サーブ ユーザーレビュー・評価一覧 (2ページ)

157件中 21~40件
  • SAABと付き合って。 投稿日: 2021年3月27日
    投稿者: lalacat さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: サーブ 9-3 カブリオレ

グレード:リニア_カブリオレ_RHD(AT_2.0) 2004年式 乗車形式: マイカー

メーカーが存在しなくなった希少車です。 総合性能、特に雪上の山岳ドライブは最高のバランスで楽しめます。 [ 続きを見る ]

• 北欧の寛げる家具に腰掛けて移動できる 投稿日: 2021年2月25日
    投稿者: たんたん075 さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: サーブ 9-3 スポーツセダン

グレード:スポーツセダン_Linear_RHD(AT_2.0) 2004年式 乗車形式: マイカー

とにかく快適なクルマ。街乗りより、高速道路を長距離走行するのに向いているクルマ。そして、本革シートがヘタレにくく、快適なのもオススメ。 [ 続きを見る ]

• かなり良いですよ 投稿日: 2021年1月31日
    投稿者: VOLK42 さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: サーブ 9-5 エステート

グレード:エステート_Arc_RHD(AT_2.3) 2006年式 乗車形式: マイカー

スキーで冬山に行く事が多くなり出先での故障の不安に耐えきれず、凄く乗りやすいんだけど、、。 やはり正規ディーラーが無いのは不安 エアロ乗ってみたいなぁ [ 続きを見る ]

• 意外と実用車です。 投稿日: 2020年11月24日
    投稿者: ホイシュミット さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: サーブ 9-3 スポーツセダン

グレード:スポーツセダン Aero_RHD(AT_2.8) 2007年式 乗車形式: マイカー

FFの癖を少し感じますが総じて良く出来てる(当時として)車と思います。 毎日の足として意外と使える実用車でもあります 77.300Kmで購入後現在143.000Km程になりましたがかなり調子良い状態をキープしています。 細かなご愛嬌的な事はありますが意外と致命的には壊れません、当たりだっただけかも知れませんが (^^)/。 [ 続きを見る ]

• I miss saab 投稿日: 2020年9月22日
    投稿者: renmeg さん 総合評価: 3

メーカー・モデル: サーブ 9-3 ハッチバック

10年間ノントラブル ただ、新車の時点でATのショックはひどかった… [ 続きを見る ]

• 昔の愛車2011~2014 投稿日: 2020年9月19日
    投稿者: ともきさん(^o^) さん 総合評価: 3

メーカー・モデル: サーブ 9-3 カブリオレ

グレード:SE_2.0t_カブリオレ_RHD(AT_2.0) 2003年式 乗車形式: マイカー

お洒落な大人のデートカー 愛人とオープンしても安心の北欧的清潔感の持主 [ 続きを見る ]

• 惚れた弱みと、悦び 投稿日: 2018年6月20日
    投稿者: ヘラジカ さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: サーブ 9-5 エステート

グレード:エステート Linear_RHD(AT_2.0) 2006年式 乗車形式: マイカー

掛かる苦労もなにもかもは、 ワタシだけが理解していればいい。 ゾッコンなんです。 クビったけです。 [ 続きを見る ]

• サーブっていい車だったんですね…。 投稿日: 2018年5月6日
    投稿者: look_east さん 総合評価: 5

グレード:- 2000年式 乗車形式: レンタカー

レンタカーで乗りましたが、欲しくなりました。 主治医が近くにいるなら足として買ってしまうかも、というレベル。 なお、年式は不明です。 [ 続きを見る ]

• SAAB 900 投稿日: 2017年12月5日
    投稿者: はもにぃ♪ さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: サーブ 900 ハッチバック

グレード:900S_2.0i_RHD(5ドア_AT_2.0) 1993年式 乗車形式: マイカー

これに乗っていた時期はあまり落ち着いていなかった感じで、1年も経たずに事故で廃車にしてしまいましたが、不満もなく運転できる良い車だったと思います。 [ 続きを見る ]

• 乗ってみて気付く良さ 投稿日: 2017年6月19日
    投稿者: なにわのにいやん さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: サーブ 9-3 スポーツエステート

グレード:スポーツエステート_Vector_RHD(AT_2.0) 2006年式 乗車形式: マイカー

昔から一度は乗ってみたいと思っていたのですが、故障もなく案外普通に乗れてるし燃費も走行性能の割に悪くありません。 [ 続きを見る ]

• もう一度所有したい 投稿日: 2017年5月17日
    投稿者: 火の車@991.1Black-Cup さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: サーブ 900 ハッチバック

グレード:900ターボ16S_LHD(3ドア_AT_2.0) 1988年式 乗車形式: 過去所有

永く持ち続けていれば良かったと今でも思う一台です。 [ 続きを見る ]

• 北欧の文化を理解する 投稿日: 2017年3月26日
    投稿者: パサっト さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: サーブ 9-5 エステート

グレード:リニア_2.0t_エステート_RHD(AT_2.0) 2003年式 乗車形式: マイカー

不満でぼろ糞に書きましたが、かなり気に入りました、ドイツ車の丈夫さ、それも一昔前のW124ににている所があり、安心感が有ります。 しかし、足回りが軟らかく(国産のだらしない物とは違う)乗り心地が良い。 外車特有の細かな不具合は乗っていれば必ず出てくると思いますが、2Lエンジンで維持も難しく無いので暫く乗り続けたいと思います。 しかし良い車なのにSAAB自体が無くなった事が非常に残念です。 それと、自分自身も心配していた事、整備ですが、近所のヤナセで可能です。(確認済み) コンピュータ診断のみ、診断機の有る新横のヤナセに行く必要が有りますが、壊れないように定期整備... [ 続きを見る ]

• 乗れば乗るほど好きになる 投稿日: 2016年1月26日
    投稿者: technocat さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: サーブ 9-5 エステート

クルマ好きの方なら、人生の中で一度はSAAB車を味わってほしい。 クルマに必要な機能・要らない機能が何なのかを教えてくれる。  ◆個人的に大切な要素   ・飽きのこないシンプルなデザイン   ・センスの良さ   ・トップクラスの安全性   ・シートの座り心地   ・Fan To Drive(サーブのハンドリングは絶妙でスポーツカー並み?)   ・影の名車であること(誰もが認める優等生では満足できない)  ◆個人的に重要でない要素   ・燃費の良さ(ほどほどで充分)   ・先進性(自動運転とか)   ・パワー(そこそこで充分)  ◆個人的に不要な要... [ 続きを見る ]

• 9-3乗りです みなさんよろしくお願いします 投稿日: 2015年11月23日
    投稿者: ホイシュミット さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: サーブ 9-3 スポーツセダン

やはり日本車では味わえない独特のムードが有ります。 高級とは無縁な感じの車ですがセンスの良さとかオシャレな感じがします。 以前所有の9000CDはたしかハードインテリジェンスSAABがキャッチコピーでして9-3もまさにそんな感じで知的な所が気に入りました。 [ 続きを見る ]

• 全体的には「大人のクルマ」です。尖った走り方はせず、メリハリをつけながら流すのが似合っています。 質感や耐久性等は外車ですので気にしては乗れないかと 投稿日: 2014年4月8日
    投稿者: イワッタ さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: サーブ 9-3 スポーツエステート

全体的には「大人のクルマ」です。尖った走り方はせず、メリハリをつけながら流すのが似合っています。 質感や耐久性等は外車ですので気にしては乗れないかと。燃費も良いとは言えません。ハイオクですし。 好きな人だけが乗る車の様に感じます。 500万も出せば、国産車でかなり良いのが乗れます。ベンツやBMWも買えます。それらを好まない人が乗る車かと。 私は好きですが。 [ 続きを見る ]

• 当初は家族から、ミニバンのほうが良かったといわれましたが、今は家族も気に入ってくれています。ずっと憧れだった車でしたので大変満足です。 投稿日: 2013年2月6日
    投稿者: - 総合評価: 5

メーカー・モデル: サーブ 9-3 スポーツエステート

グレード:スポーツエステート エアロ XWD_RHD_4WD(AT_2.0) 2011年式 乗車形式: マイカー

当初は家族から、ミニバンのほうが良かったといわれましたが、今は家族も気に入ってくれています。ずっと憧れだった車でしたので大変満足です。 [ 続きを見る ]

• 塗装が弱いという欠点はあるが、トルクがあり非常に運転しやすく、乗り心地も良い 投稿日: 2012年11月19日
    投稿者: - 総合評価: 4

メーカー・モデル: サーブ 9-3 スポーツセダン

グレード:スポーツセダン_1.8t_Special_Package_RHD(AT_2.0) 2005年式 乗車形式: マイカー

塗装が弱いという欠点はあるが、トルクがあり非常に運転しやすく、乗り心地も良い [ 続きを見る ]

• ひとめぼれ 当時、ひとめぼれで買いました。この車のセールスポイントはデザイン。 乗ってみてまず 独特のしっかりとしたハンドリング(国産にはない外車特融 投稿日: 2012年3月19日
    投稿者: - 総合評価: 4

メーカー・モデル: サーブ 900 ハッチバック

ひとめぼれ 当時、ひとめぼれで買いました。この車のセールスポイントはデザイン。 乗ってみてまず 独特のしっかりとしたハンドリング(国産にはない外車特融の)、シャーシー硬性の高さがわかります。それが『安心、安全』と繋がってるのでしょうが如何せん車重に影響し重い。ノーズはわりかし軽く取り回しは良いのですがATとのマッチングが悪いのかスタートは苦手です。しかし、エンジンは元気で空力特性も良いせいかこの重い車両を ふぬえ km/hまで伸ばしてくれます。乗り心地は決して良くありません。 ぬうわ km/hにセッティングしているみたいで少々固めです。燃費は大体リッター10前後とこのクラスの車両では普通... [ 続きを見る ]

• 生きているの?と思うことが、月に数回ある。運転者が変わると突然出る不調。突然引っ込む不調。撫でると直ることも、、よく分からない魅力。 投稿日: 2011年4月3日
    投稿者: akmo さん 総合評価: 3

メーカー・モデル: サーブ 9-5 セダン

グレード:2.3t_RHD(4ドア_AT) 2000年式 乗車形式: マイカー

生きているの?と思うことが、月に数回ある。運転者が変わると突然出る不調。突然引っ込む不調。撫でると直ることも、、よく分からない魅力。 [ 続きを見る ]

• 実用性がかなりあり、安心感ありでデザインも 良いのに日本人が好むネームバリューが無い為 に出会う事がまずない希少性が魅力。 2000ccでパワー 投稿日: 2011年2月17日
    投稿者: - 総合評価: 5

メーカー・モデル: サーブ 9-3 スポーツエステート

グレード:スポーツエステート Vector_RHD(AT_2.0) 2008年式 乗車形式: マイカー

実用性がかなりあり、安心感ありでデザインも 良いのに日本人が好むネームバリューが無い為 に出会う事がまずない希少性が魅力。 2000ccでパワーがあって、実用的でプレミアム 感のある車。 人と違う車に乗りたいけど、イタリア車やフラ ンス車が不安な人は是非一度乗って欲しい。 [ 続きを見る ]