メーカー・モデル: トヨタ C-HRハイブリッド
グレード:ハイブリッド G“モード-ネロ”(CVT_1.8) 2018年式 乗車形式: 家族所有
他の同サイズのUVよりも死角は多少多いかとは思いますが、然程気にはならない感じで女性でも乗りやすいサイズだと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ハイラックス
グレード:Z_4WD(ECT_2.4) 2023年式 乗車形式: マイカー
なんでもはできないけどなんでもできる気がする。 アフターパーツの選択肢がないのが残念。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ランドクルーザープラド
グレード:- 2009年式 乗車形式: マイカー
日常の使い易さとカッコ良さのバランスがとれた文句なしの一台だと思います。ただし、色んな意味で大きい車でもあるので、そのリスクはよく理解したうえで購入を検討する必要があります。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ヤリス
グレード:G(CVT_1.0) 2022年式 乗車形式: レンタカー
先代ヴィッツやアクアなどと比べると制振や静粛性が向上しており安普請な感が大きく減少しただけでなく、ハンドリングなど走行性能も向上しているように感じられた。 とはいえ、積載性に難があるうえ、高い速度域ではパワートレーンの粗が目立つのも事実。 荷物+3人以上や、長距離移動の必要がある際に別の車を使えるのであれば、普段用として選ぶのは充分にアリかと思います。 ただ、私の知る限りでは2人乗り以下に絞るのであればデミオの方が長距離移動も快適で、どうしてもこのサイズの車一台で全てをこなす必要があるのであればポロ、街乗り専用とするなら先代ヴィッツの方が合っているように感じられ、なんとも中... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ポルテ
グレード:150r(AT_1.5) 2007年式 乗車形式: マイカー
メイン車で使うのなら、3人までが丁度いいですね。 4人までの中距離旅くらいなら、悪くはない車。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ルーミーカスタム
グレード:カスタムG-T(CVT_1.0) 2018年式 乗車形式: マイカー
まだ、分かりません [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ヤリスクロス
グレード:Z“アドベンチャー”(CVT_1.5) 2022年式 乗車形式: マイカー
自身2台目で、乗り比べることで気づいたこと、評価できることが多々あった。運転にも慣れ、コロナもあけて、1台目のときはやらなかった長距離ドライブに頻繁に出るようになったが、しっかりと加速してくれるため走りの満足は高かった。総合してよくまとまったクルマでした。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ルーミー
グレード:X(CVT_1.0) 2020年式 乗車形式: 家族所有
1000ccだが燃費が悪い、軽と比べると断然広いが軽のハイトワゴンとどっちを買うか悩むところ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ランドクルーザー200
グレード:GX_5人乗り_4WD (ECT_4.6) 2017年式 乗車形式: マイカー
クロールコントロールによるオフロードでの安定の走破性に国産車トップクラスの牽引能力! KING of 4WD [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ランドクルーザー250
グレード:- 2024年式 乗車形式: マイカー
{プラドと} 良く似(492)た長さで、行き場(198)に困る幅、高さも一工夫(192)必要。 ※18インチタイヤ装着時で実際は5ミリデカいと覚えてください。 パーキング利用時の参考につぶやいてます。 [ 続きを見る ]