スマート ユーザーレビュー・評価一覧 (16ページ)

436件中 301~320件
  • 中古で購入後、4か月4,000km走行しての感想です。  コンセプトは良く、スタイルは個性的だけど、乗り味は没個性的です。全体として日本車みたいな感 投稿日: 2010年6月25日
    投稿者: - 総合評価: 4

メーカー・モデル: スマート クーペ

中古で購入後、4か月4,000km走行しての感想です。  コンセプトは良く、スタイルは個性的だけど、乗り味は没個性的です。全体として日本車みたいな感じで、VWゴルフやメルセデスCクラスのような「味」がありません。車にのってドライブに行く楽しさが希薄なのです。  唯一、2ペダルMTのトランスミッションが個性的なところです。賛否両論あるでしょうし、最初はギクシャク感にとまどいましたが、だんだん慣れてきました。逆にスムーズなCVTだったりすると、もっとつまらない車だったかもしれません。  一般道での燃費は15km/L程度でなかなかいいです。特に燃費を気にした運転をしなくても、このくらいは... [ 続きを見る ]

• ----------------------------------------------- 実際に運転すると非常に小さいクルマながら、 結構普 投稿日: 2010年6月20日
    投稿者: ねんでる さん 総合評価: 3

グレード:- 乗車形式: 試乗

----------------------------------------------- 実際に運転すると非常に小さいクルマながら、 結構普通に運転が楽しいクルマです。 接地感の安心度は軽自動車の比ではないですし、 下手な国産のリッターカーよりも全然感触が良いです。 出力も軽自動車規格から外れた存在なので、 むしろ高速道路で3桁km/h走行する方が気持ちイイなんて話も。 気になることがあるとすれば、個体差で程度も全然違うことぐらい? あと、ホイールが3穴だしタイアサイズも若干特殊っぽいとか、 色々と部品調達能力がないと維持が若干苦しそう。 「超カワイ... [ 続きを見る ]

• コンセプト、理解できます あまり強くは言えませんが…、車歴は13年で3シリーズを6台、現在7台目の車として現Cクラスを普段は使っている、あまり車の細か 投稿日: 2010年5月29日

メーカー・モデル: スマート フォーツー クーペ

コンセプト、理解できます あまり強くは言えませんが…、車歴は13年で3シリーズを6台、現在7台目の車として現Cクラスを普段は使っている、あまり車の細かいしくみは分からない40代です。 14年位前ドイツに仕事で2年、当地ですでに10万キロ乗った中古の190E(もちろんMTでディーゼル)を当時1万マルク(70万弱)で買いました。H○○○A社を乗っていたので、ドイツ車はすばらしいと思いました。もちろん道路事情も違いますし、移動手段としての車への期待や選択における優先順位が日本とは異なります、生活の中の位置づけと言うです。これは欧米に実際に生活すると分かります。 書き込みを見ていると中傷ばかりの... [ 続きを見る ]

• 不満な点をあげれば、たしかに沢山あります。けど、ワタシは購入してよかったとおもっています。 セカンドカーに所有するパターンが多いとはおもいますが 投稿日: 2010年5月27日
    投稿者: - 総合評価: 1

メーカー・モデル: スマート クーペ

グレード:クーペ_RHD(AT_0.7) 2003年式 乗車形式: マイカー

不満な点をあげれば、たしかに沢山あります。けど、ワタシは購入してよかったとおもっています。 セカンドカーに所有するパターンが多いとはおもいますが、ワタシの場合はスマート一台です! 後悔?全然ありません!! このクルマに乗りたい、だから購入した!それだけです! ハンドリングもダイレクト感があるし、アクセルもブレーキもタッチがいいし、シートも程よいホールド感としっかり作られているせいもあるのか座っていて心地よいので運転していて楽しいです。 細かい事は言いっこなし!!! おもちゃのようなクルマですよ!!! 『ひとりで移動するにはこの大きさで十分!』というの... [ 続きを見る ]

• シートがリクライニングできなかったり ウインドウスイッチの場所が操作しにくいが、それも個性でくくることができてしまう車がsmart 分かる人には分か 投稿日: 2010年5月22日
    投稿者: ウスヤ さん 総合評価: 3

メーカー・モデル: スマート スマート フォーフォー

シートがリクライニングできなかったり ウインドウスイッチの場所が操作しにくいが、それも個性でくくることができてしまう車がsmart 分かる人には分かる車です。 フィーリングがあえば、最高! [ 続きを見る ]

• 新車購入から5年乗りました。 電装系のトラブル以外はほとんど故障なしでした。 ミッションは癖があるけど、MTモードで楽しみながら走れました。 燃 投稿日: 2010年4月13日

メーカー・モデル: スマート クーペ

新車購入から5年乗りました。 電装系のトラブル以外はほとんど故障なしでした。 ミッションは癖があるけど、MTモードで楽しみながら走れました。 燃費も良くて航続距離が結構伸びるのも気に入ってました。 シートも大きく、室内は想像以上に広いです。 国産の軽と比べても高速の安定感は劣ってないと思います。 総じて癖のある車なので、癖を楽しめる人にはもってこいの車だと思います。 自分にとっては良い車でした。 [ 続きを見る ]

• えーといろいろと不満な点を書き連ねてしまいましたが、それでもそれを帳消しにするだけの面白さがこのクルマにはあると思います。 気になられている方はまず 投稿日: 2010年4月8日
    投稿者: オダユキオ さん 総合評価: 3

メーカー・モデル: スマート フォーツー カブリオ

グレード:フォーツー カブリオ_RHD(AT_1.0) 2007年式 乗車形式: マイカー

えーといろいろと不満な点を書き連ねてしまいましたが、それでもそれを帳消しにするだけの面白さがこのクルマにはあると思います。 気になられている方はまずは、実車を目の当たりにして、試乗をされてみると良いかと思います。 そこで「グッ」とくるものがあるかもしれません。 [ 続きを見る ]

• 先代よりひとまわり大きくなりましたが、依然としてKカー並みのサイズ&個性的なデザインは魅力的で◎。 そして市街地は言うに及ばず、高速道路でもその 投稿日: 2010年4月2日
    投稿者: ピットイン さん 総合評価: 3

メーカー・モデル: スマート フォーツー クーペ

グレード:フォーツークーペmhd_RHD(AT_1.0) 2008年式 乗車形式: マイカー

先代よりひとまわり大きくなりましたが、依然としてKカー並みのサイズ&個性的なデザインは魅力的で◎。 そして市街地は言うに及ばず、高速道路でもそのサイズからは想像も出来ない“安定性”で、常用域なら掻痒感は全くありません。 [ 続きを見る ]

• オススメ度が低い理由はカプチーノの時と同様で、この車は他人に勧められて乗る車ではないからです。 自分で明確な意思を持たないと到底乗り続けられません。 投稿日: 2010年3月31日

メーカー・モデル: スマート クーペ

オススメ度が低い理由はカプチーノの時と同様で、この車は他人に勧められて乗る車ではないからです。 自分で明確な意思を持たないと到底乗り続けられません。 決してダメな車というわけではないです。 現在フォーフォーも所有してますが、スマートで一番不満な点として出てくるミッション・ブレーキについてはすぐ慣れるので気にする必要はないと思ってます。 ただ、購入するなら屋根付きガレージは必須です。最低でもボディーカバーはないと車内は水浸しです。 また、もとがこのスタイルなんでいじる必要もなくそういった意味でもお金のかからない車です。 玉数が極端に少ない(日本に数百台程度しかあ... [ 続きを見る ]

• 衝動買いもアリな車です! 正直絶対いいから買って見て!なんてオススメができる車ではありません。 オススメをできない理由はカプチーノの時と同様で、この車 投稿日: 2010年3月31日

メーカー・モデル: スマート ロードスター

衝動買いもアリな車です! 正直絶対いいから買って見て!なんてオススメができる車ではありません。 オススメをできない理由はカプチーノの時と同様で、この車は他人に勧められて乗る車ではないからです。 自分で明確な意思を持たないと到底乗り続けられません。 決してダメな車というわけではないです。 逆に乗りたいと思うのであれば衝動買いもアリです。 現在フォーフォーも所有してますが、スマートで一番不満な点として出てくるミッション・ブレーキについてはすぐ慣れるので気にする必要はないと思ってます。 ただ、購入するなら屋根付きガレージは必須です。最低でもボディーカバーはないと車内は水浸しです。 また、もとが... [ 続きを見る ]

• 以前所有してました。 2004年とある理由でモニターになり、デザインと注目度が気に入り、そのままモニター車両を買い取ってしまいました。 最初はMTの操 投稿日: 2010年2月15日
    投稿者: - 総合評価: 4

メーカー・モデル: スマート クーペ

以前所有してました。 2004年とある理由でモニターになり、デザインと注目度が気に入り、そのままモニター車両を買い取ってしまいました。 最初はMTの操作やATの変速に慣れるのに苦労しましたが、慣れるとそこそこ街中ではキビキビとした走りをしてくれました。当時はあまり見かけない車種だったので、先頭で信号待ちをしていると、よく子供がチョロQと口を動かし指をさしてきました(笑) クルマとしての作りこみはさすがメルセデスといったところでしょうか、ボディやハンドリングや安定性は外見以上に良い作りで満足していました。もう少しパワーがあればかなり楽しいクルマになると思います。 内装は、シートの座り心地は... [ 続きを見る ]

• MCC smart クーペデビューパッケージ 何年乗っても飽きが来ないので、買い替えいらずの Ecoカー、ガソリンが枯渇するまで乗れるでしょう。 投稿日: 2010年1月20日

メーカー・モデル: スマート クーペ

MCC smart クーペデビューパッケージ 何年乗っても飽きが来ないので、買い替えいらずの Ecoカー、ガソリンが枯渇するまで乗れるでしょう。 [ 続きを見る ]

• ATで無くミッション感覚の優れ物! 燃費は大いに気にするので、新型プリウスに乗っていましたが、思った通りと言うか・・私には楽しく無い車で直ぐに仕事仲間 投稿日: 2009年12月12日
    投稿者: - 総合評価: 2

メーカー・モデル: スマート フォーツー クーペ

ATで無くミッション感覚の優れ物! 燃費は大いに気にするので、新型プリウスに乗っていましたが、思った通りと言うか・・私には楽しく無い車で直ぐに仕事仲間に譲ってしまいました。前々から気になっていたスマートを試乗して即決! 最初はATモードに慣れるのに少し気を遣いましたが、ダイレクト感があり乗っていて楽しいですね。やはり私には人間主体で動く車が合っているのでしょう・・アイドリングストップ機能に関しても考え方は間違っていないと思うのですがもう少し日本の道路事情を調査してほしかった。スピードが8㌔以下になるとエンジンストップと交差点や一旦停止が多い場所だとぎくしゃくします。完全に0キロでエンジン... [ 続きを見る ]

• 1度だけ運転しました 本国でも発売される前の試作車を千葉で乗りました。 オートマモードだと変速ショックが大きかったです。運転はほぼマニュアルモードで行 投稿日: 2009年12月10日

メーカー・モデル: スマート フォーツー クーペ

1度だけ運転しました 本国でも発売される前の試作車を千葉で乗りました。 オートマモードだと変速ショックが大きかったです。運転はほぼマニュアルモードで行いました。 信号待ちでバスの隣に停車した時は見られて恥ずかしかったです。 [ 続きを見る ]

• 過去所有の車です。涙型のヘッドライトのひと... 投稿日: 2009年9月28日

メーカー・モデル: スマート クーペ

グレード:クーペ_RHD(AT_0.6) 2001年式 乗車形式: その他

過去所有の車です。涙型のヘッドライトのひとつ前の型で、何よりお尻がコロンとした外観に一目惚れでした。都心部で乗るには駐車場が小型車専用でもラクラクとめられ重宝しました。でも通勤時国道を走ると後ろのトラックがものすごく近くで結構怖かったです。気に入って買いましたが衝突安全性と高速走行の不安が拭えず二年で手放してしまいました。外見以外は国産の軽自動車の方が総合力が断然高いと思います。 [ 続きを見る ]

• ディーラーで試乗したときの感想です。 セールスマンに「この車はデザインで乗る車です」と言われました。 外観はまさに流線型でおしゃれだと思います。 エン 投稿日: 2009年9月21日
    投稿者: - 総合評価: 2

グレード:- 乗車形式: 試乗

ディーラーで試乗したときの感想です。 セールスマンに「この車はデザインで乗る車です」と言われました。 外観はまさに流線型でおしゃれだと思います。 エンジン音が車内にこもりまくりです。 この車の売りでもある「オートクラッチシステム」・・・ 物凄く違和感があります。クラッチの繋がりが遅いのか明らかにもたつきます。 ブレーキの取り付け方?が変です! スペースの関係なのかはわかりませんが、ブランコみたいに踏み込みます。 まあデザインで乗る車ですから仕方ありませんが・・・。 [ 続きを見る ]

• いい車です、会社の姿勢は悪いですが。こんな車、日本のディーラーでは販売できないでしょうね・・・。 ボディーがかなり強いので安全性はかなり高め。 カ 投稿日: 2009年9月19日

メーカー・モデル: スマート スマート フォーフォー

グレード:1.3_RHD(AT_1.3) 2005年式 乗車形式: その他

いい車です、会社の姿勢は悪いですが。こんな車、日本のディーラーでは販売できないでしょうね・・・。 ボディーがかなり強いので安全性はかなり高め。 カックンブレーキもすぐ慣れるし、とらえようによっては良く止まるので安全。 手放すことも考えましたが、いざとなると無理なので維持する事にしました。 [ 続きを見る ]

• 思わず微笑んでしまう 一言で言うと「面白い」車です。  外観は「ちっちゃくて、かわいい」し、走っている姿は「サイコロがころがる」ような感じ。子供には振 投稿日: 2009年8月24日

メーカー・モデル: スマート K

思わず微笑んでしまう 一言で言うと「面白い」車です。  外観は「ちっちゃくて、かわいい」し、走っている姿は「サイコロがころがる」ような感じ。子供には振り向かれるし、大人からは、「珍しい」と言われるし、注目の的です。おまけに小生は185センチの巨漢ですので、そのギャップがまた面白いとも言われます。そんな小生が乗っても、室内は狭く感じず、ちょっとしたミニバンの視界と大差ありません。  さすがに2人乗りですから、リアシートには大きな荷物は載りませんが、通勤、買い物、ちょい乗りには十分です。特に、駐車場では不通の車にはできないような芸当ができます。ホイールベースが短いので、小回りが利き、狭いスペ... [ 続きを見る ]

• 100点満点中99点☆ 小さいけれど存在感があり、車もしっかりしてます。 オモチャ度の高い車ですが、ほんとに真面目に作りこんである。 やっぱり車は排気 投稿日: 2009年7月14日

メーカー・モデル: スマート ロードスター

100点満点中99点☆ 小さいけれど存在感があり、車もしっかりしてます。 オモチャ度の高い車ですが、ほんとに真面目に作りこんである。 やっぱり車は排気量じゃないなと毎日感じさせてくれます。 内装は割りとチープな感じですが、それすらもスポーツカーたる演出に思えてきます。 シート高の低さ、適度なタイト感が絶妙。(シート自体はちょっと難アリ) 同じオープン2シーターのフィアットバルケッタからの乗り換えですが、まったく違うジャンルに来た感じがします。バルケッタはのんびりだらだらが大変気持ち良かったのですが、今回は乗るのに適度な緊張感が気持ちいい感じ。 スペックを考えると、少々割高感は否めませんが... [ 続きを見る ]

• ポップな部分とマニアックな部分を併せ持っ... 投稿日: 2009年6月9日

メーカー・モデル: スマート K

グレード:K_RHD(AT) 2001年式 乗車形式: その他

ポップな部分とマニアックな部分を併せ持った不思議な車です。 この車、多くのひとは「一目惚れ」で購入すると思います。 それがデザインであれ、コンセプトであれ、メカであれです。 でも、この車を維持して行くにはきちんとメンテナンスができないとまずいかもしれません。 ある程度車のメカに詳しい、もしくは自分の愛車についてきちんと勉強する覚悟がある人はどうぞ・・ 整備や故障に応じて自分で出来ること、量販店に任せること、ディーラーやショップでなければ出来ないこと。この辺の見極めも大事です。 消耗品のトラブルは国産と同程度の確率でおきます。しかし、パーツや修理にかかる金額は国産の比ではあ... [ 続きを見る ]