メーカー・モデル: トヨタ クラウン(クロスオーバー)
グレード:G“アドバンスド・レザーパッケージ”_E-Four(CVT_2.5) 2022年式 乗車形式: マイカー
色々なセンサーが付いていて、ありがたい、ハイブリッドなので燃費もさほど気にならないかと? [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ GRカローラ
グレード:RZ_4WD(MT_1.6) 2023年式 乗車形式: マイカー
買いたいと思ってもなかなか手に入れられる車では無いが、機会があれば乗ってみる価値があると思う。環境と好みにぴったりハマれば、これ以上ない貴重な車。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ライズ
グレード:- 2019年式 乗車形式: マイカー
普通に走ってれば良いけどターボの効きもそんなもん 1400ccのアウディよりたったの400cc排気量が低いだけで、これかいな…アウディなら200キロ以上出まっせ 馬力もたったの26馬力しか変わらんのにな… [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ アクア
グレード:GRスポーツ(CVT_1.5) 2022年式 乗車形式: マイカー
以下、個人的感想ですが、 スポーツカーが欲しい!でも、家族の了解が貰えない。 という人にはドンピシャな車かと。 自分の様な"ほぼ通勤オンリー"な使い方としては贅沢なパッケージ。 EV走行時や低速走行時は静粛性高くて乗り心地ヨシ。 アクセル踏めば3気筒の荒々しいエンジン音が聴こえてくる。 決して本格スポーツカーの乗り味は期待しない方が良いが、大変燃費が良くてここまで良く走るリーズナブルなコンパクトカーは少ないかも?(オプション付けなければ 自分の住んでる地域ではあまり走っていない。 他者と被らない車に乗りたい人にもオススメ。 タイトル通り、『ニッチなコンパ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ハリアー
グレード:プレミアム(CVT_2.0) 2017年式 乗車形式: 過去所有
気がつくと高級感を味わってます。 この高級感は内装、外装にあります。走りにはありません。一昔前のエンジンとシャーシは、よくもこうブラッシュアップしたものだと感心しました。 規格が前時代のため、失われた快適も残っています。 それはリア席の居住性の良さやリクライニング角度の自由度であったりします。 60系から80系にはスムーズに移行出来にくい。 それくらい方向性は違います。 所有満足度は高い60系ではあります。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ハリアー
グレード:エレガンス(CVT_2.0) 2013年式 乗車形式: 過去所有
普段の買い物使いには少し大きいですが、価格の割にスタイリングも内装も今のクルマに劣っていないと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ スープラ
グレード:GR スープラ RZ(AT_3.0) 2019年式 乗車形式: マイカー
サーキットを走ると、不満が沢山。 でも、ATだと普段乗りや、長距離は楽。 AACも不満無く、十分で楽ちん。 エンジンも普段乗りでは、静かだし、 乗り心地もまずまず。 ちょっと踏めば、十分速いし、 ワインディングのレベルでは、気持ち良く走れます。 なにより、カッコ良いから○ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ カローラツーリングハイブリッド
グレード:G(CVT_1.8_ハイブリッド) 2022年式 乗車形式: マイカー
普段通勤快速なので一人乗りがメインで使用していますので基本的には大満足な車です 不満な点で挙げた点は最初から分かっていた部分でもあるし、ロードノイズ等はあとからある程度改善出来ますからそこまで不満にも思っていません。 HVなのでシステム全体がどこまでトラブルなく使えるか気になるところですが現時点では運転するのが楽しい車で満足しています🙇 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ GRヤリス
グレード:GRヤリス RS(CVT_1.5) 2020年式 乗車形式: 試乗
正直なところ、乗る前までは所詮2番手の見た目重視なグレードだろうとなめていました。 しかし、乗ってすぐにその考えは間違いだったことに気付き、「トヨタさん、なめててごめんなさい。」と思いました。 街乗りからワインディングで流す(保証の効く範囲内という意味)使い方では、十分以上に雰囲気を感じられる仕上がりになっています。 その性能の高さと小回りの良さや燃費の良さなど日常使いにも配慮されていて、正直中古車を探してしまいました。 いわゆるエボ2になって廃止されたのが惜しいグレードです。 中古車はRZに比べると圧倒的に買いやすい価格ですが、タマ数が少ないのでいい物件に... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ヤリスクロスハイブリッド
グレード:ハイブリッド Z(CVT_1.5) 2020年式 乗車形式: マイカー
近場にのるには申し分ありません。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ハリアーハイブリッド
グレード:Z(CVT_2.5_ハイブリッド) 2020年式 乗車形式: マイカー
走行性能、見た目、乗り心地全て満足している。 19インチタイヤはデカすぎる。少し硬めな印象。ただ嫌いな硬さではなく、カーブも安定している。 バネ下重量軽減のため、18インチホイールにした所、当たり前だが乗り心地、加速感がアップした。 ただ見た目は純正19インチホイールがカッコ良い。 ガソリンモデルは加速も悪くモッサリ感があるため、 快適に運転したい方は、JBLスピーカーの付いたZグレードのハイブリッドがおすすめ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ プリウス
グレード:Z(CVT_2.0_PHEV) 2023年式 乗車形式: マイカー
車格以上に高額なので言いたいことはありますが、価格のことを考えなければ総じて非常にいいクルマで満足です。 ・・・っていうかどんなクルマでも買った本人は同じこと言いますよね。笑 但し室内灯やスマホ充電器は今のままではまずいよね。 世の中EV、EVと言いますが電欠の不安を抱えて経路充電をしながら長距離をドライブするなんて楽しくないですよね。 名古屋に帰省するのに家族は新幹線に乗せ、自分はEVで経路充電2回でたどり着いたなんていう話を聞くと、なにやってんだか。 まだまだHVやPHVが正解だと思うわけであります。 ちなみに小生の場合、普段使いがほとんどでEVモードで走るのでエンジンは... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ クラウンエステート
グレード:アスリート_V_プレミアムスポーツセレクション(AT_2.5) 2000年式 乗車形式: マイカー
日本の宝 海外に出したく無いですし、保護できそうな17クラウンは保護したいくらい好きです。 [ 続きを見る ]