メーカー・モデル: トヨタ ポルテ
①車重がある分、パワーウエイトレシオが低いので1.5リッターをお勧め! ②荷物の積載に関して、シートアレンジはまずまずと言える。 ③大きなスライドドアーがインパクトあってよい→これが決めてだった(笑) ④シートが悪すぎで快適正が半減! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ MIRAI
グレード:- 2020年式 乗車形式: 試乗
現状は都心域住まいの方がその周辺を使う事でしか,便利に使うことはできないかもしれませんが,もし水素ステーションがより普及してくれば,かなり使い勝手の良いクルマになると思います. タイトルの「良い意味で普通のクルマ」と言うのは,普段乗っているE90と,少なくともハンドリングのフィールはそれほど変わらず,静粛性を高めて乗り心地を少しマイルドにしたようなクルマでしたので,車幅に慣れてしまえば(1885 mm)違和感なく運転することができると思います. [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ハイエースワゴン
グレード:- 2022年式 乗車形式: マイカー
車中泊、車中飯を家族で楽しめる。 大きい車だが、普段使いもできる。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ アルファード
グレード:Z(CVT_2.5_ハイブリッド) 2023年式 乗車形式: マイカー
二世帯にしたので他社に目ぼしい車がなく迷う事無く購入したが、Tマーク勤務時代から買う気にならなかった車。 リセールが良くなければ買わない。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ シエンタ
グレード:Z_5人乗り(CVT_1.5_ハイブリッド) 2022年式 乗車形式: マイカー
ビッツからの乗り換えのためか、すべてがいいとしか言いようがない [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ポルテ
グレード:150r(AT_1.5) 2010年式 乗車形式: マイカー
大きく開くスライドドアは、何時も後席に座る母親の乗降もとても良いです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ソアラ
グレード:430SCV(AT_4.3) 2001年式 乗車形式: マイカー
好きならば、周りから何を言われても付き合っていくべき。いろんな意味で自己責任。でもソアラというクルマである以上、単なる移動手段とはならないはず。私は大好きだ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ セリカ
グレード:SS-II(MT) 1999年式 乗車形式: マイカー
買い物からドライブまで気軽に楽しめるスポーツカーです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ カローラフィールダー
グレード:1.5X(MT_1.5) 2015年式 乗車形式: マイカー
法定速度くらいなら十分な性能。シグナルダッシュでガバっと加速したいなら1速からちゃんと引っ張ればそれなりに良い加速しますよ。 さらにパワーが欲しいなら当然ながら1.8L以上のクラスが良いです。 経済的にMTを楽しむなら1.5Lですね。 [ 続きを見る ]