メーカー・モデル: トヨタ ヤリス
グレード:Z(CVT_1.5) 2022年式 乗車形式: マイカー
見た目最高。 総じて、街乗りや短距離ドライブにはベストです。 長距離ドライブでは助手席でも足元が狭いので動かせれず疲れます。 燃費を売りにしていますが期待しないほうが良いです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ プリウス
グレード:Z(CVT_2.0) 2023年式 乗車形式: マイカー
デザインお披露目された時に指摘されていた視界などは特に問題なし。 カローラ系からの乗り換えだとほぼ気にならないはず。 普段乗りがミニバン、ハイトワゴン系の方からみるともちろん見づらいと思う。 (見やすさに特化した車と比べるのはナンセンスだと個人的に思うが) 動力性能が上がったので普段使いでは全く不満なく、さらに燃費も良好。そしてカッコイイデザイン。 大量の荷物を運ぶのでなければとても良いパートナーになると思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ プリウス
グレード:A“ツーリングセレクション・ブラックエディション”(CVT_1.8) 2021年式 乗車形式: マイカー
HVはやっぱり良いですね! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ クラウンロイヤル
グレード:ロイヤルサルーン i-FOUR“60th スペシャルエディション”_4WD(AT_3.0) 2006年式 乗車形式: マイカー
高速安定性が良いです、特に雨の高速がどっしり安定感があります。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ RAV4
グレード:G“Zパッケージ”_4WD(CVT_2.0) 2020年式 乗車形式: マイカー
総合的にはとっても良い車で気に入ってます😊 外装も内装も良いし、お勧め〜❣️ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ プリウスα
グレード:G ツーリングセレクション スカイライトパッケージ_7人乗り(CVT_1.8) 2011年式 乗車形式: マイカー
ガソリンが値上がる日々には優しい。だが、3ナンバー幅と小回りの効かなさも嫌気がさしてきて、乗り換えることにした! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ヴィッツ
グレード:F“セーフティエディション III”_4WD(CVT_1.3) 2019年式 乗車形式: レンタカー
貸渡票には走行距離90万キロオーバーと記載がありそんな距離のレンタカーがあるのかと驚いたが、実写は9万キロオーバのボロいヴィッツでした。 とはいっても大きく不満はなく、禁煙車なのにタバコ臭いくらいでした。 パワーは無くていらいらすることはありますが、安いレンタカーなので諦め。 一応TSS付きです。クルコンはありませんでした。 ボンネット開けると蜂の死骸が大量に転がっており、北海道だからなのかわかりませんが、あまり整備されてないんじゃないかなと若干不安なレンタカー屋でした。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ヤリスハイブリッド
グレード:- 乗車形式: レンタカー
ガソリン高騰のこのご時世に、大変ありがたい燃費性能です。手頃で取り回しの良いサイズ感、5ナンバーに収まる車体、14インチのタイヤサイズは維持費の面でも貴重です。スタイル、デザインもカッコ良く、装備や走りに過度な期待をしなければ、とても経済的に乗れる素晴らしいクルマだと思います。現在、プリウス納車2年待ちですが、このクルマにしておけば良かったと思うくらいです。今後、このクルマがロングセラーとして、永く続くことを祈っています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ アルファード
グレード:Z_E-Four(CVT_2.5) 2023年式 乗車形式: マイカー
運転して楽ですし、大きいので使い勝手はいいです。値段が高くなったので人生最後のクルマと思って運転に注意し大切に乗りたいと思っております。 納車が早かったせいか、未だ現車とすれ違った事が無く、盗難防止にハンドルロック、タイヤロックを設置し、遠出以外は、週一早朝にバッテリー上がり防止に走行する程度です。 [ 続きを見る ]