メーカー・モデル: トヨタ クラウン(スポーツ)
グレード:スポーツ RS_E-Four(CVT_2.5) 2023年式 乗車形式: マイカー
とにかくハイテク ドライバー登録したら、顔認証でシートポジション、メーターパネルのカスタマイズを記憶して設定してくれるところは良い [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ヴィッツ
グレード:- 2004年式 乗車形式: マイカー
買い替えの必要性を感じたことが無い よくできた車 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ カローラフィールダーハイブリッド
グレード:ハイブリッド G“W×B”(CVT_1.5) 2017年式 乗車形式: マイカー
少し社用車っぽいが、シンプルなデザインのステーションワゴン。飽きが来ない良いデザインだと思う。 通勤快速街乗り最強マシン。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ヴェルファイア
グレード:2.4Z“ゴールデンアイズII”_7人乗り_4WD(CVT_2.4) 2013年式 乗車形式: マイカー
当初はデリカD:5のビッグマイナーチェンジ前のディーゼルが筆頭候補でした。 ところが両親が身障者となったため フロアの高いデリカだと乗降性に苦労しそうなので同年式、同等走行距離でデリカより30〜50万円程安い20系ヴェルファイアに路線変更となりました。 30系の煌びやかすぎる外装が苦手なのと 価格差も凄く デリカより装備が良くスライドドアで二列目が広いという理由で今回20系ヴェルファイアに決めました。 どうせ乗るなら上位のZ Gエディションより 特別仕様のゴールデンアイズⅡに拘ったので ゴールデンアイズⅡ、4WD、ボルドーマイカメタリックはマストです。 Z Gエディショ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ランドクルーザー250
グレード:- 2024年式 乗車形式: マイカー
10点満点中で7.5かな [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ シエンタ
グレード:ハイブリッド Z_5人乗り_E-Four(CVT_1.5) 2024年式 乗車形式: マイカー
前車がスバルWRX STIなので走行性能の評価は厳しめかも。 冬時期はスノボで使い倒すので板が車内に複数枚載せられ、同時に車中泊が出来る事が条件だった 転勤でスキー場までが遠くなったのでランニングコストと使い勝手を考慮して乗り換えたが何せお金が掛からない車だと思う。タイヤ、燃費などのランニングコストはWRXの1/3くらいになりそう。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ GRヤリス
グレード:GRヤリス RC_4WD(iMT_1.6) 2020年式 乗車形式: マイカー
サーキット走行をするために購入。 エンジンマネジメントをモーテックに変更したらエンジンブロー。 2番ピストン粉砕。 シリンダーブロックに穴があきました。 自分で載せ換えたりするのでパーツ代のみで済みますがエンジン単体で今は100万円するのでコストパフォーマンスは低いです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ SAI
グレード:G“ヴィオラ”(CVT_2.4) 2015年式 乗車形式: マイカー
何故か手放したくない車 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ヴォクシー
グレード:- 2016年式 乗車形式: マイカー
前から乗ってみたかった車種なので大切に乗りたいと思います [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ノア
グレード:S-Z_7人乗り_4WD(CVT_2.0) 2022年式 乗車形式: マイカー
進化の幅は素晴らしいと思うが、値段も考慮すると納得いかない部分も色々ある。 [ 続きを見る ]