式 乗車形式: マイカー
一人でふらっと出かけたりする事が好きなので十分な大きさです(*´꒳`*) はちろくちゃんとお出掛けは最高ですね( ´ ▽ ` ) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ アルファード
グレード:Z(CVT_2.5_ガソリン) 2023年式 乗車形式: マイカー
フル液晶メーター、ナビの大きさ 安全装備、運転支援等は最新でかなりオススメです。 その分値段はかなり上がりましたが、 乗り心地等もかなり向上しましたので 良しとします! 静粛性が上がりすぎてタイヤのロードノイズが少し気になります。 まあ総合的にはこの価格で素晴らしい出来では無いでしょうか。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ シエンタ
グレード:Z_7人乗り(CVT_1.5_ハイブリッド) 2022年式 乗車形式: マイカー
初めてのトヨタ車、ハイブリッド、スライドドア、良くできてるなぁと思います。安全装着、便利機能、センサー類はF10にもう一歩的かな。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ プリウス
グレード:S(CVT_1.8) 2009年式 乗車形式: マイカー
本当に古い感じがしません、まだまだ30前期が沢山はしってるから! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ プリウスα
グレード:S“チューン ブラック II”_5人乗り(CVT_1.8) 2017年式 乗車形式: マイカー
コスパ重視の方だと前期は乗り出し100万以下で買えます。将来のHVバッテリー交換のことを考えると5人乗りの方が安く済みます。 安全装置重視の方はTSSが標準となり ステアリング制御付きLDAとなったH29年12月以降を選んでください。 G'sやGRは見た目重視で相場も高いです。 TSSはおろかクルーズコントロールすら付いていないのでご注意ください。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ カローラツーリングハイブリッド
グレード:W×B_E-Four(CVT_1.8_ハイブリッド) 2022年式 乗車形式: 家族所有
70代前半親父の愛車です。 若者から老人まで躊躇なく乗れるデザインだと思います。 安全装備も充実しているし、走行性能も高いです。45扁平のタイヤで乗り心地の悪化を懸念していましたが、杞憂に過ぎませんでした。 カップルや夫婦2人で使用するなら満足度は高いと感じます。 プレミオやアリオンが無くなり、いつの間にかカローラがこんなに進化していたとは💦浦島太郎になっていた気分です😅 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ スプリンター
グレード:GT(AT_1.6) 1987年式 乗車形式: マイカー
車は日常の足だと思えば何一つ欠点の無い、良く纏まった車です。 セダンスタイルで人を乗せて運ぶにも、広さもパワーも十分で、スクエアな車体は見切りも良く、文句の付けようのない車です。 しかし、自分的には全くトキメク物が無く…まるでタクシーを運転しているようなそんな車でした。 そう言えば、これまでの人生の中で白い車を買ったのは唯一この車だけです。 普段、白なんて選ばない自分がなぜこの車だけ白だったのか…未だに謎。 まあ、白が似合う車ではあったと思います。 [ 続きを見る ]