サーブ ユーザーレビュー・評価一覧 (5ページ)

157件中 81~100件
  • 外観が、何とも言えなく格好良い。18イン... 投稿日: 2007年5月28日

メーカー・モデル: サーブ 9-3 スポーツエステート

グレード:スポーツエステート Aero_RHD(AT_2.8) 2007年式 乗車形式: その他

外観が、何とも言えなく格好良い。18インチのタイヤを履くので、よりスポーティーに見える。街でも、高速でも、めったに同じ車を見かけない。 まだ、慣らし運転中ですが、毎日乗るが楽しみでしょうがありません。メジャーではないけれど、もっとサーブの良さを日本人は体感してみるべきだと思います。知って乗らないのではなく、知らないから乗らないといのが、日本の現状ではないでしょうか。もっと、GMも上手に宣伝すれば、良いのにと思ってしまう。 [ 続きを見る ]

• 往年の北欧デザインのすべてが濃縮されてい... 投稿日: 2007年5月25日

メーカー・モデル: サーブ 900 セダン

グレード:900i16_LHD(4ドア_AT_2.0) 1988年式 乗車形式: その他

往年の北欧デザインのすべてが濃縮されている。好きな人にはたまらないと思う。 [ 続きを見る ]

• とにかくサイコーです。 癒されます。ド... 投稿日: 2007年5月16日

メーカー・モデル: サーブ 9-3 スポーツエステート

グレード:スポーツエステート_Linear_RHD(AT_2.0) 2006年式 乗車形式: その他

とにかくサイコーです。 癒されます。ドライブが楽しくなります。 細かい不満点は挙げましたが、それもかわいさ余って・・・と言う感じです。 悪く言えば地味ですが、良く言えばシンプルな、それでいて しっかりと個性を感じさせてくれるエクステリア&インテリア。 どこまでもスルスルッと加速してくれるレスポンス。 なぜかしっくりとくるシート形状・・・ どれもこれもサイコーです。 センターコンソールのイグニッションをONにする度に、 ベンチレーションのつまみをグリグリする度に、 サーブを感じて思わずニンマリしてしまいます。 今まで国産・欧州車・米国車合計8台を乗り継いで来ましたが、... [ 続きを見る ]

• エアコンのトラブル以外は特に悩まされた所は... 投稿日: 2007年5月9日

メーカー・モデル: サーブ 9-5 エステート

グレード:SE_2.3tエステート_LHD(AT) 1999年式 乗車形式: その他

エアコンのトラブル以外は特に悩まされた所はなく、一年間で二万キロ走りました。しかし、先日峠で酷使しエンジンブローしてしまいました。原因はシリンダーヘッドの割れ、多大なオイル漏れと白煙で廃車を余儀なくされました。余りに突然のトラブルで次の車を何にすればよいのか何も考えられません。一度サーブを所有してしまうと、他社にはない独特な魅力に取り憑かれてしまいます。また根気良く同じ車を探してみようと思います。故サーブ9―5、没年2007年5月6日、走行距離203000km [ 続きを見る ]

• 圧縮比の関係かエンジンブレーキは利かない... 投稿日: 2007年4月18日

メーカー・モデル: サーブ 9-5 セダン

グレード:2.0t_RHD(4ドア_AT) 2000年式 乗車形式: その他

圧縮比の関係かエンジンブレーキは利かないので加速後惰力で走行するスタイルになる。セダンの中古車はお買い得。 [ 続きを見る ]

• 兎に角スタイルが良い 今の車にはない独特のスタイル。 他の車に目が行きません。 投稿日: 2007年1月22日

メーカー・モデル: サーブ 900 クーペ

兎に角スタイルが良い 今の車にはない独特のスタイル。 他の車に目が行きません。 [ 続きを見る ]

• 初めてのクルマです。新車or中古車、日本... 投稿日: 2006年12月15日

メーカー・モデル: サーブ 9-5 エステート

グレード:エアロ_2.3TS_エステート_RHD(AT_2.3) 2003年式 乗車形式: その他

初めてのクルマです。新車or中古車、日本車or輸入車も含めて色々と悩みましたが、前から少し気になっていたSAABという個性的なクルマに出会い、選択しました。まさに「羊の顔をした狼」という表現が似合います。大事に乗って行きたいと思います。 [ 続きを見る ]

• 上品なスタイリング 飛行機メーカーが作った車に惹かれたのと、MC前で、300万を切る価格で外車が買えるとあってSAAB900にしました。 クラッシッ 投稿日: 2006年11月13日

メーカー・モデル: サーブ 900 ハッチバック

上品なスタイリング 飛行機メーカーが作った車に惹かれたのと、MC前で、300万を切る価格で外車が買えるとあってSAAB900にしました。 クラッシック900と比べると個性が薄くなってしまって、ますます不人気車に・・・ [ 続きを見る ]

• 零戦52型を思わせるリアビューと丸みを帯... 投稿日: 2006年11月12日

メーカー・モデル: サーブ 9-3 スポーツセダン

グレード:スポーツセダン_Linear_RHD(AT_2.0) 2004年式 乗車形式: その他

零戦52型を思わせるリアビューと丸みを帯びたフォルム。航空機メーカーの流れをくむサーブは、その血統のアイディンティティーを表現するために、デザインにおいて東洋の零式を研究したのではと思わせる。加速時の乗り味は多くの人が指摘するとおり、まさに航空機の滑走を思わせ酔いしれる。BMW3シリーズ、スバルレガシィーと乗り比べた結果の選択に悔いなし。中島飛行機の流れをくむ富士重工か日産にこそ、このような車を作って欲しかった。購入1年半で5万キロを走ったが、ハンドルを握るたびに充足感が湧く。流行を追わず、乗り味の上質を知る人に勧めたい。 [ 続きを見る ]

• 900 2.1i オーストラリアの青春 見れば見るほど味がある形に惹かれ、修理にてこずると言う情報にビビリながら購入したけど大満足でした。2年間のった 投稿日: 2006年11月10日

メーカー・モデル: サーブ 900 カブリオレ

900 2.1i オーストラリアの青春 見れば見るほど味がある形に惹かれ、修理にてこずると言う情報にビビリながら購入したけど大満足でした。2年間のった結果、駐車場が1台分しかないマンションに引っ越したため惜しみながら売却。メンテを惜しまなかったので80万円で購入したものが2年後、同じ値段で売れた。 [ 続きを見る ]

• マイナーなところが アンチメジャーな私はサーブのマイナーなところが気に入っています。 外観も個性的ですし、動力性能も不満の無いレベルと思います。 投稿日: 2006年11月9日

メーカー・モデル: サーブ 900 ハッチバック

マイナーなところが アンチメジャーな私はサーブのマイナーなところが気に入っています。 外観も個性的ですし、動力性能も不満の無いレベルと思います。 中古車では値段もかなりこなれているので年式、走行距離によってはお買い得と思いますよ [ 続きを見る ]

• 隠れた名車です。 北欧の独特で、美しいデザインを持つステーションワゴン。 十分な動力性能は「グリフィン」の名にふさわしく、時に何をも寄せ付けない加速 投稿日: 2006年11月7日

メーカー・モデル: サーブ 9-5 エステート

隠れた名車です。 北欧の独特で、美しいデザインを持つステーションワゴン。 十分な動力性能は「グリフィン」の名にふさわしく、時に何をも寄せ付けない加速を見せ、けれども、やさしくクルージングすることもいとわない。 3リッターのロープレッシャーターボは、日本の交通事情にとてもマッチしていると言える。燃費も、このクラスとしては十分に満足できるもの。 内装のこだわりはよく知られるところだが、オーナーとして乗ってみると、細部のタッチやちょっとしたデザインにも、乗る人のことをよく考えていることがうかがえる。センターのイグニッションは、左手だけでエンジンを安全にスタートさせ、非常時には両方の席でエ... [ 続きを見る ]

• 猫足サーブ シートの作りが非常に良くて、毎月の東京、大阪間の移動も苦になりません。 低圧ターボの出力も自然でいざの加速もスポーツモードでとてもよく快 投稿日: 2006年10月23日

メーカー・モデル: サーブ 9-5 エステート

猫足サーブ シートの作りが非常に良くて、毎月の東京、大阪間の移動も苦になりません。 低圧ターボの出力も自然でいざの加速もスポーツモードでとてもよく快適です。ドアミラーの折り畳みが電動でないのは不便。 後は特に気に入らない点はありません。長く乗りたいと思います。 [ 続きを見る ]

• サーブ900タラテガ 中古で4万Kmで買いましたが、ノントラブルです。 今、7万Km程度です。150Km/h以上の加速は素晴らしいです。 タラテガ 投稿日: 2006年10月21日

メーカー・モデル: サーブ 900 ハッチバック

サーブ900タラテガ 中古で4万Kmで買いましたが、ノントラブルです。 今、7万Km程度です。150Km/h以上の加速は素晴らしいです。 タラテガはあまり乗っている人がいないのもいいですね。 [ 続きを見る ]

• 1989 ターボ16 スタイリングに惚れ込んで 10年くらい前に購入しました。独特のスタイルは、今になっても新鮮です。走行距離も14万キロになろうとし 投稿日: 2006年10月20日

メーカー・モデル: サーブ 900 セダン

1989 ターボ16 スタイリングに惚れ込んで 10年くらい前に購入しました。独特のスタイルは、今になっても新鮮です。走行距離も14万キロになろうとしていますがまだ現役です。いろんな部分をメンテしてきましたが、部品代もさほど高額ではなく、供給もしっかりしていますので、国内にないとかいうことはなかったように思います。海外のネット販売でも購入できます。車検も特に何もない場合は国産車程度で済ませられる。お手軽外車かと思います。 [ 続きを見る ]

• SAABが好きなら おそらく、今一番欧州でも激戦になっているCセグメントのワゴン。 CクラスやA4なんかも、このクラスに入るかと・・・ 総じて、ヤ 投稿日: 2006年10月18日

メーカー・モデル: サーブ 9-3 スポーツエステート

SAABが好きなら おそらく、今一番欧州でも激戦になっているCセグメントのワゴン。 CクラスやA4なんかも、このクラスに入るかと・・・ 総じて、ヤナセ扱いになってからSAABはかなり故障も少なくなり(といっても、インポーターからヤナセが手を引いてから、固体の当たり外れは増えているような気もします)、あまり乗っている人がいないという部分では前と変わらずなかなかいい乗り物だと思います。 同じ値段を出して、国産のクラウンクラスの車を買うか、SAABみたいな車を買うかってので、迷わない人にはとてもお勧め(笑)純粋に性能でいえばもちろんクラウンとかの方が(燃費だって)いいので。 良くも悪く... [ 続きを見る ]

• 使用目的、状況に対し広範囲でカバー出来る... 投稿日: 2006年10月17日

メーカー・モデル: サーブ 9-5 セダン

グレード:グリフィン_3.0_LHD(セダン_AT) 1999年式 乗車形式: その他

使用目的、状況に対し広範囲でカバー出来る良い車だと重います。永く乗れる(近年ドイツ系も早いモデルチェンジ、世界中最も車を買い換える日本の現状にも疑問)希少と思われる為価値観が維持出来る事。 [ 続きを見る ]

• 今まで一番長く所有した車 GM傘下に入っての初めてのサーブ。始めは違和感が有ったものの、長く付き合ううちにサーブはやはりサーブと感じられる最後の車。 投稿日: 2006年10月14日

メーカー・モデル: サーブ 900 カブリオレ

今まで一番長く所有した車 GM傘下に入っての初めてのサーブ。始めは違和感が有ったものの、長く付き合ううちにサーブはやはりサーブと感じられる最後の車。 その後の車種も幾つか乗ってみたものの、900シリーズまでがサーブらしさを残した最後の車。 [ 続きを見る ]

• とてもいいクルマだと思います。20万kmめ... 投稿日: 2006年9月13日

メーカー・モデル: サーブ 9-5 エステート

グレード:SE_2.3tエステート_RHD(AT) 1999年式 乗車形式: その他

とてもいいクルマだと思います。20万kmめざしてます!国産車の良いところは「壊れない」というところぐらいかな。(とても大事ですが)乗っているととにかく癒されますね。高速のほうがサーブらしさが発揮できるのではないでしょうか。豪華な内装や装備などは求めていのでシンプルでセンスのよい内、外装はとても気に入っています。でも新型9-5のデザインはどうでしょうか・・・ [ 続きを見る ]

• 個人的には気にっているのですが、いわゆる... 投稿日: 2006年9月10日

メーカー・モデル: サーブ 9-3 スポーツセダン

グレード:スポーツセダン_Linear_1.8T_RHD(AT_2.0) 2003年式 乗車形式: その他

個人的には気にっているのですが、いわゆる普通の外車ファンには勧められないですね。。。それでも私はサーブが好きですが。今度サーブに乗るのはいつになることだろうか。 [ 続きを見る ]