メーカー・モデル: オペル アストラワゴン
グレード:ワゴンスポーツ_RHD(AT_2.0) 1997年式 乗車形式: その他
現行の形は日本車っぽいので嫌ですが、一つ前のモデルはアメ車っぽい 鉄板のくるまなので気に入っています。GMのエンジンをつんだアメ車だけど ドイツ車というのもおもしろい。気に入ればあきないいい車だと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: オペル ベクトラワゴン
グレード:ワゴンCDX_RHD(AT_2.5) 1998年式 乗車形式: その他
良くも悪くもドイツ車です。いろいろ不満点をあげましたが国産車にはない造りと乗り味を感じ取れます。快適さを重視するなら、同じ値段で国産車に乗ったほうが良いと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: オペル ベクトラ
グレード:CDX_RHD(セダン_AT_2.5) 2000年式 乗車形式: その他
新車でも年式落ちなら結構値引いてくれるので、それを考慮すると、 お買い得で、良い買い物になるはずです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: オペル アストラ
所詮はGM製。他の独車ほど精度が高くない。7年乗ったが徐々に車体のキシミ発生。メンテ+保険+税+ガスの年間維持費が40万以上かかるのは高いのか安いのか? オペルは個体差が大きいのか同時期にVitaを購入した友人は不具合の多さに泣いていた。リセールバリューがないのは最悪。下取2万也。次は維持費考えて国産ホットハッチVitz RS乗ります。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: オペル アストラワゴン
グレード:ワゴンスポーツ_RHD(AT_2.0) 1998年式 乗車形式: その他
可も無く不可も無く実用的なワゴン。 日常の仕事にも使ってますが、全く問題ありません。ドイツ車というイメージで期待すると、飽きるのも早いでしょう。細かい故障は有りますが、国産のワゴンには無い雰囲気が良いと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: オペル アストラワゴン
グレード:ワゴン・クラブ_LHD(AT_2.0) 1996年式 乗車形式: その他
仕事で国産車に乗っています。ハンドル、アクセルが軽いのでボーっと運転出来てしまいます。でもアストラはしっかりハンドルを握り、しっかりアクセルを踏まないといけません。そういう点でも安全性に対する考え方を感じます。国産車は運転者に楽をさせすぎです。もっと運転している実感・意識をもたせるべきです。 アストラに限らずオペルは日本ではあまりにも評価が低いですね。中古車価格にも現れています。おかげさまで良い車を安く買うことができます。次はベクトラにするかトラビックにするか(2年以上先の話しですが)。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: オペル アストラワゴン
グレード:ワゴンCD_RHD(AT_1.8) 2001年式 乗車形式: その他
特に国産車に優位性を持っているとは思えませんが、出来は悪くありません。 しかし、ドイツ車のイメージとは少し違う様な気がします。 フォード・フォーカスが英国製なのでアメ車らしくない・・のと同じで、ドイツ車?らしいけど何か違う・・・イタ車とも違うし・・・ 国産のモデルチェンジの多さに飽きている人にピッタリ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: オペル アストラ
現在8年目になりますが、とても良く走ってくれます。 アストラは好きですが、扱っているディーラーに不信感ありです。 我が家ではホンダの車があるのですが、ここと比べると違いがよくわかります。 ヤナセにはもっとがんばってもらいたい。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: オペル ヴィータ
グレード:GLS_1.4_16V_RHD(5ドア_AT) 2001年式 乗車形式: その他
ヴィータはおとなしい感じのデザインですね。 スタイルでは挑発的なデザインのプジョー206の方が良かったんですが、 206で致命的と思えたのが、ワイパーの配置が左ハンドル用のままだということです。運転席右上エリアがふき取れないのはまずいでしょう。 大柄な私でさえ小型輸入車としてはすべての点でほぼ完璧に満足しています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: オペル アストラ
スタイリング、使いやすさなど、車自体の満足度はかなり高いんですが、ヤナセのサービス、維持費の高さは不満。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: オペル オメガ
グレード:MV6_LHD(AT_3.0) 2000年式 乗車形式: その他
全体的にまとまった車であり、国内での評価が低いのが不思議なくらい。 また、中古車市場でもあまり取りざたされることもない。 オペルオメガのセダンを町中で見かけることはほとんどないが、 もっとレベルがあがってもいいのではないか? [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: オペル ベクトラ
グレード:CD_RHD(AT_2.0) 2000年式 乗車形式: その他
本当に良く出来た車だと思います、感心する。でも同価格帯の国産車と比較したら、見た目ではかなわないわな~。走らせても、うるさいしステアリングは重いし、サスは硬い、大入力は一発で吸収するけどね。シャシー剛性は一級品です。アウディやVWの同クラスと比べるとかなり安い。ただしリセールも悲しいほど安い(らしいです)。だからそこそこの値段で、セダンで荷物も積めてスポーツカーみたいに走るならば後はどーでも目をつぶろう、という人以外にはお勧めできかねます。ね。やっぱり。自分は、意外に良いので乗りつぶそうと決めました。今年出る新型、興味津々なんですけどね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: オペル オメガ
もっと見直されてよい車、細かな日本向けの改良をすればもっと売れる? 外車は初めてなので大きなことは言えませんが、国産車さんに比べて疲れにくいと思います、燃費などは高年式はもう少しよいようですね しっかりと手を入れて乗ってみようと思ってます [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: オペル ベクトラワゴン
グレード:ワゴンCD_RHD(AT) 1998年式 乗車形式: その他
とっても良い部分は少ないが、維持費を覚悟すれば、国産ワゴンに比べ圧倒的に使いやすい。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: オペル ベクトラ
グレード:GL_RHD(セダン_AT_1.8) 1997年式 乗車形式: その他
タイミングベルト寿命が公称値の4分の1。ひどすぎる。その交換代をユーザーにのうのうと請求/負担させている。ひどいメーカー/ディーラーである。それでも買いたい方はどうぞ、と言うしかない。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: オペル オメガワゴン
グレード:ワゴン_CD_LHD(AT_2.5) 2001年式 乗車形式: その他
高速安定性がいい車。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: オペル ベクトラ
グレード:CD_RHD(セダン_AT_2.0) 2000年式 乗車形式: その他
ドイツ車の堅牢さを体感できる。しかもベクトラはリーズナブル。疲れにくいから、走らせる事が楽しい。デザインも美しいから洗車も楽しい。その時気づいたが、思ったよりキズが付きにくい。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: オペル ヴィータ
グレード:スポーツ_LHD(MT_1.6) 1994年式 乗車形式: その他
高速クルージングはとても楽しい。でも、150kmだしたりすると、エンジンの警告灯がついちゃう。(コンピューターが飛んじゃってるみたい) ショックがぬけやすい。 全体的には楽しい。1600ccの楽しさでもある、街中のヒール&トゥをしまくっています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: オペル ベクトラ
グレード:GL_RHD(AT_1.8) 1996年式 乗車形式: その他
エンスト現象がなければ多分まだ乗りつづけていたと思います。 現在、国産車への乗り換えを本格的に検討しています。 下取りは悲しいくらいに低いです。こんなにきれいなスタイルの車は 他にはあまりないように思うのですが。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: オペル ティグラ
グレード:標準車_RHD(AT_1.4) 1997年式 乗車形式: その他
どう価格の国産車と比較すると、エンジン騒音やパワーには若干の不満もありますが、デザインは飽きの来ないものだと思います。他人とは違う車を求めている方、1台の車を大切に長く乗りたいと考えている方にはお勧めできると思います。 [ 続きを見る ]