メーカー・モデル: トヨタ プリウス
グレード:S“セーフティプラス”_E-Four(CVT_1.8) 2016年式 乗車形式: マイカー
年間2万km以上は走行する ミニバン要らない方に。 中古車はまだ新し目で高いので 手を掛けないで乗るなら メーカー認定中古車をお勧め。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ エスクァイア
グレード:Gi“プレミアムパッケージ”_7人乗り(CVT_2.0) 2017年式 乗車形式: マイカー
乗り心地がよく広い 短距離の通勤8km燃費約10.5ぐらいです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ アベンシスワゴン
グレード:Xi(CVT_2.0) 2012年式 乗車形式: マイカー
長距離ドライブ最高です [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ RAV4ハイブリッド
グレード:アドベンチャー“オフロードパッケージ II”_E-Four(CVT_2.5_ハイブリッド) 2022年式 乗車形式: マイカー
乗れば乗るほどどんどん乗りたくなって、ついつい長距離乗ってしまうクルマです。 走りは勿論、長距離でも疲れないシートやクラストップレベルの積載性など全てにおいて満足度はかなり高いです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ランドクルーザー300
グレード:VX_7人乗り_4WD (AT_3.5_ガソリン) 2021年式 乗車形式: マイカー
ディーゼルも運転したことがありますが、個人的にはガソリンが非常におすすめです。好きな人なら良いですが、ディーゼルは停車中も走行中も車内に聞こえる音が結構うるさいです。マツダのCX5以上のディーゼル車の方が静かです。また、馬力やトルクに関しても極端な差は無く、オンロードしか走らない人からすれば快適性をとるのであればガソリンに軍配が上がるかと。 燃費を気にするような人には向いていないので、別の車を検討された方が良いと思います。 ラグジュアリー感が無いだのという意見もありますが、メインコンセプトはオフロード走行であり、ラグジュアリー感を求めるような車ではないと思います。そのような方はモ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ GRヤリス
グレード:GRヤリス RZ“ハイパフォーマンス”_4WD(iMT_1.6) 2020年式 乗車形式: マイカー
新車のキャンセルを購入したため、色とメーカーオプションが選べなかった所が残念でしたが、総じて満足してます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ MR-S
グレード:S_EDITION(MT) 2000年式 乗車形式: 過去所有
通勤でのエコランから友達とのツーリングまで幅広く楽しめる良い車です♪ が前方の防御性は無いことを踏まえて踏んでください [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ クルーガーL
グレード:2.4S_FOUR_5人乗_4WD(AT_2.4) 2006年式 乗車形式: マイカー
当初は時代を感じるも、デザイン、エンジン、パワートレイン、ボディ補強、CarPlayなどカスタムしたらネガがなくなってしまった。 CX-80が出るまで乗る車と当初は思っていましたが、カスタムしてよりよくなったり、実験の場となりモノ凄く愛着がでてしまいました。維持費も、カスタムした分高くなっているが・・・、愛車とはこういうのも一つなんだろう。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ GR86
グレード:RZ(ECT_2.4) 2023年式 乗車形式: マイカー
足さえ柔らかければ文句なしの五つ星 柔らかくできるのでしょうか。 [ 続きを見る ]