メーカー・モデル: トヨタ カローラフィールダー
グレード:1.5X(MT_1.5) 2015年式 乗車形式: マイカー
法定速度くらいなら十分な性能。シグナルダッシュでガバっと加速したいなら1速からちゃんと引っ張ればそれなりに良い加速しますよ。 さらにパワーが欲しいなら当然ながら1.8L以上のクラスが良いです。 経済的にMTを楽しむなら1.5Lですね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ プリウス
グレード:G(CVT_2.0) 2023年式 乗車形式: マイカー
スタイル重視で、居住性を無視している。現車を見ずに買ったのを後悔している。試乗していたら買わなかった。30は乗りやすい。運転も気を使わなくていい。ジャーナリストの意見を鵜呑みにしてはいけない。彼らは数時間乗るだけ、所有しているわけではない。自分の車だったら、きっと買わない。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ スペイド
グレード:F“ノーブルコレクション”(CVT_1.5) 2018年式 乗車形式: 家族所有
妻が新しく買うならこれ以外乗らない。って事で購入したが家族からは「乗り換えたのに代わり映えしなくて…」と不評(笑) ボディサイズの割に燃費もさほど悪くないので良いと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ プロボックスバン
グレード:DX(CVT_1.3) 2016年式 乗車形式: マイカー
ノーマルで乗ると営業車な感じは否めませんが、豊富なアフターパーツでカスタマイズすれば街中を走る乗用車とは一味違うテイストを楽しめます。 もし、次の車を検討することがあったら…またプロボックスですw [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ラクティス
グレード:X(CVT_1.3) 2005年式 乗車形式: 家族所有
元々祖父の車でしたが、週末だけ借りて5年ほど乗っていました。 総じてとにかく運転しにくかったです。 レンタカー等で色々と他の車に乗ることもありましたが、どの車よりも下に思えました。 クラスを超えたドアミラーウインカーやオプティトロンメーターではなく、もっと基礎的な部分にコストを割いて欲しかったものです…。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ スペイド
グレード:X(CVT_1.5) 2012年式 乗車形式: マイカー
新車も中古車不足していた時期、中古車センターでも店舗の前に数台しか展示していなかった。 もう選ぶ余地がなく、とりあえずコスパの良い車ということで購入しました。 元々思い入れは無いので道具としては悪くはないです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ スペイド
多くを望まないのなら問題ない。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ GRヤリス
グレード:GRMNヤリス“サーキットパッケージ”_4WD(iMT_1.6) 2022年式 乗車形式: マイカー
サーキットパッケージに偽りなし。 レーシングカーに乗っている満足感の一方、快適性は相当の犠牲を伴う。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ アルファードハイブリッド
グレード:ハイブリッド SR“Cパッケージ”_7人乗り_4WD(CVT_2.5) 2015年式 乗車形式: マイカー
特に高級モデルの2列目はかなり出来栄えが良い。ただ、本当に必要ですか⁇ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ アルファード
グレード:Z(CVT_2.5_ハイブリッド) 2023年式 乗車形式: マイカー
もう少し頑張ったら!トヨタさん! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ハイラックスサーフ
グレード:SSR-X_4WD(AT_2.7) 2002年式 乗車形式: マイカー
乗り心地抜群です。オフロードもオンロードも全てヨシ。以前ハイエースを乗っていましたので、積載が気になる位です。 [ 続きを見る ]