メーカー・モデル: トヨタ クラウン(クロスオーバー)
グレード:RS_E-Four アドバンスド(AT_2.4) 2022年式 乗車形式: マイカー
言われるように過不足なく素晴らしい車ではある物の、淡々とした運転になり送迎の運転者でしかなくなるのが残念。 今考えると新型クラウンの試作機のような存在だなと。 セダン、スポーツ、ワゴンと用途に応じはっきりと目的を持った車と違い、全てを賄おうとしたイメージで、それが中途半端感につながっているような気がします。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ランドクルーザー300
グレード:AX_7人乗り_4WD (AT_3.5_ガソリン) 2021年式 乗車形式: マイカー
乗っていて本当に快適。 クルーザー感は300になってあまり感じなくなってけど、運転しやすく静かに操作しやすい車になった。 ロングランが楽でファミリーカーとしてなかなかいい感じ。 燃費だけ目を瞑ればリセールも安定しているし乗って損なし。 困るのは現段階で300に乗り換えが困難な事。 5年くらいで買い替えたいですがどうなるんでしょうか。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ヴォクシー
グレード:ZS“煌”_7人乗り(CVT_2.0) 2014年式 乗車形式: 過去所有
60から70にフルモデルチェンジしたエンジンは良くなってると思う。だから80も同じエンジン積んだんだろうけど。違ったらすみません。 車好きじゃない普通の方に好かれる車かと。 一家に一台あると大変便利。特に老人、子供が居る家にはね。車高を少し下げると乗り降りしやすいです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ヤリスクロス
グレード:G(CVT_1.5) 2020年式 乗車形式: マイカー
子供ができたことを機に購入しました。ベビーとペットの犬、荷物も充分に載せられるので、家族での外出に重宝しています。サイズもコンパクトなので運転が下手な自分でも取り回しやすいです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ヤリスクロス
グレード:X_4WD(CVT_1.5) 2022年式 乗車形式: レンタカー
北海道で1週間レンタルして1,700㎞走りますた 格安プライスで普段乗らないカテゴリー だったら思い切ってレンタルしちゃうぞ! 殆ど↑なノリでしたが…(笑) 乗ってみると平均点はそこそこ高いのはいいんですが 面白味ではどうかな?というのが当社評 クルマじゃなくて自動車という工業製品 そう割り切れば使い勝手のいいBセグメントSUV これに尽きる感じです ちなみに… この個体は2023年10月登録の新車ですた レンタカーは乗用車であっても1年毎に車検ですが 新車時のみ車検は2年後になるというのを知りますた さらに走行距離は当社が借りた時点で17,800㎞... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ カローラルミオン
グレード:1.8S“エアロツアラー”(CVT_1.8) 2009年式 乗車形式: 過去所有
ローダウンしても乗り心地は良好でした。 エコモードで燃費走行を心掛ければ1.8リッターでも 1リッター/20Kmは走ってくれてました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ アルファードハイブリッド
グレード:ハイブリッド G_7人乗り_4WD(CVT_2.5) 2015年式 乗車形式: マイカー
総じて不満はない [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ プリウス
グレード:Z(CVT_2.0) 2023年式 乗車形式: マイカー
50プリウスから60プリウスへハイブリッド2台目、7年間の正統進化以上に発達した機能+デザインで、正に「愛車」として長く利用したい車 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ハイエースバン
グレード:DX“GLパッケージ” ロング・標準ボディ・標準ルーフ・標準フロア_9人乗り_4ドア_4WD(AT_3.0) 2015年式 乗車形式: マイカー
実用的だか、乗り心地は悪い。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ランドクルーザー70
グレード:AX_4WD(AT_2.8) 2023年式 乗車形式: 家族所有
タフな使い方にもってこいな車です [ 続きを見る ]