メーカー・モデル: トヨタ ヴェルファイア
グレード:ZA“Gエディション”_7人乗り(ECT_3.5) 2015年式 乗車形式: マイカー
まだこれからですので みなさんのコメントに期待してます [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ランドクルーザー70
グレード:LX4WD(MT_4.2ディーゼル_4ドア) 2001年式 乗車形式: マイカー
燃料がたくさん入るので安心 少しぐらいの悪路でもハマりづらいので安心感があり、リカバリー用具もたくさん積めるスペースもありがたい。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ハイラックス
グレード:Z_4WD(ECT_2.4) 2021年式 乗車形式: 仕事用
若い時から何十年も同じランクルに乗っている先輩を見て、自分も長く乗れる車が欲しいと思っていました。 どんどん新しいものが出てきて自分の古くなった車を見ても乗り続けたくなるようなデザイン、耐久性を持った車の答えがハイラックスでした。 満足の一台です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ カローラアクシオ
グレード:1.8 ラグゼール_4WD(CVT_1.8) 2010年式 乗車形式: 家族所有
悪くないです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ プリウス
グレード:A“ツーリングセレクション”(CVT_1.8) 2018年式 乗車形式: レンタカー
これの前期型のデザインを始めてみた時は「なんじゃこら…」と正直思いました。燃費が良くてもダサすぎて乗ってらんないよと。 ただ、後期型になってデザインも洗練されているし、運転していて違和感もなく楽しめるので、アリだなと思います。個人的には足車として乗るならおすすめします。 ただ、申し訳ない、やっぱり運転の楽しさというか、そういうものは(ある程度企業努力は見せていると思うけれども)あんまないかなぁ… そもそもそういうこと求められてないんだからそれで評するのは酷な話ですが、毎回運転をすることのワクワク感があるかと言えばそうでもないし、特別希少性があるわけでもなく(常に販売台数上位ランカー... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ウィッシュ
グレード:1.8S_7人乗り(CVT_1.8) 2010年式 乗車形式: マイカー
子供が1人で、たまに祖父母を乗せるならば、ウィッシュで十分です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ヴォクシー ハイブリッド
グレード:ハイブリッド ZS“煌”_7人乗り(CVT_1.8) 2017年式 乗車形式: レンタカー
新車で90系ボクシーHVを購入するつもりでお店に行きましたが、2024年1月現在、生産中止と言われました。諦めて80系ボクシーHVを購入予定ですが、安全装備も貧弱で夜は人を認識しないカメラなど、不満な点もありますが、新車価格も相応の値段ですし、子どもの教育資金も必要なため中古で購入予定です。 1週間、代車とはいえ、子どもと試乗ができたのは大きかったです。 いろいろ書きましたが、新型は予算的に手が出ない方は、中古HVでも十分満足できるかと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ マークX
グレード:250G“Lパッケージ”(AT_2.5) 2004年式 乗車形式: マイカー
コロナから派生したマークIIの後継として開発された分、名前負けしない質感・性能だと思いました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ヴェルファイア
グレード:Z プレミア(CVT_2.5_ハイブリッド) 2023年式 乗車形式: マイカー
ハンドルタッチパネル以外は大満足 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ タウンエースバン
物を積んだり、流行りのキャンプ仕様にするならアリかと思います。 タウンエースを格好で選ぶ人はそうそういないと思いますが、ハイエースはデカい、軽は小さ過ぎという方にはピッタリかと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ プリウスPHV
グレード:S“セーフティパッケージ”(CVT_1.8) 2021年式 乗車形式: マイカー
まだ2日目ですが、これから愛着を感じられるようになるかどうか、楽しみです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ カローラクロスハイブリッド
グレード:ハイブリッド Z(CVT_1.8) 2023年式 乗車形式: マイカー
SUVってこんな感じでしたっけ? 実はカローラクロスを購入するにあたり試乗は全くしてなくて…乗ってみて慣れるまでの違和感は暫く続きそうです。 [ 続きを見る ]