メーカー・モデル: トヨタ アルファード
グレード:S“タイプゴールド”_7人乗り(CVT_2.5) 2020年式 乗車形式: マイカー
遠征登山にはうってつけの車です [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ハイエースワゴン
あまり知られていないハイエースのファインテックツアラー。アルベルを購入しようとしている方に一度見てもらいたいです。私もエルグランドからの乗り換えですが、駐車場問題とデカい車の運転に抵抗がない方には、お勧めです。 子供のサッカーの送迎などに購入しましたが、大人が10人乗っても天井が高いため、狭く感じません。贅沢な乗り方は、6人です。6人乗ってもラゲッチスペースは十分確保できます。 内装もアルファードのキャプテンシートが4脚入っているので乗り心地はいいです。また、視点も高くインナーミラーやパノラミックビューモニターがあるので運転はしやすいです。 フロントにBIGXナビ、リアには12.8... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ プリウス
グレード:G(CVT_2.0) 2023年式 乗車形式: マイカー
50プリウスが下取り高かったので60プリウスへ乗り換える事にしました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ クラウン(スポーツ)
グレード:スポーツ Z_E-Four(CVT_2.5) 2023年式 乗車形式: 試乗
締めた足回りでこれまでのクラウンに付きもののグラっとくる挙動や、ピッチングといったネガティブが払拭された車。と言ってもダイレクトだったりリアルだったりはしない乗せられてる感は残していますが。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ GRヤリス
グレード:GRヤリス RZ“ハイパフォーマンス”_4WD(iMT_1.6) 2020年式 乗車形式: マイカー
発売当初からgrヤリスには、他の車にないオーラを感じてました。^ ^ デザインも良いですね! 2ドアなので後部座席へのアクセスは不便です。積載ももう少しあるといいなぁと思います。でも、走り出すといい車だなぁといつも感心してしまいます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ カローラクロスハイブリッド
グレード:ハイブリッド Z_E-Four(CVT_1.8) 2023年式 乗車形式: マイカー
これからね →1ヶ月たって、ほぼええ感じ。 ハイブリッド向けの運転の仕方があるのだと気づいた1ヶ月でした →半年たって、未だにハイブリッドの運転方法に四苦八苦してたりします [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ オーリス
グレード:120T“RSパッケージ”(CVT_1.2) 2016年式 乗車形式: マイカー
3回目の車検を目前に My オーリスを再評価してみることにしました。(評価内容は一般的なオーリスではなく、あくまで My オーリスの評価であって、ノーマル仕様の評価とは異なります。ノーマル+α仕様の評価は1回目のクルマレビューをご覧ください。 → https://minkara.carview.co.jp/car/toyota/auris/review/detail.aspx?cid=231573 ) また、2023/11/04 現在の車両状態写真もアップしておきました。 (フォトアルバム) https://minkara.carview.co.jp/userid/3810... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ アルファード
グレード:エグゼクティブラウンジ_E-Four(CVT_2.5_ハイブリッド) 2023年式 乗車形式: マイカー
運転しても良し❗おもてなししても良し❗後席で偉そうにくつろいでも良し❗ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ RAV4 PHV
グレード:ブラックトーン_E-Four(CVT_2.5) 2020年式 乗車形式: マイカー
長距離ドライブしても疲れないのでおすすめです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ カローラクロスハイブリッド
グレード:ハイブリッド Z(CVT_1.8) 2023年式 乗車形式: マイカー
週末の買い物とたまに旅行やドライブでの遠出に利用します。SUVのボディでこの燃費はかなり魅力的なのではないでしょうか。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ヤリスクロス
グレード:G_4WD(CVT_1.5) 2022年式 乗車形式: マイカー
納車から1ケ月経過し、4000km運転しました。 購入直後と比較して、満足している点と不満な点の上位がかなり変わっていることに驚きました。 楽に乗れることって大事だと改めて感じました。 ヤリスクロスは、大きくFF、4WD、エンジン、HVの4つのタイプに分けられます。タイプ毎に走りの性格が大きく変わります。購入を検討している人は、それぞれの特徴を把握した方が、良い買い物が出来ると思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ MR-S
グレード:S_EDITION(MT_1.8) 1999年式 乗車形式: マイカー
楽しく走るための車。 このパッケージで、比較的容易に手の届く価格の車は他にはない。 良いおもちゃを入手することが出来て、満足。 2ZZ換装のため、馬力に関しても言うことなし。 飽きたらスーパーチャージャー付けよっと。 ただ、お勧めは出来かねる。 すっかり古くなってしまった。 トヨタ車なので比較的トラブルは少なめだが、 この車に乗りたい…!という想いが無い限り、 新しいクルマのほうがお勧め。 [ 続きを見る ]