メーカー・モデル: トヨタ RAV4
グレード:アドベンチャー_4WD(CVT_2.0) 2022年式 乗車形式: マイカー
大きな車両ですが取扱いやすいです。 アウトドアに似合うデザインについては気に入ってます。 走行性能は発進時に力不足を感じますが、これはこれで高性能車種ではないのでヨシとします。 総じて満足度が高い車両です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ヤリスクロスハイブリッド
グレード:ハイブリッド Z“アドベンチャー”(CVT_1.5) 2022年式 乗車形式: マイカー
まだ乗って3ヶ月ですが初ハイブリッドなのでワクワクしています😊 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ プリウスPHV
グレード:S(CVT_1.8) 2013年式 乗車形式: マイカー
10年経過しようとする個体もありますので35型は電装系も含むマイナートラブルも増えてくるのではないかと思えます。 それらを理解・修理費用を用意し入手するのであればアクアに続きかなり経済的な車になります。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ GRヤリス
グレード:GRヤリス RC_4WD(iMT_1.6) 2020年式 乗車形式: マイカー
トヨタの本気、章男会長の思いを味わっています。 RCの飾り気のない内装に、昔乗っていたEG6を思い出しながら乗っています。 最近の車は色々つきすぎているので、シンプルなRCは最高です。 現在ならし運転中のため、相当抑えて運転しています。 今の車は慣らし運転はいらないと聞いたりしますが、古い人間なので、1000kmは大人しくしてようと思っています。 この車は、完成時にテストドライバーさんがコースで試運転しているので、慣らし運転は不要かもしれないですね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ アルファード
グレード:G_7人乗り(CVT_2.5) 2020年式 乗車形式: レンタカー
2世帯の家族旅行で利用。 私は運転手でしたが、乗客の評判は非常によかった。足が伸ばせる、オットマンがある、シートがしっかりしている、サンルーフがある、イルミネーションがある、etc。ツボを押さえていますねトヨタさん、って感じ。 一方、運転に専念する側は大きさと重さにさえ気を付ければ、意外なくらいストレスがなかった。頑張りましたね、トヨタさん。 しかしながらクルマを返し、自分のアバルトに乗った瞬間、存在と物理的な重量の軽さに「やっぱこれよ」と思ってしまったあたり、アルファードはたまに借りる位で充分かもしれない。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ MR-S
グレード:“Sエディション”(MT_1.8) 2002年式 乗車形式: マイカー
露天駐車で14年でも雨漏りも無く、故障も無く、よく走ってくれてます。何故作り続けなかったのか、本当にもったいない。珍しい車になってきたことは、それはそれで良い気もするんですけどね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ カローラツーリングハイブリッド
グレード:W×B(CVT_1.8_ハイブリッド) 2022年式 乗車形式: 仕事用
気軽に乗れて、燃費は最高 ガソリンが減らない [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ iQ
グレード:GAZOO Racing tuned by MN(MT_1.3) 2009年式 乗車形式: マイカー
チューンドバイなのでトヨタが本気で作ったスポーツカーです。乗り心地は悪いですがそんなことは事は承知で購入。ホントにこの車の良さがわかる方がずっと乗り続ける傾向も納得。ホワイトパールクリスタルシャインは良い色ですが年数たつと剥がれます。私のも日に日に剥がれていってます。来月はちょうどエアロ装着なので全塗装して綺麗にします。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ カムリ
グレード:G(CVT_2.5) 2018年式 乗車形式: マイカー
クラウンとの差をつけるためか、または、ハイブリッド機能を含めた技術開発に予算が相当にかかり過ぎたためなのか否かはわかりませんが、もう少し機能面に最低限の高級感があれば「☆5」としたい車です。ただし、車としてのフォルム(特に横とリアからのフォルム)やゆったりした車内空間に乗り心地などについては「次もまたカムリでいきたい」と思わせる良さを感じます。「そこそこの馬力を感ながらゆったり走りたい」という人に特におすすめです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ クラウンハイブリッド
グレード:3.5 RS アドバンス(CVT_3.5_ハイブリッド) 2018年式 乗車形式: マイカー
昔から憧れの車だったので所有出来て大満足です。 時代はアルファードやSUVなどが流行りですが、走りや乗り心地、取り回し性などはやっぱりクラウンが優れていると思います。 昨今では車幅が広い車が増えていますが、そこら辺のスーパーや、旅行などに行った先での駐車場が狭かった時の事を考えると1800mm位がちょうど良いです。 流行りが過ぎ去っているからこそ中古相場も安く、車としては凄く良いので今こそ買いな車だと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ クラウン(クロスオーバー)
グレード:RS_E-Four アドバンスド(AT_2.4) 2022年式 乗車形式: マイカー
機能としてはこれ以上求めるものがないくらい全て付いてます。 自動運転アシスト関係もBMWと肩を並べるほどになっておりビックリ。 BMWのビジネスアスリート的なイメージや走りと違って、クラウン=おっさん というイメージがありどうしても家族の運転手になっているかのよう。 しかしこれ程疲れずに運転していける車も初めてです。 この車の性格からするとRSのエンジンは必要なかったかな? ただ機能を求めるとRSを選ばざるを得ないというのが歯がゆいところ。 [ 続きを見る ]