メーカー・モデル: サーブ 9-3 カブリオレ
グレード:2.0tカブリオレ_RHD(2ドア_AT) 1999年式 乗車形式: その他
楽しくドライブできる車です。 4シーターと言っても後席に大人2名が長時間に渡って乗車するのは無理ですが、1名なら斜め座りでOK。 また2名乗車の時にはちょっとした買い物袋を後席に置けるので、2シーターモデルの車と比べるとやっぱり便利ですね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: サーブ 9-3 カブリオレ
グレード:2.0tカブリオレ_LHD(2ドア_AT) 1999年式 乗車形式: その他
4シーターオープンの大穴!内装、外装の高級感に比して割安な一台。 街を走っていても余り見かけないなので個性派にはお勧め! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: サーブ 9-5 セダン
グレード:エアロ2.3TS_RHD(4ドア_AT) 2000年式 乗車形式: その他
とても個性的な車だが、クセのある車ではないので扱いやすくてよい車と思う。好きな人はこの車にどっぷりはまると思う。都会人が乗る高性能セダンとしておしゃれだと思うこの車は・・・。正直、お気に入りのラーメン屋さんのようにあまり有名になってほしくない。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: サーブ 9-3 カブリオレ
子供が生まれてもオープンに乗りたい!というと、実は選択肢は 限られてくる。チャイルドシートは結構場所を取るし、嫁さんは隣に 乗らなければいけない。旅行に行くにも、荷物が増える。 となると、選べる車はおのずと限られてきてしまう。Audi, BMW, 今度出る?プジョー307, そしてサーブ9-3くらいではないか? Audiのスタイルはあんまり好きではなく、BMWはあまりにも多すぎる! で、サーブ。いいです。おすすめです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: サーブ 900 ハッチバック
そろそろ、自動車雑誌の記事に左右されない車選びをして見ませんか?このサーブは9-3になっていくらか良くなったみたいですがよく評論のセンセーがいう「ボディ剛性」はよくないし、足回りは「マルチリンク」であるわけでもありませんが、ボディ剛性に比例して安全であるか?答えはノーですよね。もし、サーブが安全性が低いなら当然私も乗りません。むしろ米国では安全な車と位置づけられてます。乗り心地もジャガーとは正反対の粗い乗り味ですが、それと引き換えに広大なラッゲージがあります。しかもこの足回りは多少ラフに使ってもびくともしません。これがマルチリンクの車では歩道に乗り上げた位でアライメント調整が必要な時もあ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: サーブ 9-5 セダン
グレード:SE_2.3t_RHD(セダン_AT) 1999年式 乗車形式: その他
下手なスポーツカーよりパワフルでスムーズなエンジンは、特筆だと思う。実際、GT-Rなど煽れる。どんなきついコーナでも事前に十分な減速を心掛けるようにすればシートの問題は無いのだが。紳士的な運転を心掛ければ何一つ不満は無い。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: サーブ 9-5 セダン
グレード:エアロ2.3TS_RHD(MT_2.3) 2002年式 乗車形式: その他
怒濤の低速トルクに驚愕!!カタログ上の数値が全く信じられない、とてもすばらしいエンジンに脱帽です。見た目に優しく、運転者に優しく、長距離も町乗りも極端に疲労が少なくてすむ、気楽につきあえる最高の相棒です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: サーブ 9-5 エステート
グレード:SE_2.3tエステート_LHD(AT) 1999年式 乗車形式: その他
一度はSAABに乗ってみたいと思ってて選んだのがこの車。900のクラシカルで個性のある姿が昔から好きでSAABなら間違いないと勘違いして買ってしまいましたが、車の持つオーラは薄く永く乗るにはちょっと…中古車なら半値近くだし買うなら2年落ちぐらいで充分じゃないかなあ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: サーブ 9-5 エステート
グレード:グリフィン_エステートLHD(5ドア_AT) 2000年式 乗車形式: その他
動力性能は、やはりメルセデス、デザインは個人的にはサーブの方が好きなので主にこちらに乗ってます。サーブは目立たないところが好きです。なぜか、乗り心地が、なぜかアメリカ向けの日産マキシマ(一世代前の)に似ているのは私だけが感じることか? あと、車体価格が高い気がします。国産車で同じお金を出したらとても良い車に乗れる気がします。もっと魅力ある、特徴ある車も日本でも生産する事を期待します(特にスバルあたりで)。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: サーブ 9-3 カブリオレ
グレード:2.0tカブリオレRHD(2ドア_AT) 2000年式 乗車形式: その他
高速走行の安定性、静寂性は日本車のミッドサイズカーを上回り、スペック以上の走りを体験できたことは、オープン状態で走るれること以外あまり期待していなかったものとしては、この車に大満足である。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: サーブ 9-5 セダン
値段の割に高級感があり丁寧な仕上がりの車です。BENZやBMWのような人気車ではありませんが、おとなの車ですね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: サーブ 9-5 セダン
グレード:2.3t_RHD(AT_2.3) 1997年式 乗車形式: その他
良い車です。故障が少なければお勧めなのですが・・・? 欧州車に付き物の当たり外れは避けられないような気がしますので、 故障時の対応があまり得意でない方は(例えば女性の方)には お勧めできません。 20万キロを目標にしているのですが結果は又レポートします。 次の車としてボルボS80、プジョー607と並んでもう一度サーブも検討しています。 なんとなく捨てがたいそんな車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: サーブ 9-5 エステート
やっぱりSAABにして良かったと感る車です。多分エステートを購入を考えているユーザーはVOLVO等のエステートと比較されている事と思いますが、「人とは違う車」という切り口ではダントツに一番だと思います。路中に停車しておいても「あっ」と立ち止まって見られる車です。でも長く乗って味が出るかと言えば?です。他社の車に比べればモデルチェンジサイクルも少なく長く乗れる車ですが、9-5のネームバリューはまだまだ浸透してない車です。分る人には分るって車です。走りに関しては申し分ないです。そんなにかっとばす車では無いので、優雅にオシャレに乗りこなす一台だと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: サーブ 9-5 セダン
ヤナセの宣伝文句ほどでないにしろ、加速の高級感もなかなかのものではある。もう少しフラットな感じが欲しいところで、エアロのダンパーを発注中、それを試してみてから本当の評価ができるだろう。 [ 続きを見る ]
ベンツ240よりお買い得 [ 続きを見る ]