メーカー・モデル: スマート フォーツー クーペ
・ちっこいのに中は広い2人乗り ・三菱エンジン故、DIYでオイル交換OK [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スマート スマート フォーフォー
グレード:スマート ブラバス フォーフォー エクスクルーシブ_RHD(DCT_0.9) 2017年式 乗車形式: マイカー
兄弟車のトゥインゴⅢと同じ工場ラインから出荷されたジャーマンテイストのコンパクトカーです。低価格RR癖の有る私には(空冷ビートル、カルマンギア所有歴有り)琴線に触れるクルマですね! 手に届く高性能秘密基地かな! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スマート ロードスター
グレード:ロードスター_RHD(AT_0.7) 2003年式 乗車形式: マイカー
スポーツカーではなく、あくまでスポーティーカーの枠組み内ではあるけれどそれなりに走るし、デザインとそこそこの積載性を持ち 走行性能も700ccとは思えないほど速くて楽しい [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スマート スマート フォーフォー
グレード:スマート フォーフォー ターボ_RHD(DCT_0.9) 2016年式 乗車形式: マイカー
主に通勤の足として使用しているが、大きさと取り回しは無敵なので、何処にでも気軽に使える優秀な足。 日本車で少なくなったザ・コンパクトカー。 人とは違うものに乗りたい人には選択候補に入ると思うが、如何せん知名度が低いがため、人とは違う車に乗ることが出来る。 車検後の故障頻度が心配。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スマート フォーツー クーペ
グレード:スマート フォーツー ターボ_RHD(DCT_0.9) 2016年式 乗車形式: マイカー
全長たった2,755mm。1台分の駐車場に2台入るくらい短い。ピッチングは大きいが、チョロQみたいでかわいい。時々声を掛けられる(主におじさん。極稀に若い女の子)。 街をウロウロするには「いいサイズ」だと思う。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スマート クロスブレード
グレード:クロスブレード_LHD(AT_0.6) 2001年式 乗車形式: マイカー
人には勧めないけど、 σ(´Д`) は好き過ぎて、2台目を買っちゃった。 引っ越しで1台目を手放したけど、この後3台目を買っちゃった。 それくらい好き。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スマート ロードスター
1人、2人で使うなら十分な車だと思います。フロントにはちょっとした荷物が積めます。ビール一箱とおやつなど。後ろのエンジン上部には厚みの無い物なら積めます。ターボ無しの1000ccスマートフォーツよりは断然速いです。燃費はちょこちょこの街乗りで12km/l位で下道でドライブすれば15〜16km/lはいきます。ホイールベースが長いのでスピードを出しても安定しています。よく言われるセミオートマのぎこちない繋がりは自分の車両においては全くありません。マニュアル使用でのつながりも大丈夫です。パドルシフトによるギヤダウン では6速ゆえにエンジンブレーキがかかります。幌を開けてのオープンは非常に快適で... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スマート カブリオ
グレード:カブリオ_RHD(AT_0.7) 2003年式 乗車形式: マイカー
特殊なクルマなので、smart知識がないと維持は大変だと思います・・・(^-^; でも、良医良薬(例えば"カーロッジ・アズマさん")をもってすれば『痘痕も靨』、と~っても楽しい"smartライフ"がおくれますよ🎶(*^-^*) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スマート フォーツー クーペ
グレード:フォーツー エディション1_RHD(DCT_1.0) 2015年式 乗車形式: マイカー
好きでないと後悔する車 痛車ベースに最高かも見たことないけど [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スマート フォーツー クーペ
グレード:フォーツー クーペ ブラバス エクスクルーシブ_RHD(AT_1.0) 2012年式 乗車形式: 仕事用
とにかく小さい。 仕事柄、市街地乗りが多いので、取り回しや駐車も楽で助かります。 リヤは、ネガティブキャンバーで、内減りが凄い。( 格好イイけど...。) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スマート スマート フォーフォー
車の用途が妻との買い物や近郊ドライブですが、全く問題なく活躍してくれます。現在まる四年で5万キロ走行しましたが、特に故障は出ていません。 走行していてたまに見かける位の出現で、同じ車とかぶったことはないです。国産にはないデザインとカラーリングで、実用性と個性を両立したい方にはオススメの一台です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スマート クーペ
日本車では味わえない楽しさがあると思います! [ 続きを見る ]