メーカー・モデル: トヨタ カローラクロスハイブリッド
グレード:ハイブリッド Z(CVT_1.8) 2023年式 乗車形式: マイカー
プリウスG'sから車幅が大きくなることに心配でしたが、乗ってみたら全く気にならず、試乗もせずに購入したのもこうなることを予想できていたんだと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ RAV4ハイブリッド
グレード:- 2019年式 乗車形式: マイカー
ここ13年位はハッチバックの輸入車を乗り継いでいたため久々の国産車です。更には初めてのSUV、そして初めてのトヨタ車。 足回りの硬いクルマに慣れていたので、最初はトヨタ車的なふわっとした乗り心地が少し気持ち悪いと感じましたが、慣れてくると非常に快適です。 大きな図体でありながら、乗ると全くサイズ感が気にならず非常に運転しやすいです!オフパケは最小回転半径5.5mですが、特に小回りが効かないと感じたことはありません。(因みに車のサイズは2回りくらい小さいですが前車も5.5mでした) 更にはパノラミックビューのおかげで駐車場や狭い道も楽々。納車前は狭いスーパーの駐車場やコインパーキング... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ヤリス
グレード:G(CVT_1.0) 2021年式 乗車形式: レンタカー
今回のモデルは、1000ccでしたので、発進時の加速感に不満がありましたが、慣れてしまえば違和感が無いかと思います。また高速走行でも、120km程度なら快適ですが、もう少し余裕な走りを求める方は、1500ccがベストです。 トータル面でいうと、気にせずに乗れるクルマとして 個人的に欲しいと感じてしまいました。 ただ白のボディカラーですと、営業車となりますので それ以外をご検討されると良いかと思います。 リセールバリューを考えると、ヤリスクロスがオススメになります。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ヤリスハイブリッド
グレード:ハイブリッド Z(CVT_1.5) 2022年式 乗車形式: マイカー
2020年から数年最も売れた普通車で 燃費の良い社用車やレンタカーのイメージの方が多い。 …がしかし、ニュートラルな反面、個性付けをすると その幅の広さとポテンシャルを感じます。 スポーツカーは持てず、それでも走る楽しさを感じて 自分らしさを表現したい。 そんな私にピッタリでした。 1番売れた車なので、アフターパーツを たくさんのメーカーで作っていただけると 嬉しいと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ シエンタ
グレード:G クエロ_7人乗り(CVT_1.5) 2018年式 乗車形式: 過去所有
何となく買った車なので、思ったよりは良い車でした。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ヤリス
グレード:Z(MT_1.5) 2021年式 乗車形式: マイカー
人をフルで載せるには少し後ろは狭いのでそこさえ気にしなければいい車です [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ランドクルーザープラド
よい [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ コペン
グレード:GRスポーツ(CVT_0.66) 2021年式 乗車形式: マイカー
都内の足として使っています、 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ タンク
グレード:G“コージーエディション”(CVT_1.0) 2018年式 乗車形式: 家族所有
小型なのに室内が広々として使い勝手が良いので重宝しています。絶版車になっても同系列車のルーミーをよく見かけます。普段使いには最適なくるまだと多くの方から良い評価を受けていることが分かります。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ 86
グレード:GT“リミテッド”(MT_2.0) 2016年式 乗車形式: マイカー
何も用がなくても出かけたくなる。 そんなクルマです。 [ 続きを見る ]