メーカー・モデル: トヨタ RAV4ハイブリッド
グレード:アドベンチャー_E-Four(CVT_2.5_ハイブリッド) 2022年式 乗車形式: マイカー
気に入ってます! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ RAV4ハイブリッド
ゴツゴツ系スタイルを好む方にはお勧めです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ハリアー
グレード:プレミアム(CVT_2.0) 2015年式 乗車形式: マイカー
2.0LのガソリンNAは、車体重量の割に非力という情報も 購入前にYouTube等で見たが、乗ってみた感じ、そんな印象は、今のところ受けていない。 しかし、ECOモードと通常、パワーで若干の違いはある。 アクセルを踏んだ際のレスポンス?の良さが変わる気がした。 ※以前乗っていた車も非力過ぎると言われてる物だったため、そこと比べての感想。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ シーポッド
グレード:G 2020年式 乗車形式: レンタカー
●超小型モビリティとは 豊田市で超小型モビリティの実証実験があり、C+pod(シーポッド)に試乗できる機会があった。 <豊田市プレスリリース抜粋> 豊田市は、脱炭素社会を目指し、豊田市つながる社会実証推進協議会の取組として、トヨタ自動車株式会社及びNTPグループ株式会社トヨタレンタリース名古屋とともに、超小型電気自動車「C+pod」を活用した、カーシェア実証を開始します。この実証では、トヨタ自動車が提供する会員制カーシェアサービス「TOYOTA SHARE」を活用し、同社の社用車のうちC+pod 20台をシェアリング車両として市民等にも貸出します。なおこの車両は、出... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ GR86
グレード:RZ(ECT_2.4) 2021年式 乗車形式: マイカー
運転を楽しみたい人はお勧め。 車は実用と考える人は避けましょう。こんな楽しい趣味車は日本車では稀有です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ノア ハイブリッド
グレード:ハイブリッド G_7人乗り(CVT_1.8) 2014年式 乗車形式: マイカー
80ノア前期を納車して、約10か月。 いつも三列目シートは跳ね上げた状態で使用してます。「であれば、スライドドアの軽自動車とかワンサイズ小さいシエンタとかでもいいんじゃないの?」と言われそうですが、2列目の空間がめちゃくちゃ広くて快適すぎます。子育て世代とか、何かと2列目でわちゃわちゃする家庭にはとてもおすすめです。 安全装備等は現行モデルと比較すると見劣りしますが、運転のしやすさ、車内空間の広さは3代目の80ノアも必要十分です。 現在まで故障もなく、さすが世界のトヨタ… ミニバンは何かと中古相場が高い傾向にありますが、80ノアヴォクの前期はさすがに値段も下がってきて、ハイブリッ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ルーミー
グレード:X_4WD(CVT_1.0) 2020年式 乗車形式: 家族所有
日常生活での買い出しや子供の送迎程度の移動には、十分すぎるほど贅沢な車だと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ アクア
グレード:- 2013年式 乗車形式: マイカー
全体的には満足してます。 ですが、もう絶品車なので、これから買うなら、GR検討してみてください。 楽しいですよ。 買ったら、ぜひ、ウチのclub来てね。笑 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ヴィッツ
グレード:F(CVT_1.0) 2015年式 乗車形式: マイカー
運転しやすく気軽に乗れるのがいいです。 くつろぎや静粛性は望めませんが。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ プリウス
カスタムベースに良い。軽より、パワーや室内広い。車幅が小さく運転しやすい。 [ 続きを見る ]