メーカー・モデル: トヨタ プリウス
グレード:G“ツーリングセレクション・レザーパッケージ”(CVT_1.5) 2007年式 乗車形式: マイカー
初めてのハイブリッドにはちょうどいい 2023年20プリウスの中古車台数が少ないが ハイブリッドバッテリーとインバーターが交換済なら、 コスパがいい 程度のいい中古車があればまた乗りたいと思う [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ 86
グレード:GT(MT_2.0) 2012年式 乗車形式: マイカー
車のポテンシャルはそれなりにありますので、日常使いからサーキットでお金をかけずとも楽しめるかなと思います。 上を目指すとなるとどうしても出費が出ます。 パワー感は期待するほどそこまで無いので、スポーツカーだから...といった期待はしない方がいいと思います笑 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ハイラックス
グレード:- 2017年式 乗車形式: マイカー
流行りのオーバーランダースタイルをはじめとして、シンプルなスタイルなど好みに応じてカスタム出来るいい車だと思います。 カスタムの幅が広くスタイルをよく考えて進めていくことで好みのスタイルを追求出来るかと思います。 自分はアメリカンピックアップスタイルを追求しつつ、薪ストーブユーザーとしての実用性も大切にしています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ シエンタ
グレード:- 乗車形式: 家族所有
帰省した際に親が乗っていたシエンタで150kmほどドライブしました。 意外と動力性は悪くなく、1.5Lのミニバンであるという点を考慮すればそこそこ走れる方だと思います。 ただ、荒れた路面や高速の継ぎ目などが連続する場面では車体が常時上下方向にユサユサ、フワフワと揺すられます。 また車体のピッチングが収まりにくく、アクセル・ブレーキ操作が雑なドライバーだと同乗者は確実に酔います。 よって近場を走る限り不満は出ない車だと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ RAV4
グレード:アドベンチャー_4WD(CVT_2.0) 2020年式 乗車形式: マイカー
同じ中型SUVとしてはかなり優秀。 マイナーチェンジにて後から発売された他社のSUVと同等の装備が加えられたので価格自体は上がってしまったが、コストパフォーマンスはまだまだ良いほう。 エコモードのパワー不足は感じるが、街乗りでも平均10L/km以上は維持してくれて優秀です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ エスティマ
グレード:2.4アエラス“プレミアム エディション”_7人乗り(CVT_2.4) 2014年式 乗車形式: マイカー
デザインもよく、大変気に入っている。 新車で購入して9年が経過したが、今見てもかっこいいと思えるくらい気に入っている。不満は何もないに近く、通常のファミリーユースであれば、完璧だと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ カムリ
グレード:WS“レザーパッケージ”(CVT_2.5) 2022年式 乗車形式: マイカー
全体的にとても良く出来た車かと思う♪ ノーマルでもカッコいいけど😊 弄ればまた格別なカッコよさを追求できます。 乗り心地やアクセルのレスポンスも 2017と比べ後期は格段に上がっており大満足♬ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ アクア
グレード:GRスポーツ(CVT_1.5) 2022年式 乗車形式: マイカー
元々アクアを買った、きっかけは、多走行な状態でも壊れにくい(ハイブリッドバッテリー除く)車のイメージがあります。あくまで個人的な見解です。後は燃費が良い!という理由でアクアを買う事に決めました。自分、車好きでカッコよくしたい!かっこいい車に乗りたい!ていう気持ちがあります。そんな時に新型GRアクアと出会い、内装見て、一目惚れしたのと、フロントのグリルが、いかつくてカッコいい!という事で新型GRアクアを購入しました。 実用性がある車でドライブが好きで走りにごたわりがある人、またカッコいい車に乗りたい方にはオススメかと思います。 [ 続きを見る ]