メーカー・モデル: マツダ MPV
グレード:23T(AT_2.3) 2006年式 乗車形式: その他
ミニバンへの悪いイメージを変えてくれた車です。 今までスポーツカーやスポーツセダンに乗っていた方でちょっと大きめの車にこれから乗り換えようと思っている方、そろそろ乗り換えようと思っているがミニバンはちょっとなぁーと思っている方、是非、MPVの23Tを一度試乗してみてください。 私と同じ経験をする仲間が少しでも増えることを期待しています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ ボンゴバン
20年以上前の基本設計のまま現在に至る1BOXの代名詞。それなりに遅く、うるさく、簡素だが、自動車として必要な機能に妥協はない。構造的に完成されており不具合が少なく、手荒く扱ってもきわめてタフである。新しいディーゼルエンジンは振動、騒音、黒煙が少なくもはやディーゼルのデメリットはほとんど見出せない。タイヤ交換の費用を除けば維持費も最小限。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ RX-8
グレード:ベース車(AT) 2003年式 乗車形式: その他
まずは「楽しい」「気持ちいい」。疲れているのに遠回りしたくなる。こうしてネットをしていると次の車に食指が動き色々検索してしまうが、ハンドルを握るとその気は完全に消え去る。 乗ったことがないロードスターなどもそうだと思うが、マツダ車は数値的な性能よりもフィーリングに特化した走行性能をユーザーに提供していると思う。とにかく「楽しい」「気持ちいい」。仕事の際にも使っているが疲れて帰るとき、「気持ちいい」ことがいかに精神衛生上よいかを毎日痛感する。どこまでも走り続けたい。それが心から言える車だと思う。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ プレマシー
グレード:20CS(AT_2.0) 2006年式 乗車形式: その他
最高なミニバン 家族がいる私には最高な車。悪い点を書きましたがあくまでマスタングとの比較なので普通に評価すればかなりいい車ですよ。マツダは真面目に車を造っているのが感じられる。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ RX-7
グレード:TypeR(MT) 1992年式 乗車形式: その他
自分ではそこそこ中身も外見も仕上がってきたかなとは思っています。 いうなればもう少し全体のバランスをとりたいです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ RX-8
グレード:ベース車(AT) 2005年式 乗車形式: その他
エコカー主流の現代を逆行している車、とにかく燃費が悪すぎる。 ガソリンメーターばかり気になり気持ちよく走れない。 その上非力なエンジンで燃費を犠牲にして得るものが何も無い。 スタイル以外何も得るものが無い車。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ アテンザセダン
グレード:セダン23Eラグジュアリーパッケージ(AT_2.3) 2002年式 乗車形式: その他
40000Kmを走行しての率直な感想です 30年以上日産車に乗ってきましたが、社用車のアテンザに乗ってこの車の良さを知り、マイカーもアテンザに切り替えました。日産車では味わうことのできなかった運転の楽しさを味わうことができて満足しています。 問題は、上にも書きましたが耐久性・信頼性が低いと言わざるを得ないことです。普通はこのような問題を経験すると二度と買いたくなくなるものですが、アテンザに限ってはこれらの欠点を補って余りある魅力を感じます。(欧州車を買う人の気持も多分これと同じではないでしょうか) モデルチェンジも近いと思いますが、長所は踏襲し、短所は是非とも改善してほしいと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ デミオ
グレード:SPORT(AT_1.5) 2005年式 乗車形式: その他
後期型からレスオーディオ仕様を選べるようになったので、購入するきっかけになりました。シャープな顔つきの前期型より、すこし緩い感じの顔が好きです。 昨年11月末の納車から半年が過ぎましたが、すでに1万キロを超えています。なんだか意味なく乗っちゃうんですよね。 純正シートは少し軟らかかったので、RECAROのエルゴメドDに換装。腰痛持ちには随分楽になりました。シートポジションも下がり、いい感じです。 これから少しづつ「自分好み」にしていくつもりです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ デミオ
不満な点はありますが、そんなもん普段の生活で乗るには、微々たるもんです。 いままで3台のクルマに乗ってきましたが、走るのがこんなに楽しいクルマに出会った事がありません。「マツダ車なんて良くない…」と言われますが、それは昔の話し!いまのマツダは違います。ぜひ乗ってみてください。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ プレマシー
グレード:20S(AT_2.0) 2005年式 乗車形式: その他
実際に運転していて素直に楽しい車ですね。爆発的なパワーがある訳でも特別豪華な装備がある訳でも格段に乗り心地がいい訳でもないですが、トータルすると満足できる車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ RX-8
グレード:ベース車(MT) 2004年式 乗車形式: その他
まぁ、維持費もろもろ不満はあれど自分の車が一番かわいいね。このスタイルはいまだに飽きないし、車検とってまだまだ乗ります。本場雪国の人は冬場覚悟してください。俺は軽四駆をセカンドカーで買いました(涙) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ アテンザスポーツワゴン
グレード:スポーツワゴン23S(AT_2.3) 2005年式 乗車形式: その他
リラックスして乗れる必要にして十二分な車。 一応マツダの最高級車(ミドルクラスだが・・・)、発売開始から既に5年以上経過するが十分今でも通じると思う。(トヨタがパクルくらいだからね・・・ベル○)最初はアクセラを買おうと思っていたが、代車で借りて乗り比べたら全然アテンザが◎でした。いい車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ センティア
グレード:LIMITED(AT_3.0) 1996年式 乗車形式: その他
あぁ・・・俺はもうこの車で十分だ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ デミオ
グレード:SPORT(MT_1.5) 2006年式 乗車形式: その他
1000キロ走行した時点での感想として、走行性能は、この価格にしては、満足出来るレベルだと思う。残念なのは、シートが最悪な事。これさえ無ければ、このクラスでは、最高の車かもしれないが・・・。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック)
グレード:マツダスピードアクセラ(MT_2.3) 2006年式 乗車形式: その他
この値段設定で、この性能は最高です。加速感はもちろんですが、足回りのよさは試乗の機会があれば体感してみてください。もともと出来の良い車ですから、構えて乗る必要はありませんし、ファミリーカーと兼用して活用できる車だと思います。もちろん、怒涛の加速があるので雨天時のアクセルワークに注意は必要です。下取り車によっては200万をきる価格で手に出来るファミリースポーツカーですね [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ RX-8
買い換えてしまったのですがとても良い車でした。なんといっても世界唯一の孤高のロータリーエンジン搭載車です、これだけでも満足に値します。しいていえばオートマチックの多段化、内装質感の向上 これが成されれば最高だと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ アテンザスポーツワゴン
グレード:スポーツワゴン23EX(AT_2.3) 2006年式 乗車形式: その他
友人が購入しました。前期型の不満点を払拭しとても完成度の高い車らになったと思います。質感の高さはトヨタ車に匹敵すると思います。走りの質感も高く、自分の思い通りに操れる...まさにマツダのZOOM-ZOOMを体現している車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ MPV
グレード:Aeroremix(AT_2.3) 2004年式 乗車形式: その他
それなりに気に入っています、自分はまだ独身なんですが使いかっての良い車だと思います。前の車もプレマシーか乗り換えです [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ RX-8
グレード:Type_S(MT) 2004年式 乗車形式: その他
ランティス・FD・カペラワゴン・RX8と4代に渡りMAZDAを 乗り継いできましたが、過去最低の車。 スバルで下取り170万で取ってもらえた為、来週、B4が納車します。もう二度と、MAZDA車には乗らないでしょう。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ AZ-ワゴン
グレード:FM-A(MT_0.66) 2002年式 乗車形式: その他
自分は不満タラタラですが街乗りには役に立つ車だと思います。 マークはMAZDAですが=ワゴンRです。ただワゴンRと比べるとフロントグリルのかっこよさはAZ-ワゴンの方が上だと思います。 [ 続きを見る ]