メーカー・モデル: トヨタ カローラスポーツハイブリッド
グレード:- 2018年式 乗車形式: マイカー
後期になって仕様変更箇所に魅力があり 支援機能もバージョンアップ! 私のは中古車ですが...当時視野入れてた新型スペカスXSターボより安価でしたからカロスポに傾きました(笑) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ルーミーカスタム
グレード:カスタムG(CVT_1.0) 2020年式 乗車形式: マイカー
3点 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ GRカローラ
グレード:RZ_4WD(MT_1.6) 2023年式 乗車形式: マイカー
通勤、外勤(遠方)に使用、特別な車に乗ってる感が強い。車は下駄として使い倒してきたので、それが出来るかどうかは、まだわからない。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ノア ハイブリッド
グレード:S-Z_7人乗り_E-Four(CVT_1.8_ハイブリッド) 2022年式 乗車形式: マイカー
アダプティブクルコンとかハンドル操作とか、自分で運転するというより、デバイスの動作状態を監視している感じ。自分は五感で楽しむのは自転車と割り切っているのでよいですが、つまらない人にはつまらないでしょうね。 あと、やっと慣らしが終わってアクセル全開も試しましたが、パワーを期待しちゃいけないですね。そしてアクセルは電気のスイッチという感じ。踏んでる感も希薄です。 でも、それでもすごいなー、ハイブリッドすごいなー、自動制御すごいなーと楽しんでおります。時代に合わせて操作する対象が変わってるという感じです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ アルファード
グレード:- 2023年式 乗車形式: マイカー
生ですがパワーは必要にして十分です [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ランドクルーザー300
グレード:ZX_7人乗り_4WD (AT_3.5_ガソリン) 2021年式 乗車形式: マイカー
かなりコスパのいいクルマです。 その上、リセールも最強となると燃費が悪いのはあまり気にならないですね。 タウンユース9割ですのでオフロード性能の恩恵はあまり受けられませんが、レンジローバーの4世代に乗ってた僕でも満足できる乗り心地です。 内装の質感や長距離では劣りますが、お値段半分と考えると価値観は倍ぐらいに感じます とても良いクルマです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ クラウン(スポーツ)
とにかくカッコいい。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ランドクルーザー300
グレード:GX_5人乗り_4WD (AT_3.5_ガソリン) 2021年式 乗車形式: マイカー
低グレードですが見た目気にしない自分にとっては無駄な革内装 内装のメッキ加飾、エアロ、電動シート、7人乗りシートなど省かれていた位なのでこれで充分 価格も一般的なSUVとほぼ変わらない価格なのが素晴らしい [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ チェイサー
グレード:アバンテ(AT_2.0) 1998年式 乗車形式: マイカー
自己満足だとは思いますが前後左右、何処から見てもスタイリッスシュでターボじゃ無くても街乗り程度なら十分な元気に走ります😄 [ 続きを見る ]