メーカー・モデル: オペル オメガ
修理代が買ったときの金額と同じになってるけどイイ車です。高速ではナカナカですよ。足が硬くて懐が深い感じです [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: オペル ヴィータ
グレード:GLS_LHD(AT_1.4) 1997年式 乗車形式: その他
おしゃれで女性に良く似合いますが、街中を小回り利かせて走る車には感じません。都会ではなく、郊外である程度の道のりを余裕を持って走るには適していると思います。 個人的には現行のヴィータよりもこの時代のヴィータのエクステリアが好きで保有していますが、考えられない故障のたびに、ベ○ツほどではないですが、結構な費用がかかります。今から中古で購入するには安く購入できますが、それなりにこの車を購入する意図を明確に(たとえばスタイルとか、エンジンフィールとか)余裕を持って購入する事をお勧めします。余計なお世話ですが、国産の同クラスと同じ感覚で購入すると痛い目を見ます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: オペル ヴィータ
グレード:スポーツ_LHD(MT_1.6) 1995年式 乗車形式: その他
国産車の感覚で維持しようと考えると高い+手間かかります。左Hマニュアルの外車に乗っていると考えると,こんなに安くて家族の理解が得られるファミリーカーはありません。ライバルは106かプントでしょうか?? [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: オペル ベクトラワゴン
8年間乗っているが、ヤナセのフォローもまずまずで、3年目以降は快調そのもの。4万キロを超えてから2.5V6エコテックの本領を感じており、ずっとノントラブルでいつまでたっても壊れそうにありません。特に気に入っているのがフロントデザインで、98年のモデルとは思えませんね。3~4年で古臭さを漂わし始める国産メーカーとは、思想や文化から別物としか思えないデザイン力をそこに感じます。それがデザインのためだけのデザインではないので、トレンドの推移とは無関係に年月を乗り越えてくれているのが嬉しいです。大きめだった振動は、国産タイヤに交換しただけで許容範囲に収まりました。15万キロ走行を目指します。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: オペル ベクトラワゴン
壊れても直して乗り続けたくなる、そんな車だと思ってます。10年前くらいのイタリア車と思って付き合ってあげれば問題なし!ドイツもイタリアと同じ欧州だから、日本の気候で乗るならトラブルくらい出るでしょう!それを理解できる人にお勧めします。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: オペル アストラワゴン
グレード:1.8Sport_RHD(1.8_AT) 2005年式 乗車形式: その他
ドライブ好きの貴方、一見の価値アリ!是非販売店で試乗してみて下さい。私は即決してしまいました。シンプルでとても質の良いドイツ車ですよ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: オペル アストラ
不満はあっても、学生時代から9年も乗ると愛着あります。ダメな子のイメージですけど、よくがんばったなって印象です。ただし、二度とオペルは乗らないでしょう。今回、インプレッサ購入のため手放すため、哀悼の意を込めて投稿いたしました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: オペル ベクトラ
グレード:CD_LHD(AT_2.0) 1994年式 乗車形式: その他
ま~なんだかんだ言って、良く走ってくれました!!故障は多かったけど、良い走りがそんなマイナス面をカバーしてくれました。今月末に5回目の車検なんですが、廃車にしようと思っています。お疲れ様!!べクトラ!!次はアウディS4かS6にしようと思っています。頑張って働かねば☆ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: オペル アストラ
グレード:2.0Turbo Sport_RHD(2.0_MT) 2005年式 乗車形式: その他
シンプルイズベターです この価格なら他にもいい車は沢山あると思いますが、実際に試乗してみて 欲しいと思うなら買いでしょう マイナーチェンジでいずれナビの位置は治ると思いますのでそれまで待つのも有りかと思います スポーツスイッチは普段使いませんが、山を越えるときはONにして走ると自分の運転が上手くなったような錯覚に陥るほど出来がいいです [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: オペル ベクトラワゴン
グレード:ワゴンCD_RHD(AT_2.0) 1999年式 乗車形式: その他
とにかく疲れました。車検1年残して売り飛ばそうにも売れません。この秋口迄乗るつもりですが、いつ壊れるか?と思うと遠出できません。妻は、「二度とオペル、いや外車は買わない!」と言ってます。ゴルフGTXが欲しいのですが、妻の押すレガシーになってしまうでしょう。私の輸入車に対する認識を変えてくれました。30年前から車乗ってますが、当時の日本車の方が品質は上です。ゴテゴテ付いてるセンサーはいったい何の為なのか?インジケータが信用できない分、始業点検を細かくする癖が付きましたけど・・・・・。もう二度とオペルだけは買いません。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: オペル アストラワゴン
グレード:1.8CD_RHD(1.8_AT) 2005年式 乗車形式: その他
今一番のおすすめです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: オペル ティグラ
グレード:標準車_RHD(AT_1.4) 1996年式 乗車形式: その他
らくだです。すいません、ティグラの追加です。 大体2002年以前のオペル車全般に言えるということですが(ガソリンスタンドの店員談)、大体7~8年、7~8万キロでいろんな不具合が出るそうです。小生のティグラも、ここ2年でいくつかトラブルを経験しました。サーモスタットの故障。エアコンの故障(未だ未解決。すぐガス抜けする)。サンルーフの故障。シートベルトが閉まらなくなる、など。また、近所のティグラオーナーは、オートマがイカレ、手放しました。未経験車は、それなりの覚悟が必要でしょう。オペルの中古車が安いワケありです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: オペル ティグラ
愛着の沸く車です。ティグラはティグラであって、ティグラだからこその愛着の沸く車です。 アクセルや加速時の癖、ブレーキングの癖等は特にありません。ポジションには難がありますが、乗り心地やステアリングの癖はこいつの個性と思って楽しんでます。 エンジンが息絶えるまで、付き合ってやりたいです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: オペル アストラ
グレード:スポーツ_RHD(ハッチバック_AT_2.0) 1999年式 乗車形式: その他
新車で購入し10万キロを達成した記念に、投稿しました。不満な点はあるけれど、良い車です。ただ、万人にすすめられる車ではないかもしれません。まだ乗れそうなので、しばらく乗るつもりです。でも、次車買うときは国産にするかもしれないです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: オペル ヴィータ
グレード:GSi_RHD(5ドア_MT_1.8) 2002年式 乗車形式: その他
妻が「すごくいいクルマ」と絶賛してくれました。 小さなクルマなのにロングドライブが楽しく,疲れません。 これからも家族の一員として可愛がっていきたいと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: オペル カリブラ
グレード:ターボ_LHD_4WD(MT_2.0) 1994年式 乗車形式: その他
個人的には、壊れなければ良い車です。値段もこなれてるし。ブレーキは、まあ強化ブレーキを社外品で入れればいいし。足回りもBTSのV6キット入れるだけで高速安定性は格別にアップ。それから、回頭性の悪さもフロントにタワーバー入れてやるだけで改善します(2万円くらい)パッキンや、ゴム、ホースの脆弱さや、電気系のトラブルは仕方ないので早めに点検、交換したほうが良いでしょう。個人的に今はsaab93のviggenに乗ってます。でも、時々カリブラの、何が起こるかわからないドキドキ感(結局一度も心から安心して運転できたことはないです)も含め、魔性の女に魅了されたような高揚感はないなあ。。。ずっと振り回さ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: オペル ヴィータ
グレード:スウィング_1.2_16V_RHD(3ドア_AT) 2000年式 乗車形式: その他
なかなか良いです。特に高速での移動は国産のライバルを凌駕していると思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: オペル オメガ
国産と比べて飽きがこないところが魅力ですね。これはどの外車にも言えると思います。しかし、維持費はかかります。国産の常識で乗っていると痛い目にあいます。お金に余裕のない人はやめた方が無難です。3リッターなら気にならないと思いますが2.5リッターはパワー不足この排気量ならあと20PSは欲しいです。オペル車は全体的にパワーが控えめなのが残念!メーターは260まであるのに8割半ばまでしかでないし。いろいろと書きましたが、気にいってます。次もドイツ車にすると思います。国産に戻る気にならないので [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: オペル ベクトラワゴン
グレード:ワゴンCDX_RHD(AT_2.5) 1997年式 乗車形式: その他
押出しのない品のいい車で隠れた名車、スポーツワゴンです。この車に豪華な外車を期待してはいけません。USアコードワゴン(CB9)を6年間乗り、一度はドイツ車に乗りたく、特にデザインが気に入り1年半落ちの中古車を購入しました。高速での安定性とシートの出来は日本車にないものがあり大変満足していました。少し前のドイツ車をプンプンと感じることの出来る車で日本車との違いを大いに感じることのできる車です。特に大きなトラブルはありませんでしたが、インフォメーションディスプレイがワイパーの動きにあわせて点滅。ウィンカーの点滅がメータパネルにつかないなどのマイナートラブルはありました(原因不明で直る)。些細... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: オペル アストラ
ホンダHR-Vの新車からの乗り換えなので安いいい買い物をしたと思う。190万から35万。大きい故障も今のところないです。ちなみに95年ワゴンクラブで現在49800KMです。 [ 続きを見る ]