トヨタ ユーザーレビュー・評価一覧 (221ページ)

63,541件中 4,401~4,420件
  • 1ランク上質な車になりました 投稿日: 2023年10月6日
    投稿者: エステル_80 さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: トヨタ ヴェルファイア

グレード:Z プレミア(CVT_2.5_ハイブリッド) 2023年式 乗車形式: マイカー

価格は上昇しましたが、内装、外装、先進安全、エンジン全ての商品力も合わせて高くなっていると思います。 総じて所有満足度は高い車だと思います。 [ 続きを見る ]

• スタイルの良さと燃費性能 投稿日: 2023年10月6日
    投稿者: kazu’s@w660 さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: トヨタ ヤリスクロス

グレード:Z_4WD(CVT_1.5) 2022年式 乗車形式: マイカー

普段の足からロングドライブまでこなせるオールラウンダー [ 続きを見る ]

• デザインと居住空間の両立 投稿日: 2023年10月6日
    投稿者: nadia777 さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: トヨタ ナディア

グレード:2.0_4WD(AT_2.0) 1998年式 乗車形式: マイカー

26年目に入り、いよいよ街中でも見掛けなくなった。こうした実用車は中古車として再販されることもなく、中古パーツの流通も無くなりつつある。新車当時からあまり売れなかったけれど、未だに秀逸なデザインは旧さを感じない(と本気で思っている)。 4m前後の全長で2列シート、全高1600程度の5ナンバーって日本ではベストだと思うのです。 ナディア、オーパ、ラウム、ティーノ、S-MX、ミラージュディンゴ、プレマシー(初代)など、全て絶版。 現行車は幅が広くて背が低いのが多く、デザイン的にも欲しい車がありません…。 [ 続きを見る ]

• コンパクトなハイブリッドワゴン 投稿日: 2023年10月6日
    投稿者: タイゾウ♪ さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: トヨタ カローラツーリングハイブリッド

グレード:ハイブリッド W×B“50ミリオンエディション”(CVT_1.8) 2021年式 乗車形式: マイカー

契約から納車まで6ヶ月半…。 先にMCモデルが発売されてしまった(苦笑) まぁその辺は納得の上での購入で、何より 特別色のアーミーロックメタリックとメッキ架装 無しの組合せがクールで気に入ってしまった。。 外観(デザイン)は細部にわたって凝った造形が 施されており(やり過ぎ感ある位に)欧州モデルと 同じ(風)なこのモデルで一気に若返った感じに なったのはよかった。 その一方で、後部座席のユーティリティを犠牲 にしたであろう前席優先設計。 なので運転ポジションは結構いい感じ。 まぁクーペっぽいワゴンで、二人乗りには 丁度いいコンパクトワゴンって感じ... [ 続きを見る ]

• 乗り心地の良い車♪ 投稿日: 2023年10月6日
    投稿者: 快適carライフ さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: トヨタ アルファード

グレード:エグゼクティブラウンジ(CVT_2.5_ハイブリッド) 2023年式 乗車形式: マイカー

おおむね満足です♪ [ 続きを見る ]

• 燃費がよい 投稿日: 2023年10月6日
    投稿者: b9 さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: トヨタ プリウス

グレード:S “ツーリングセレクション”(CVT_1.8) 2009年式 乗車形式: マイカー

アップサスを入れて、ワイルドにいきたい [ 続きを見る ]

• 小さいけど大容量! 投稿日: 2023年10月6日
    投稿者: あいみーーー さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: トヨタ ピクシスバン

グレード:クルーズターボ_4WD(CVT_0.66) 2021年式 乗車形式: 仕事用

軽で維持費も安くすんで、ターボのおかげで走りも充分、荷物もたっぷり積めて、便利な車です [ 続きを見る ]

• お買い得車 投稿日: 2023年10月6日
    投稿者: ぶりBE5 さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: トヨタ タンク

グレード:G-T(CVT_1.0) 2018年式 乗車形式: マイカー

後のシートがスライドしたり背もたれ倒せたりして広く使えていい。値段から考えると満足感は高い。ターボ無しは街中買い物ならいいが遠出はかなり辛いと思う。 [ 続きを見る ]

• 愛車登録から16年が経ちました! 16年乗ってみた感想はいかがですか? と、みんカラからきたのでSMTについて. 投稿日: 2023年10月6日
    投稿者: アキラキラ さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: トヨタ MR-S

グレード:MR-S(SQM_1.8) 2002年式 乗車形式: マイカー

先にものべたように「MT」「SMT」「AT」は本質的に異なる.機構と操作のムービング・アクションが違うからだ. これは他車に乗りかえて感じる運転ムーヴの違和感としてあろう.MTでのクラッチペダル踏みや、ATのトルクが欲しいところで選べないもどかしさなど、SMT慣れ側からする不足感ともいえる.そんな処からSMTはMTともATとも異なる、独立したインターフェイスと思えてならない. ところでみんカラSMT乗りの多くがシフトレバーメインのよう.やはりMTっぽく操作したいからなのだろうか.自身は横着なせいか両手シフトスイッチがメインで左足ブレーキの操舵、強コーナーではシフトレバーの助け... [ 続きを見る ]

• スライドドア 投稿日: 2023年10月5日
    投稿者: かずくんファイト さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: トヨタ ポルテ

スライドドア使い勝手良いです。 室内の広さは満足してます。 [ 続きを見る ]

• 大人なプラモデル 投稿日: 2023年10月5日
    投稿者: 豊川の杉ちゃん さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: トヨタ GRヤリス

グレード:GRMNヤリス_4WD(iMT_1.6) 2022年式 乗車形式: その他

GRヤリスHPは 写真と実車は違う! なぜかわからないけど 実車はカッコいい [ 続きを見る ]

• 3年乗っての感想で、独り乗りには良いかも⁈ 投稿日: 2023年10月5日
    投稿者: 無精者1966 さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: トヨタ ライズ

グレード:G(CVT_1.0) 2019年式 乗車形式: マイカー

毎日同車種を何度も見るが、人気車?故にパーツが数多くあり自分好みに内外装をカスタマイズ出来て差別化出来るのが良い。 [ 続きを見る ]

• 熟成された良い車 投稿日: 2023年10月5日
    投稿者: moumou314 さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: トヨタ ハリアー

グレード:プレミアム“スタイル ノアール”(CVT_2.0) 2019年式 乗車形式: マイカー

妻と子供1人なので、座席のゆとりと積載スペースは全く問題ありません。後席の乗り心地も良いらしく、妻も満足しています。 [ 続きを見る ]

• TOYOTAの本気が伝わる1台 投稿日: 2023年10月5日
    投稿者: akilab さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: トヨタ GRヤリス

グレード:GRヤリス RZ“ハイパフォーマンス・ファーストエディション”_4WD(iMT_1.6) 2020年式 乗車形式: マイカー

面白い車だと思います。いじり甲斐もあるし。 [ 続きを見る ]

• あまりの燃費の良さに驚いた 投稿日: 2023年10月5日
    投稿者: おのと さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: トヨタ ヤリスハイブリッド

グレード:ハイブリッド Z(CVT_1.5) 2021年式 乗車形式: マイカー

それなりに不満点を書いた物の、私自身はそこに重きを置いていないので とにかく燃費が異常なまでに嵩まない、そして側の見た目良し、走りが気持ちいい。 この3点が揃っていると言う所に点数を100点をつけたいと思います。 まだ私はしていないけれども マフラー等の大幅なカスタムをしても楽しいのでは無いかと思われます。 [ 続きを見る ]

• 便利 投稿日: 2023年10月5日
    投稿者: koga. さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: トヨタ カローラフィールダー

グレード:1.5G“W×B”(CVT_1.5) 2017年式 乗車形式: マイカー

誰でも普通に乗れる便利な車だと思います。ちょっと営業車に使われてるのが多いので そこが少し嫌なところです。 [ 続きを見る ]

• 快適な車 投稿日: 2023年10月4日
    投稿者: ハルエイ さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: トヨタ ヴェルファイア

グレード:Z プレミア_E-Four(CVT_2.5_ハイブリッド) 2023年式 乗車形式: マイカー

ナビ オーディオ以前のタイプの方が便利 コストダウンなところが不満 走行はすごく静かで快適 [ 続きを見る ]

• 燃費が思ったより良いかな? 投稿日: 2023年10月4日
    投稿者: JI8DBI さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: トヨタ クラウンアスリート ハイブリッド

グレード:ハイブリッド アスリートG Four_4WD(CVT_2.5) 2015年式 乗車形式: マイカー

装備、乗り心地、外観などトータルでは とても満足かな? [ 続きを見る ]

• 可愛い 投稿日: 2023年10月4日
    投稿者: ゆずりん321 さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: トヨタ カリーナ

キャブ車にして正解楽しい [ 続きを見る ]

• 自動車好きのゴールとなる車 投稿日: 2023年10月4日
    投稿者: はなじい さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: トヨタ ランドクルーザープラド

グレード:TX“Lパッケージ・マットブラックエディション”_7人乗り_4WD(ECT_2.7) 2022年式 乗車形式: マイカー

少なくとも、この車格を許容出来るなら、その運転し易さ、静かさ、乗り心地、ステータス感は他にはないです。 再現なく高性能になるスポーツカーやSUVと一線を画して満足出来る一台です。 [ 続きを見る ]