メーカー・モデル: オペル ベクトラワゴン
グレード:ワゴンCD_RHD(AT_2.0) 1999年式 乗車形式: その他
もうオペルは買いません。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: オペル ヴィータ
グレード:スウィング_LHD(AT_1.4) 1998年式 乗車形式: その他
こんなにすばらしい車だとは。はっきり言って、買う前は下の方と同じ様にバカにしていました。かわいいだけの車だと、女性の車だと思っていました。しかし、今は違います。実用的にも、使えるし(初めは仕事用のセカンドカ-として買いました)旅行にも使えるし、そしてなにより峠をカットばすにも最高です。あまりにもすばらしいので、ファ-ストカ-のプレマシ-は売ってしまいました。今はコレ一台です、多分この先もずっと・・・ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: オペル アストラ
グレード:Gsi_16V_LHD(MT_2.0) 1993年式 乗車形式: その他
楽しくていい車ですね。 車重が軽く、トルクがあるので加速も燃費もいいです。 峠や街中を走っても10km/L切った事ありません 後は高速走行が楽ですね。 160kmからでもぐんぐん加速しますし、走行も安定してます。 ただブレーキの利きが少し弱いので、ブレーキを換えると もっと安心して走れそうです。 購入して2年、4万km走りましたが故障はほとんど無いです。 華はないけど飽きがこない、そんな車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: オペル オメガ
全体的におおらかだけど踏むと日本車+50㌔は出る高速性能! 金時間ゆとりがある人なら一度は車暦にいれてもいい車! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: オペル オメガワゴン
グレード:ワゴンMV6_RHD(AT_3.0) 1998年式 乗車形式: その他
この車は日本において都市部で乗るにはあまり適さないと思う。郊外の空いた道路をクルーズコントロールをきかせ、ハイペースで駆け抜けるような使い方が合うと思う。車格もかなり大きく燃費も伸びないので都市部では使い勝手が悪いかも。車が重いし、ブレーキペダルが重いのでストップアンドゴーや、渋滞が多いと疲れる。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: オペル ティグラ
1.6リッターがお買い得。陳腐化しないデザインの愛車。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: オペル ヴィータ
グレード:GLS_RHD(5ドア_AT_1.4) 1996年式 乗車形式: その他
当時はすごく欲しかった車で新車で購入してから今までずっと 乗っています。 高速走行では特に安定していると感じます。 燃費も長距離なら17㎞(田舎のせいか?)位までいきますよ。 また、身長が180センチの私が乗ってもまぁ、大丈夫です。 ドイツに行ったときには、2m近くの男性が背を丸めながら 乗っていたのを見たとき、自分は間違いのない車を買ったんだ、 と思いました。 関係ないですが、ドイツではマニュアルの車が目立ち、ATは 高級車のようです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: オペル ヴィータ
グレード:GLS_1.4_16V_LHD(5ドア_AT) 1995年式 乗車形式: その他
この車、見た目は平凡だが侮れませんよ。全体的に女性オーナーが多いみたいですが、男性が乗ってもおもしろいと思います。私も始めは正直馬鹿にしていましたが、乗れば乗るほどに魅力を感じました。今、乗り換えるとしたら現行のヴィータを考えています。このユーザーレポートを参考にしたいと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: オペル ヴィータ
ATさえ壊れなければとても気に入っていた一台です。 つまり、私的にはMTのスポーツを選ぶと長くつきあえるかな?という気がしています。 AT以外は本当に不満がなかったんですよ~(泣) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: オペル オメガワゴン
グレード:ワゴンMV6_RHD(AT_3.0) 1997年式 乗車形式: その他
質実剛健なロングドライブ向け大型サルーン [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: オペル オメガ
もうちょっと馬力が欲しいかな?出だし遅い!でも、この車重じゃ仕方ないか…ただし、リミッターがついてないだけあって高速道路ではかなりスピードだせます!さすが欧州車か、高速安定感がいい!200キロだしてもあまり怖くない!前のアリストでは160くらいでフワフワして怖かった。あまり見かけないし、人と同じ車に乗るのが嫌な人にはオススメ!ただしエアロ、ローダウンは俺的には必須! あと修理代、維持費は覚悟したほうがいい!総合的に長く乗れるいい車だと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: オペル アストラワゴン
グレード:ワゴンスポーツ_RHD(AT_2.0) 2000年式 乗車形式: その他
いろいろ不満を書いたが、ドイツの大衆車と考えれば全て許容範囲。しかし、もう少し値段がやすくても良いと思う。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: オペル ベクトラ
グレード:GL_RHD(AT_1.8) 2003年式 乗車形式: その他
レンタカーした車なのであまりハッキリした事は言えませんが、これは第一印象です。正直言って私はオーペルファンではありません。すみません。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: オペル ベクトラ
グレード:CDX_RHD(AT_2.5) 1999年式 乗車形式: その他
いろいろな方が言っているますが、当初ついているタイヤは遥か昔から、日本環境に合わないといっているに前述の理由でなにもレポートがされない仕組みになっているので、自分で対応する必要があります。私はレグノGR8000に変更したところ、劇的な変化があり、走行上の問題も、ロードノイズの大きさも 問題を感じないようになりました。 ただ、タイミングベルトが切れたときのGM Japanの対応は、顧客を顧客をも思わない最低の対応で、車は何キロの走行であろうとも、壊れるものだということをお客に平然と言い切る態度をされて、炎天下で3時間もレッカーを待ち、何万もかかったレッカー代や、トランクに入れておいた... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: オペル ベクトラ
GTS、そのスタイルでほとんど決めちゃったかもしれない! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: オペル オメガ
トラブルも確かに多いが…何故かしら愛着が湧き「修理貧乏」になっていました。結局…大切には乗っていたのですが(10数年で11万㎞)貰われる相手もなく廃車となる予定です。オペルは確かに悪い車ではありませんが…日本人のステータス志向を揺さぶるには至らないでしょうか。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: オペル カリブラ
流麗で大人4人がゆったり座れる実用的なクーペが欲しいという方には打ってつけだと思います。車自体もそれほど壊れるわけではなく、ファーストカーとして十分使用できる車です。トランクも、後部シートを倒せば自転車1台すっぽり入る大きさですから、アウトドアスポーツをされる方にも向いていると思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: オペル ヴィータ
グレード:GLS_1.4_16V_LHD(5ドア_AT) 1998年式 乗車形式: その他
小回りが利き、少人数での使用には快適と思います。 ドイツでは大柄の男性でも乗っていたので、日本の環境にはピッタリの車と思います。エンジントラブルだけは何とかしてもらいたいです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: オペル オメガ
あまり長く乗る車ではないと思った。せいぜい3年くらいでしょうか。 気に入っても長く乗っていると故障が急に増えたりパーツが日本にはありませんとか言われたり維持が結構大変。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: オペル アストラセダン
グレード:サルーンCD_LHD(AT_2.0) 1995年式 乗車形式: その他
輸入車の入門用としては最適な1台。目立った特長は無いが、飽きずに長く付き合える。故障も少ない。小まめに手入れしていれば、大きなトラブルにはならない。ヤナセは、技術料が高いので簡単なメンテナンスは自分でやっている。車検等は、知り合いの整備工場に出しているので、料金は国産車と変わらない。今年、4回目の車検に出す予定。これからも長く付き合っていくつもりです。 [ 続きを見る ]